MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 08:59
13
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800833
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
11.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Лучше ничего не подтачивай...тем более напильником.На моем вариаторе чуть больше выработка,ролики уже начали греметь,стук похожий на стук клапанов 02_sad
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
что блин они летят (подшипники) - не понятно...
из наблюдений за нескольким мопедами с мотором A55 подшики коленвала банально ржавеют
кто на зиму меняет масло? чтоб мопед зимовал со свежим маслом а не с водно-масляной бодягой?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
12.06.2014 р.
answerview
подскажите пожалуйста будет работать китайский пусковой обогатитель, он подходит, но чет игла никак не реагирует, такое ощущение что он не работает, или все таки оригинальный только???
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Я менял на зиму масло, но я и ездил на нем, ржавчины точно нет, похоже есть определенный ресурс у них как и у всего, думаю что это и есть причина, фиг знает сколько на нем накатали, жаль что на спидометре так мало единиц.
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для Angry  
answerview
Если поставил китайский то его я думаю нужно просто отрегулировать, посмотри в инете как их разбирают и методом откручивания - закручивания добьешься результата.
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для Ibsstreet  
answerview
Понял, спасибо!, я не стал просто прошел наждачной кое где и все, может у тебя не ролик гремят а коленвал ? я тоже сперва открутив крышку подумал да и типа как и услышал что они но когда снял вариатор и завел то расстроился тем более пошатав вал.
like
bad
shockingly
12.06.2014 р.
answerview
Прогорел?
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Это ты за фильтром не следил и он у тебя стёрся за счёт пыли
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Кто знает где можно взять, новый впускной клапан? Желательно в Новосибирске. А то везти из японии, дорого получится да и долго
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Обратись к туристу, он думаю поможет.
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Нет слава богу...люфта на валу нет...без вариатора вообще сказочно работает...да куда без него 03_biggrin
like
bad
shockingly
12.06.2014 р.
answerview
Ребят никто не пробовал вариатор  Ласосси с дио 35 ставить на наш аф 56...в вк кто то говорил что ставил и максималка увеличилась...
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для Ibsstreet  
answerview
Я не слышал, кажется там совсем диаметры разные
like
bad
shockingly
16.06.2014 р.
answerview
Не че так почта погоду испортила
like
bad
shockingly
17.06.2014 р.
answerview
Ну все  01_smile  теперь дело за малым, сегодня сходил забрал.
Кстати вал один в один, т.е. пролету нет, цепь действительно растянутая, видать как сильно прогибается.
Сейчас фото залью
like
bad
shockingly
17.06.2014 р.
answerview
Какая-то не пруха блин  02_sad  а вал то новый поставил  а он ходит , шатается в подшипниках как и старый, не фига не пойму это что брак получается что-ли или так и должно ходить  05_shok
т.е. шатается в собранном виде в верх в низ., кто-нибудь в курсе этого так что ли и должно быть ?
Вот что прочитал, короче какая-то белиберда получается.

Установить коленчатый вал на поворотном стенде или V-блоков и измерьте биение помощью  часового индикатора.
Написано сервис лимит 0,10 мм.
И как это понимать то тогда ???
Выручайте мужики кто знает.
Змінено: 17.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
17.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володя, привет, я тоже коленвал поменял (заказывал с разборки, 600 грн.). У меня ни старый, ни новый не люфтили по вертикали, по горизонтали - небольшое шатание есть. Но!!! Закрытый подшипник после масляного голодания начал хрумтеть. А движок при работе грохотал, а после замены - мурчит.
Непонятно, ходит весь вал вверх-вниз или в подшипниках?
А вкладыши ты в постели поставил?
Змінено: 17.06.2014 р., vtv
like
bad
shockingly
17.06.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Конечно поставил, правда вторую половину двигателя рукой держал надавливая, ходит именно люфт по отношению к направлению хода поршня. А так в противоложном нет, что и странно и с боку где стоит генератор видно что именно в нутри подшипник ходит ты.е. два.
like
bad
shockingly
17.06.2014 р.
answerview
Блин мужики, рано всех напугал  03_biggrin , когда болты затянулись то и ходить перестало, я уж думал что вал бракованный, еще и японцам написал  03_biggrin , короче поспешил, все нормально.
like
bad
shockingly
18.06.2014 р.
answerview
Ребята!,интересно кто из вас притирал клапана полоска примерно какой ширины была , у меня сегодня после притирки нового впускного и старого выпускного получилась где-то на впуске 2-2,5 мм., на выпуске 1-1,5 мм. притирал специальной пастой стоит она у нас 120 рублей., где-то минут по пять каждый, паста что-то типа того что на фото, на герметичность пока не проверял но думаю что должно быть все ОК раз когда-то я крошкой из под абразива с маслом делал.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин