MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 06:47
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788750
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••18192021222324••337
27.03.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Круто!!! поздравляю 20_drinks

Пасибочки 01_smile Седня уже катался 01_smile Радости полные рейтУзы 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
В Украине б.у можно купить за 50$, китайский новый за 25$

А мож ты плохо поискал , жиклёры должны быть , даже от того китайца карба , подобрать думаю можно !! 56_yahoo  56_yahoo
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Я и купил с китайца,но там другая резьба. Отрезал,припаял к родной резьбе. Расход бензина не меньше 3 л,свеча черная. Плохо набирает обороты. А должен же при акуратной езде до 2л
кушать.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Случайно доставки в Киев,у тех,где есть карбюратор,-нет?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview

Вот этого незнаю... Но могу постараться пробить... 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
answerview

Сори немного соврал...

КАРБЮРАТОР  DIO AF56 б/у (шт.) 29.90 USD
Змінено: 27.03.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
answerview
Не даш адресок магазина в инете? Я так думаю цитату ты оттуда взял.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Не даш адресок магазина в инете? Я так думаю цитату ты оттуда взял.

Это не инет магазин, это база под Одессой... Вот адресок http://www.motodoza.com/
like
bad
shockingly
answerview
Не открывается что то страница...Скажи пожалуйста,только честно-какой у тебя расход? Одесса рай для скутериста,у вас там много разборок по скутерам,и цены на запчасти дешевле чем в Киеве!!!!! 99_yes  99_yes  99_yes
vania@DIO56
Змінено: 27.03.2010 р., bamperist
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
у меня на своем мотодрыне такаяже проблема была, долго мучались, а скутер дымит и дымит, оказалось когда я поездил без масла и прогорели кольца, мне поставили в сервисе другие, но при этом они были немного меньше и был большой зазор в кольцах, тоесть не как в обычно зазор может 1-2 мм а у меня был 5мм может даже больше, тока как они умудрились такие кольца впялить, непонятно, в скоре все заменили на оригинал и скутер почесал как новый и дымить перестал 18_good
Powered by HONDA :D
like
bad
shockingly
answerview
Не открывается что то страница...Скажи пожалуйста,только честно-какой у тебя расход? Одесса рай для скутериста,у вас там много разборок по скутерам,и цены на запчасти дешевле чем в Киеве!!!!! 99_yes  99_yes  99_yes

Расход пока не засекал...  04_blush За карб я тебе попытаюсь узнать ! 01_smile
Змінено: 27.03.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
01_smile У меня прошлим летом,было то же что и у тебя- на холодную не заводился,прогревался-работал как часы.Потом и на гарячую холостые плохие стали.Както сам додумался в клапана заглянуть,впускной был сильно зажат,сточил шайбу,выставил зазор 0.1. Стал мопед намного лучше работать,но недолго. Под зиму все повторилось и я решил голову снять,клапана притереть.Не зря я ето сделал-вследствии езды с не закрывающимся клапаном на рабочей фаске были большие раковины. И просто шлифовка шайбы не помогла бы. Сейчас у меня мотор разобран-заодно и поршень ремонтный поставлю. На цылиндре были большие задиры. Отдал на расточку цилиндр в Чернигов,я оттуда родом. Тебе тоже советую - потратить день и притереть клапана,раз они были зажаты наверняка нагар на фаске остался. Плюс не лишним будет отполировать тарелку клапана,вследствии уменьшения силы трения смеси о клапан,будет лутшим наполнение цылиндра,више мощность. Я такое себе в авто делал-почуствовал разницу. 86_bye 01_smile
vania@DIO56
Змінено: 28.03.2010 р., bamperist
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для viteska93  
answerview
Зазор в кольцах  должен быть в пределах 0.3-0.5 допускается до 0.8 если больше-будет масло кушать
vania@DIO56
Змінено: 28.03.2010 р., bamperist
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Не может быть чтобы никто не ставил китайца на56?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для TEMATI  
answerview
Я работаю в автосервисе,и поетому предпочитаю сам ремонтировать свою 56 и митсуб. кольт.Потому что 80% слесарей стараются только бабки сорвать.Так что учись сам гайки крутить. Ребята на сайте помогут.  61_punish
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Якщо полірувати клапан, то нада все: поршень, головку, впускний і випускний канал. Тіки тоді побачеш різницю. А вообще такі скутери дуже прискіпливі до прімітівного тюнінга, все таки японска настройка.
like
bad
shockingly
answerview
01_smile У меня прошлим летом,было то же что и у тебя- на холодную не заводился,прогревался-работал как часы.Потом и на гарячую холостые плохие стали.Както сам додумался в клапана заглянуть,впускной был сильно зажат,сточил шайбу,выставил зазор 0.1. Стал мопед намного лучше работать,но недолго. Под зиму все повторилось и я решил голову снять,клапана притереть.Не зря я ето сделал-вследствии езды с не закрывающимся клапаном на рабочей фаске были большие раковины. И просто шлифовка шайбы не помогла бы. Сейчас у меня мотор разобран-заодно и поршень ремонтный поставлю. На цылиндре были большие задиры. Отдал на расточку цилиндр в Чернигов,я оттуда родом. Тебе тоже советую - потратить день и притереть клапана,раз они были зажаты наверняка нагар на фаске остался. Плюс не лишним будет отполировать тарелку клапана,вследствии уменьшения силы трения смеси о клапан,будет лутшим наполнение цылиндра,више мощность. Я такое себе в авто делал-почуствовал разницу. 86_bye 01_smile

Он с такой проблемой ездил максимум пару раз, у старого хозяина как появилось так он его и продал... Так что недумаю что клапана повреждены... А там поживем увидим 01_smile
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для NeoH-D  
answerview
Если притирать клапана,то отполировать не составит большого труда. И вреда ето не принесет,только пользу.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
28.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Если полировать на маслосъемный калпачек попадаешь, потому что он испортится после вытаскивания клапана.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
29.03.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Я сегодня тестировал сальники на тему их работоспособности, после притирки,полировки-неоднократного вытаскивания. Они оказались в рабочем состоянии-прекрасно очищали масло с клапана. Мало того,я засухарил клапана,залил бензина во впуск,выпуск-бензин с сальников не потек,даже не потел.Поэтому вынимать клапана можно,предварительно смазав.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
1••18192021222324••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин