MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:46
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800721
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.03.2014 р. відповів для Etis  
answerview
По приходу тепла решил обслужить,помыть.Правда обслуживать оказалось нечего..все абсолютно исправно работало.Даже воздушный фильтр был чист. Масло и антифриз чистые и прозрачные. Масло в двигателе все же заменил..два раза с интервалом в 100 км.(для промывки 01_smile ) Отмыл с химией на автомойке как следует. Стал похож на новый)Так и катался до глубокой осени. Бензин лил 95,масло 5W30 синтетика Castrol. В процессе начал замечать, что масло понемногу расходуется ..от верхнего уровня до чуть ниже середины примерно за 1000км.(нормально ли это?) Может масло неподходящее?(по мануалу 10W30,и наверно 5W30 не хуже) Прочел весь форум,пробовал так и сяк..но так и не разобрался в системе IDLE STOP (она на 57ой модели есть!) Как она должна работать тоже не ясно..Знает кто?Помогите. Осенью при осмотре воздушного фильтра заметил ,что внутри короба присутствует эмульсия (водно желтоватая,поступает в корпус через шланг сверху,ближе к карбюратору)частично стекает через заднюю сливную трубку.Система рециркуляции и снежения токсичности насколько я понимаю.Нормально ли присутствие эмульсии?
like
bad
shockingly
15.03.2014 р.
answerview
Какой должен быть зазор в компресионих кольцах на поршне?
like
bad
shockingly
15.03.2014 р. відповів для Etis  
answerview
IDLE STOP - Как мы тут выяснили общими усилиями на форуме это лишь прикол, т.е. на 57-й кнопка есть а толку нет, вообще как поняли что это только на инжекторе возможно.
По поводу эмульсии - думаю что скорее она возможна чем нет, не даром же сделали отвод с заглушкой чтобы накопившиеся сливать, хотя я если честно у себя не осенью не зимой такого не наблюдал, хотя гонял и в минус 35 но потом в связи с подготовкой к лету ставил новый фильтр и в фильтр боксе не было не чего, было у меня единожды такое на AF-54 движке на ретро скуте но там текла не эмульсия а масло ручьем. После замены ЦПГ эта фишка исчезла.
Видешь в чем прикол - в разных климатических условиях влажность разная а эти так скажем скутера сделаны не под экспорт ну а раз Япония плюхается в океане то думаю что там влажность хорошая, я не знаю какая она там у тебя но фиг знает думается что скорее схожая с моей, еще по ходу высота над уровнем моря дает везде о себе знать.
Масло мене кажется что 5W40 и 10W40 реально скорее всего отличаются т.е. 5-ка она жиже., хотя с другой стороны в этот скут нужно лить 10W30 и с увеличением пробега переходить на 10W40., кажись 10W30 как раз как 5W40. Ну это на ощупь.
Залей Motul 10W40 7100-тый, у меня на нем реально чувствовалась что все гуд., сейчас ради прикола залил Лукоил  03_biggrin , х.з. так для смывания и теста после располовинивания двигателя, чтобы вымыло все кусочки герметика, выливаю через 50 км.  01_smile
Уже второй раз сейчас вылью.
Ну а потом все таки думается купить мотыля 7100 и катать до посинения.
like
bad
shockingly
15.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
IDLE STOP -Думается,что все же работала она,а может и работает.И датчик посадки водителя да и кнопку лишнюю не стали бы городить зря.Просто мы не знаем как и при каких условиях она функционирует (температура ОЖ,уровеь топлива..напряжение АКБ..) В мануале даже есть описание с картинками..вот бы еще понимать что там написанно...  "По поводу эмульсии - думаю что скорее она возможна чем нет, не даром же сделали отвод с заглушкой чтобы накопившиеся сливать"-тоже так думаю)) Или надежды питаю..но как то многовато ее.и цвет странный (желто-водянистая смесь типа жидкого мовиля) масло Castrol 5W30 зеленое..эмульсия эта слегка с дымком. Может попробую масло сменить. Масло-классификация индекса вязкости по SAE-первый символ это вязкость в холодном состоянии второй в горячем (100градусов) То есть ,если я зимой не езжу, на первый символ по идее внимания не обращаю. Мне важен второй ,то есть 30. Как и рекомендовано заводом. Впрочем в не новый мотор думаю можно и 40 лить.Но 20 или 50,60 не стал бы.Первое слишком жидкое,последние слишком густые. То есть чем выше цифра после W,тем масло гуще.на цифру до W не обращаем внимания (или обращаем,при зимней эксплуатации,причем в мороз)
Змінено: 15.03.2014 р., Etis
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.03.2014 р.
answerview
А кто где берет фильтр воздушный? или давно на паралоне? 01_smile Кто что думает о динамике сего агрегата? После AF35SR честно расстроила..Но есть в нем какие то свои приемущества.В первую очередь малошумность наверное. Не нужно крутить особо для того чтобы 20-30 км/ч ехать. Но я почти всегда на полную ручку езжу. Свои 60 набирает бодро.Но все же не так как двухтактные собратья. Они конечно мощнее..(55 мотор 5л/с,34 мотор 7.2л/с , да и момент у второго больше)
like
bad
shockingly
16.03.2014 р. відповів для Etis  
answerview
Не знаю, я фильтра в Японии покупаю дороговато но оправдывает себя на все 100, был как-то базар про фильтра от газонокосилок хонды или не что в этом роде газонокосилок, так вот они там один в один (по габаритам) не знаю как насчет пропускной способности и прочего, ну думается попробовать оно бы того стоило если дешево и сердито, я просто не разу не бывал в таких магазинах да и проще так сказать заказать их кучу с Японии и потом несколько лет не заморачиватся + с той системой которую я сделал с переделкой воздухана фильтр практически всегда как новый т.е. пыль фактически отсутствует или же в малых кол-вах, тут где то выше были фотки со шлангом от стиральной машины , т.е. у меня забор воздуха идет на всех дио с багажного отсека.
По поводу того что 2Т резвее -спора нет, но если и эту разогнать то идет она не хуже всех остальных да и собственно не требует перекуров после пробега без остановок на 200 да и более км., думаю что 34-я помрет за 20 км. по песку с жару 40-45* ну а тут сам понимаешь в чем плюс, в общем я бы так сказал - маневренность мото с надежностью машины.
Змінено: 16.03.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
24.03.2014 р.
answerview
Эх! Весна, Весна!!!  01_smile
Что-то время как-будто бы встало  02_sad , слякоть стоит по колено хоть и песок с низу, на мерзлую землю выпал снег теперь не скоро сойдет, попробовал прокатится - жалко скут марать, даже на тачке фиг проедешь.
Ну как у всех дела ?
Что новенького ?
01_smile
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет! все ок все постарому .
Змінено: 25.03.2014 р., ragulin
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет!
у нас сегодня +18, солнце грело,
пристраивал пластик на Lead JF19, ну и широкий у его стопак!!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для ragulin  
answerview
бэндеры только  дастали

А что они мутят то ? Да и просто интересно как она новая власть то ? лутше то хоть стало или фиг пойми, кто реально рулит то ?
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет!
у нас сегодня +18, солнце грело

Это хорошо!  01_smile
Радует что скоро покатаемся, интересно с курсом доллара выросли ли ценники на Motul ?
Думаю запастись на лето по крупному, пока цену не узнавал, просто не когда было мотаться,  по литру как-то надоело покупать, так хоть и тара под бенз останется  03_biggrin  в хозяйстве пригодится.
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Всем привет! Езжу с февраля месяца, и в снег, и в дождь   02_sad По поводу помутнения масла вопрос остался открытым. Провёл ревизию помпы - никаких протечек не обнаружено, но на всякий случай промазал автоклеем-герметиком, залил новое масло и через неделю обнаружил опять тот же эффект 10_ireful2 Загадка, однако...
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет!
у нас сегодня +18, солнце грело

Это хорошо!  01_smile
Радует что скоро покатаемся, интересно с курсом доллара выросли ли ценники на Motul ?
Думаю запастись на лето по крупному, пока цену не узнавал, просто не когда было мотаться,  по литру как-то надоело покупать, так хоть и тара под бенз останется  03_biggrin  в хозяйстве пригодится.

да Володь сильно выросли там по евро
зимой по 41 считали а сейчас по 50 вобщем +20% 02_sad
радует то что у нас не 3 литра объём картера 01_smile
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Не говори 06-0,7 это можно сказать что подарок, интересно а как думаешь на одном и том же масле японцы подразумевают намотать аж 6000 км ? Оно же в кашу превратится с такой системой фильтрации.
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Не говори 06-0,7 это можно сказать что подарок, интересно а как думаешь на одном и том же масле японцы подразумевают намотать аж 6000 км ? Оно же в кашу превратится с такой системой фильтрации.

разделяется на две части "молоко" (жижа)  и мазут (каша)!
такое наблюдал с малами типа Лукойл - ТНК и прочие  полу- отработки
нормальное масло типа Castrol-Repsol менял через 3-5т км в виду режима газ в пол, вполне нормально,
хуже когда проедут за сезон 3т и стоит зиму эта жижа..  ржавеет там всё внутри
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
27.03.2014 р.
answerview
Такая проблема, AF-56 не заводится с кикстартера без аккумулятора, а так же с обычного стартера с аккумулятором, а при работе двигателя аккумулятор не заряжается.. подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Геностартер? Как проверить?
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для ffosters  
answerview
рэле
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для ragulin  
answerview
То, что на панели предохранителей возле аккумулятора?
like
bad
shockingly
27.03.2014 р.
answerview
Кто продаст блок цилиндра, там где зеркало не розточен и не поцарапан???
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
уменя есть в идеале
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин