MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 05:04
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803666
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
По цене герметик так же, как и я брал (70 грн). Насчёт подделки не знаю. Но пахнет Victor Reinz  не уксусом, а ...хреном. Растением, конечно 01_smile . Прошла моя хонда после вскрытия  около 3600 км.
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для vtv  
answerview
Это гуд !
По шестерне видел что я писал ? как думаешь что это может быть ?
Че-то мене боязно туда новую такую втыкать, люфт то не детский.
Змінено: 08.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
08.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
По шестерне затрудняюсь что-либо сказать, тут только TuristR, наверное, может что-то посоветовать
like
bad
shockingly
08.11.2013 р.
answerview
Дела идут !
(Если кто и заметил что одна шпилька на 8-мь у меня, т.е. прошлый раз пришлось вот-так вот выходить из ситуации, т.к. болт отломился в процессе откручивания и его не удалось мене выкрутить), для того чтобы не нарушать прокладку шпилька у меня переходная стоит, т.е. с одной стороны на 8-мь с другой на 6-ть.
Змінено: 08.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
08.11.2013 р.
answerview
Мужики обнаружил люфт большого подшипника распредвала 14100-GET-000 , он вообще меняется (подшипник) ? судя по каталогу что нет. а если да то какой нужен ? Что-то раньше на это внимание не обращал, может давно такая ерунда.
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я менял оба подшипника распредвала: большой 91005-GET-003 и маленький 91001-GEE-003
like
bad
shockingly
10.11.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
А как ты их выпрессовывал ? нагревал в масле ?
like
bad
shockingly
10.11.2013 р.
answerview
Кто подскажет как найти и где заказать такой инструмент как описан, вроде как и номера каталожные у него есть а на кком сайте найти хз
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
я в поиск гугла вбил одно из твоих названий (07914-SA50001) и он выдал кучу вариантов где можно купить https://www.google.ru/search?client=opera&q=07914-SA50001&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest, можно и так искать если на определенных сайтах не находит.
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Ну вот вроде бы и все теперь заказал для полного комплекта, Спасибо большое Евгений!, за номера подшипников, заказал оба, думаю что в куче сменю их сразу, вот только что пока так и не определился как их буду снимать, запрессовывать то я по типу холода с теплом хочу (как с направляющими клапана тогда делал).
Такой вот еще есть вопрос по поводу затяжки болта (который проходит через сайлентблоки с ушами в двигателе) тянете сильно ? или же так - чуть-чуть, просто кажется если сильно затянуть то их (резинки в сайлентблоке) при движениях вверх-вниз вырвет, как в прошлый раз у меня было, хорошо то что у AF-55 и AF-54 они как капля воды, вытащил со старого движка от AF-54 й и поставил., но как мене показалось что им пришел капец именно по этому, может законтрагаить стоит ? чтобы не так сильно зажимало и так что-бы не откручивалось ?
Змінено: 11.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Пожалуйста. Подшипники на прессе выпрессовывал и новые сажал так же, плотно не сидят.
После первого ремонта не сильно затягивал этот болт, а потом когда разбирал гайка была ослаблена. Капнул резьбового фиксатора и с усилием подтянул до щелчка.
Змінено: 11.11.2013 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
answerview
Не знаешь почему этот вал с подшипниками так легко садится в гнезда корпуса ? это японцы так придумали или же так только у меня, а то боюсь как бы не стало проворачивать его в местах посадки, может на фиксатор резьбы тоже посадить ?
like
bad
shockingly
answerview
У еня тоже легко встают подшипники в посадочные места. Сперва думал разбиты посадочные места, но токарь сказал всё нормально износа нет.
like
bad
shockingly
answerview
Это хорошо!, я уж думал что что-то не так, сейчас минут 5-ть назад ради интереса (пока все разобрано) снял сухари с обоих клапанов дабы убедится что там все нормально, ну да люфт не большой присутствует на обоих клапанах (в направляющих), не знаю может так оно и надо было бы но когда первый раз развернул втулки и посадил клапана кажись было ну может сейчас чуть-чуть и есть что-то думаю что пока сойдет, причем люфт равномерный во все стороны (не так как помнится было раньше, когда я старые выпрессовывал), у тебя он есть (не большой) ? проверял ? заказал я жиклер холостого хода 16016-GET-003, поди как-нибудь без спец ключа его туда вверну., у меня там стоит вооще не то что нужно, если не ошибаюсь то тот винт которой откручивают что-бы с поплавковой камеры бензин  слить, хотел купить на аукционе полностью весь карбюратор но пока решил попробовать это туда поставить на место., а то может и все и так будет хорошо.

А ну вот фото того что у меня там вместо жиклера
Змінено: 11.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
11.11.2013 р.
answerview
А я сегодня первый болт сломар (сорвал резьбу) динамометрическим ключем, не улышал щелчка, что он уж сильно тихий. НАдо было сначало на машине потренероваться.  
Как и м вобще пользоваться, вот выставил я нужный момент, и сразу крутить болт ключем, или закрутил сначало рукми до конца без усилия, а потом накинул ключ и дожал с нужным моментом???? Или это не принципиально?
like
bad
shockingly
11.11.2013 р.
answerview
Еще один вопрос, может у кого разобран мопед не могли бы вы сфоткать по одному болту из этой схемы чтобы знать где какой вид болта, а то я не доганяю, а в интернете на разныхсайтах кртинки разные
like
bad
shockingly
11.11.2013 р. відповів для joni999666  
answerview
У меня почти разобран, но по твоей схеме что-то не врублюсь какие и где нужно, единственное что я считаю тянуть нужно динамическим ключем  так это голову, зачем остальное то ? я обычно от руки тяну, по сути тянуть в дюралюминиевые блоки с М6 резьбой нужно крайне осторожно,   динамическим ключ не всегда спасет, т.к. металл со временем уже не тот как был с завода, главное плавно все на крест с последующим усилением протяжки (рука должна сама почувствовать натяг), да и особо не люблю я головками тянуть можно просто не почувствовать, по мне больше накидные ключи, ну а где не подлезть там приходится головками работать., хотя по сути ты правильно делаешь но занижай маленько то что в мануале, в общем понимаешь я про че.
Скажи что сфоткать я сфоткаю, у меня правда блок уже скручен в кучу (2-ве половинки) и генератор на месте стоит.
Сегодня выправлял радиатор, не пойму чем его пластины так постоянно гнет, сижу голову ломаю может новый думаю что купить, как-то мене он не внушает почему-то доверия, хотя и не течет не где.
Вот его фото
like
bad
shockingly
answerview
У меня почти разобран, но по твоей схеме что-то не врублюсь какие и где нужно, единственное что я считаю тянуть нужно динамическим ключем  так это голову, зачем остальное то ? я обычно от руки тяну, по сути тянуть в дюралюминиевые блоки с М6 резьбой нужно крайне осторожно,   динамическим ключ не всегда спасет, т.к. металл со временем уже не тот как был с завода, главное плавно все на крест с последующим усилением протяжки (рука должна сама почувствовать натяг), да и особо не люблю я головками тянуть можно просто не почувствовать, по мне больше накидные ключи, ну а где не подлезть там приходится головками работать., хотя по сути ты правильно делаешь но занижай маленько то что в мануале, в общем понимаешь я про че.
Скажи что сфоткать я сфоткаю, у меня правда блок уже скручен в кучу (2-ве половинки) и генератор на месте стоит.
Сегодня выправлял радиатор, не пойму чем его пластины так постоянно гнет, сижу голову ломаю может новый думаю что купить, как-то мене он не внушает почему-то доверия, хотя и не течет не где.
Вот его фото

Да хз, просто ключ купил, вот и тяну све подряд, темболее и в мнуале на это вроде как постояно указывается...  Щас вот клапанную крышку тяну, а там прокладочка, вроде как динамиком должен по к4расоте закрутить равномерно. Рукаим я не чуствую, на старом мопеде помню от руки цилинд прикрутил, так после сборки что-то зашоркало внутри). Кстати мне повезло клапана не сели, хотя короб возд покоробило, зак4азал новыю половинку.

А ты случайно, kerherom или пистолетом продувочным в область радиатора не дул? Я просто так на машине новый радиатор испортил, вроде благие цели приследовал, хотел от грязи промыть, сопло сантиметров 20-30 держал, а всеравно все соты погнуло как у тебя
like
bad
shockingly
11.11.2013 р.
answerview
класный наборчик http://debeili.en.alibaba.com/product/230175810-209624296/motorcycle_shop_use_Honda_special_tool_AX_1025.html
like
bad
shockingly
answerview

Всем привет. Купил жене криа скупи и при осмотре обнаружил пустой штуцер на карбюраторе возле винта качества смеси, который ты заменил на пробку для слива топлива из поплавковой камеры, это конечно не есть гуд, но у меня вопрос другого плана, подскажи - куда идёт тот шлаг с этого штуцера? Дело в том что этот винт нехило влияет на расход топлива, да и на работу двигателя на холостом ходу, там ещё пружинка есть, шайбочка и резиновый манжет, чтобы с улицы воздух не подсасывало.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин