MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 23:51
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803548
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
регулируются обороты этим реостатом? Правильно?
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
все верно
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вот инжектор на 68 Дио, мне кажется они похожи.  Нет?
like
bad
shockingly
answerview
http://moto.drom.ru/zapchasti-na-honda-dio-af-68-20417834.html вот ниже прокрути, там с другой стороны, и хорошо видно.
like
bad
shockingly
answerview
возможно так и есть я просто видел на новых дио
like
bad
shockingly
24.11.2013 р.
answerview
И обратите внимание, что мотор 55-й на моей картинке, и троса даже на дросельную заслонку ставят на машины, так что может быть что это действительно инжектор, и цена вроди не заоблачная.
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Ставят, ставят, на Corolla я помню есть. 2002 года
like
bad
shockingly
24.11.2013 р.
answerview
http://www.impex-jp.com/assets/images/catalogs/moto/honda/11GET1J9/1400x0r90/CCF20120817_00011.png

Подскажите, где тут каталожный номер?
like
bad
shockingly
answerview
Каталожный номер наклеек?
like
bad
shockingly
answerview
http://lotparts.ru/fiche/5/Crea%20Scoopy/5510/36253
http://lotparts.ru/fiche/5/Giorno%20Crea/5512/36365
like
bad
shockingly
25.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Спасибо
like
bad
shockingly
oleg33333 з днем народження!
25.11.2013 р.
answerview
На эту тему интересное находится здесь http://www.dolan.te.ua/
like
bad
shockingly
26.11.2013 р.
answerview
Приехали запы  01_smile
Приём 16.11.2013 17:10:00
Вручение 26.11.2013 14:00:00
Получается что 10-ть дней были всего лишь в пути, однако почта раши на этот раз показала себя на высоте, удивлен. 05_shok
Сегодня уже успел вы прессовать подшипники с распред валика и запрессовать новые, сказать что все прошло без казусов которые я лично ожидал, и в правду легко снялись.
Вот фото отчет того что прирулило., сейчас отправляюсь опять в гараж для дальнейшего танца с бубном.
По шестерне то можно сказать что не чего не выиграл, в общем пока в кратце - новая на железной оси ось диаметром на 9,00 мм., пластиковая же на 10,00 мм. получается что пластиковая больше (имею в виду по оси посадки), но по форме да и по всем параметрам она один в один с дрогой, т.е. если же ось выточить теперь из металла такого диаметра которого мене будет нужно то все будет гуд., но так до сих пор и не понятно почему старая пластиковая и новая пластиковая так разница в диаметре.,этот вопрос остается загадкой., но и так скажем что я не желею о потраченных деньгах на новую шестерню т.к. я её то теперь же сам модифицирую. да и та инфа которую я писал будет полезна другим на форуме., чуть позднее выложу чертежи этих двух видов шестеренок, завтра возьму микрометр для пущей важности.
like
bad
shockingly
26.11.2013 р. відповів для oleg33333  
answerview
НЕ понял вы про че но видео с той страницы второе с верху классное   18_good
like
bad
shockingly
27.11.2013 р.
answerview
Вопрос ко всем - кто знает на какое кол-во оборотов должен быть откручен топливный жиклер холостого хода ?
Вчера в новом который приехал сделал проточку под отвертку т.к. там по идеи сделанно под спец ключ которого у меня нет а вот выставить правильно на этом карбе фиг знает как.
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Как обычно нужно качество смеси отрегулировать. Я например делаю так, прогреваю двигатель, чтобы пусковой обогатитель перекрыл канал, откручиваю предварительно винт качества на два оборота, а количество делаю чуть выше холостых, потом добиваюсь лучшей работы двигателя с помощью, качества смеси и прикручиваю качество на пол оборота, а количеством потом делаю минимальные холостые чтобы двигатель не глох и устойчиво работал.
like
bad
shockingly
answerview
И ещё, ты же знаеш последовательность что за чем вставляется на винт качества? Сначала пружинка, потом шайбочка, а потом колечко резиновое, если перепутаеш, то потеряешь этот винт, он выкрутится.
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Да это естественно так я и поставил, но вот с 2-х тактниками вопросов не было, а ты на этой модели так выставлял ? если же да то примерно как должен до упора быть вкручен этот винт, боюсь го туда сильно закрутить вдруг он лопнет т.е. его маленькая часть (как игла) .
like
bad
shockingly
answerview
Именно на этой модели двигателя не делал, у меня там игла под спец ключ и я её не крутил, а на других четырёх тактниках регулирую именно так, закручиваю до упора но без фанатизма. На Китайцах, кстати, на 139-м двигателе подобный карбюратор, да и вообще двигатель подобный, только с воздушным охлаждением и со сьёмным цилиндром, некоторые детали подходят как родные на эти китайцы, винт качества точно такой, только под отвёртку, и цепь подходит и натяжитель тоже, но китайский натяжитель мне не нравится, он имеет люфт где-то в полтора миллиметра, вот думаю на своего китайца хондовский поставить, а и цепь на хонду поставлю новую, а на китайца с хонды поставлю, простучу заклёпки на звеньях и она ещё на китайце побегает.
Змінено: 27.11.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
27.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Не помнишь модель карбюратора какая там ?
Сегодня двигатель я свой завел 03_biggrin  , правда сперва поддымливал чуть чуть может то что на морозе а может выгорало то масло которым был смазан мною каждый подвижный механизм при сборке, но после хорошего прогрева вроде бы как исчезло, а может в трубе выгорало то чем я до этого его залил., пока пластик не одевал всяко разно его осмотрел на потеки и прочее, ну вроде все гуд, сейчас пойду опять в гараж для дальнейшей сборки пластика., что хотелось бы спросить - у всех так или только у меня заднее колесо на шлицах вала чуть заметно играет ? или же это нормально, но как бы слышно и видно что не сама ось а на ней колесо., редуктор разбирал прошлой зимой - можно даже сказать что ради спортивного интереса больше, сальник один сменил а так вроде все там нормально было, единственное что смущает так это ход механизма сцепления относительно зажатого колеса, т.е. чуть вперед и малость назад, но это вроде как мене попадалось на форуме у всех так.
Фильтр бокс новый за лето не куда смотрел не повело, проверил на всякий случай на герметичность - все гуд., но я ему конечно не давал на солнышке греться может по этому., фильтрующий элемент до кучи поставил новый который приехал с Японии.
А вот еще что - если кто заметил то сам радиатор по каталогам идет без пробок и прочего, так вот мене приехало все в комплекте, я удивился как так, хотя пробка одна сама если её отдельно купить если мене память не изменяет стоила по каталогам 700 руб., странно но приятно удивило., так что если кому-то будет нужна одна только пробка то проще же будет купить радиатор целиком т.е. за 2000 руб. чем пробку за половина цены.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин