MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 09:43
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800688
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, я тоже мотюль буду покупать, потому что с такой вязкостью больше не встречал более менее авторитетного производителя.
like
bad
shockingly
14.01.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Я бы если имел возможность тут такое купить то бы выбирал это
Repsol Moto Off Road 4T 10W40
JASO T-903:2006 MA (Code M034RYL003)
API SJ
Repsol Moto Sintetico 4T 10W40
JASO T-903:2006 MA (Code MO34RYL004)
API SJ
Repsol Moto Supersport 4T 10W30
JASO T-903:2006 MA2 (Code M034RYL002)
API SM

http://www.repsoloil.by/catalog/masla-dlia-mototiekhniki/4-taktnaia-sieriia

И еще я видел документацию по поставке масла концерну honda это был этот самый же Repsol
т.е. то масло что под сзнаком honda это и есть repsol

Про какую вязкость идет речь, т.е. какая нужна то ?
Про себя - пару раз покупал Repsol Moto Off Road 4T 10W40 т.к. были у поставщика, если честно то не смотря на невзрачную зеленую упаковку порадовало еще то что для наго коня да и думаю что и не для нашего есть для заливки специальная заливная трубочка которая выдвигается из банки что очень приятно. По качеству и прозрачности похоже с виду на автомобильное без особых запахов как у мотыля.
Змінено: 14.01.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
14.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
А почему мотылем все-таки то ?

да не принципиально для меня вообщето, я пару лет Castrol всем лил ну и сам на нём ездил, потом  Repsol года два,
а теперь вот наладил связь с дилером Motul а то раньше как то дороговато...
ещё у Motul подход особый к мототеме! ассортимент самый богатый и  свои продукты называют без всяких "полу.."
и ещё рейсеры на  HONDA CRF450Rally покоряют Dakar вместе с Motul
http://www.teamhrc.com/
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
14.01.2014 р.
answerview
Я имел в виду по сае 10W30, по поводу репсола - то такое у нас нарыть не могу, нет у нас в Запорожье официального представителя, сейчас гляну сайтик репсоловский, может там что-то будет.
like
bad
shockingly
17.01.2014 р.
answerview
Ну вот карбюратор и приехал ко мне от TuristR !, Огромное ему Спасибо !
Сегодня вечером буду ставить, единственное нужно придумать как обогатитель запитать т.к. у меня там штекера такого нет, придется паять или же подбирать клеммы от чего-то другого , но это ерунда.
Открутил крышку поплавковой камеры посмотреть жиклеры - похоже что действительно у меня в том стоят не те, даже на глаз по отверстию видно (как мене показалось) что в этом меньше.
Пошел сейчас изобретать крепление проводов к разъему.
like
bad
shockingly
17.01.2014 р.
answerview
Вот и настал сегодня "момент истины", установил новый карбюратор, штекеры 2-ва штуки взял за основу от ионизирующей лампы от старого XEROX копира, там как раз тоненький разъем, подцепил провода проверил на контакт и спустился в гараж.
Ну в общем то что я хотел увидеть или же услышать произошло! причем с первого раза, вот только что отрегулировал холостой ход чуть было по более оборотов, пашет прекрасно!  Вот и все решение проблемы! получается виновником больших оборотов был карбюратор скорее совокупность в нем узлов, думается скорее это износ воздушной заслонки и иглы + жиклеры действительно отличаются от того что у меня стоял (на глаз по диаметру, сравнил ради интереса), руки бы оторвать тому кто до меня в него лазил и такое намудрил.
Огромное же СПАСИБО Туристу! Без него было бы довольна долго и печально где-то что-то искать и зазывать на стороне, даже у Японцев, не могу выразить на словах ту радость которая меня сейчас посещает.
В общем Dio теперь полностью готова к сезону, теперь кажется не только что к одному.
Ну а старый пусть лежит в коробке, запчасти кое-какие которые с него являются еще же пригодными пригодятся в будущем.
С низу прикладываю фото заслонки, сами догадаетесь с какого новая и старая (с которой слез даже слой, на фото малость это заметно в реале выглядит куда страшнее т.к. фото сделано со вспышкой ). + фото моих кем-то разворошенных по прорези жиклеров и штекер который я зуматил (не сфотал правда то что сейчас получилось по штекеру, но выглядит так же как заводской )
like
bad
shockingly
19.01.2014 р.
answerview
Вот уже прошел который день после  установки нового карба, полет нормальный !
Вот заснял видео работы мотора до прогрева при уличной температуре 0*
http://youtu.be/fflwYu74eZM
01_smile
like
bad
shockingly
24.01.2014 р.
answerview
Мужики! Все в спячку что-ли ушли ? Че-то скучновато......
like
bad
shockingly
24.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет! я сегодня по снежку катанул 28км!
тестировал зимнюю резину (IRC SN12), испытал восторг от держака на накатанном снегу, и контроль по раскатанным участкам,
смотря на ширину я сомневался, до этого на зимней не разу не ездил,сравниваю только с эндурной и стоковой IRC560,
для сравнения в стоке у меня стояли 90/90-14 и 100/90-14 скажу что можно и поуже 80 и 90,
а эта снежка ставится на HONDA PRO110 её размер 2.75-14 смотрится узковато но едет супер,
всеже состав резины и исполнение Japan
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет!
IRC SN12 это липучая получается же ?
На счет размера верно подметил, у меня на 56-й стояла раньше 90/90-10 сейчас же 3.5/10 duro'вская DHS02002 она значительно уже чем та, я даже сперва расстроился что будет хуже чем старая широкая, но после испытания понял что у узкой резине гораздо больше маневренность, это чувствуется хорошо у меня по песку, да и собственно сам разгон намного легче, по снегу едет она великолепно, но вот лед не любил хотя за всю зиму сколько я имел возможность ездить на нем не разу не летал (может конечно это больше от опыта чем от резины зависит), сейчас на улице стоит 30-к жду все когда придет весна, еще думаю на джорне аккумулятор обновить, не подскажешь какой фирмы лутше брать, правда тут у нас в основном встречается больше OUTDO, как-то брал такой марки на 34-ю но как мне показалось что не айс.
like
bad
shockingly
26.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
да похоже так "ЛИПУЧКА" на 10" тоже есть несколько вариантов,
насчет опыта да, но бывает такой "плассмас" кетай катки что даже с некоторым опытом  тронутся проблемно, а в процессе езды без причины как занесёт вплоть до разворота на 180,
аккум из недорогих фирмовых присмотри Delta CT1205, Bosh 0092M60040
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо за совет!, поищу или же с exist.ru закажу если так не попадется., думаю что  Bosh будет по ловчее же чем Delta?., сейчас по каталогам в экзисте смотрел находит много аналогов того же Bosh 0092M60040.
Bosch 0 ......40 Батарея аккумуляторная "Funstart AGM", 12в 4а/ч 1 281,14р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Varta 50...... 4 Батарея аккумуляторная "Funstart AGM", 12в 4а/ч 1 375,14р.
Bosch 0 ......0C Батарея аккумуляторная       2 458,94р.
Varta 50...... 4 Батарея аккумуляторная "LF", 12В 4А/ч 2 973,54р.

Funstart AGM - это я так понимаю это какая-то определенная "фишка" по выбросу энергии т.е. кратковременной нагрузке ?
Что-то посмотрел у многих производителей это слово моргает но так определенно значимого в нем в поиске что-то не нашлось, скорее плохо искал.
like
bad
shockingly
30.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо за совет!, поищу или же с exist.ru закажу если так не попадется., думаю что  Bosh будет по ловчее же чем Delta?., сейчас по каталогам в экзисте смотрел находит много аналогов того же Bosh 0092M60040.
Bosch 0 ......40 Батарея аккумуляторная "Funstart AGM", 12в 4а/ч 1 281,14р.

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Varta 50...... 4 Батарея аккумуляторная "Funstart AGM", 12в 4а/ч 1 375,14р.
Bosch 0 ......0C Батарея аккумуляторная       2 458,94р.
Varta 50...... 4 Батарея аккумуляторная "LF", 12В 4А/ч 2 973,54р.

Funstart AGM - это я так понимаю это какая-то определенная "фишка" по выбросу энергии т.е. кратковременной нагрузке ?
Что-то посмотрел у многих производителей это слово моргает но так определенно значимого в нем в поиске что-то не нашлось, скорее плохо искал.
like
bad
shockingly
03.02.2014 р.
answerview
Тут мысль одна пришла в голову, а как насчет того чтобы использовать аккумулятор от UPS ? т.е. от бесперебойника а ?
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет! Проверял стандартную 12 В 7 А.ч, причём, б/у. Крутит точно так-же, как и штатная.
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Что лучше брать DIO Af 56 или DIO AF62? интересует в плане надежности и наличия запчастей на них.
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Тут мысль одна пришла в голову, а как насчет того чтобы использовать аккумулятор отUPS ? т.е. от бесперебойника а ?

я в электрике не силён но понимаю что от UPS как раз ни разу не Funstart
тоесть UPS не стартерная, у неё другое назначение и такой же ток она не выдаст
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для alegator007  
answerview
Что лучше брать DIO Af 56 или DIO AF62? интересует в плане надежности и наличия запчастей на них.

если реч про настоящие запчасти то они есть даже на AF54!
надёжность HONDA !
в ремонте 62я на порядок дешевле!
по отличиям в эксплуатации вот http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/message-1264885/#1264885
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо. Дешевый ремонт это как раз то что нужно.
like
bad
shockingly
03.02.2014 р. відповів для alegator007  
answerview
Спасибо. Дешевый ремонт это как раз то что нужно.

ну дёшевый ремонт обычно на продажу делают, ставят кетай-хлам детали и кривыми руками быстро, значит быстрее на ремонт приедеш и опять купишь муляжи и так по кругу
оригинальные детали и надёжный ремонт это дорого, но на долго и вдруг ни чего не ломается!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин