MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 10:49
28
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803802
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2013 р. відповів для iamzvir  
answerview
Сочувствую, заказывай на impex-jp.com , цены сравнительно низкие, все с японии и делай все сам. Зато уже будешь знать точно, что у тебя там внутри.
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
спс
like
bad
shockingly
22.08.2013 р.
answerview
Я же ещё хотел кое что спросить, заводиться мопед хорошо, еду км 3-5, начинает глохнуть, я думаю это бензин кончается в карбюраторе, подкачал ножкой дальше едишь. Может это дело в бензо фильтре.
like
bad
shockingly
22.08.2013 р.
answerview
Народ подскажите пож.что может быть : Нажимаю на кнопку запуска движка,пытается крутануть и сразу сгорает предохранитель.Только пож.не пишите где то замыкает.Конкретно что может быть,из-за реле которое стоит на плюсе может хлопать предохранитель ?
like
bad
shockingly
vasan888 з днем народження!
22.08.2013 р.
answerview
появилась новая проблема очень плохо заводится на горячую и не держит обороты на всю ручку выкручиваю а он не едет а просто гудит как на холостых что это?(
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для iamzvir  
answerview
а вот еще и видео - http://www.youtube.com/watch?v=pvHonzWaB5U&feature=youtu.be

я отдавал головку на ремонт, замена направляющей, шорошка седла, новый клапан,  - 300 км и вот такая жо...па, и все из-за того что я не проверил элементарно хотябы люфт в направляющей, у меня просто такое впечетление что мне них...рена не сделали, так что учитесь на чужих ошибках, в данном случае на моей. Фильтр здесь абсолютно не причем, голимый китайский клапан по цене оригинала ну и тд ((

y kogo pokypal "голимый китайский клапан" по цене оригинала  ???
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 22.08.2013 р., TuristR
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Так точно!, лутшее враг хорошего! Да и расплавится все к чертям, там эта то на пределе работает., у японцев я фигею стоит аж под косарь.

y menia original STANLEY 750p
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для vasan888  
answerview
В газораспределение лазил ? если да то ты на зуб с цепью пролетел.
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для Gros  
answerview
Если же предохранитель заменить и завести с кик стартера ? сгорит ?
Если нет то возможно реле
like
bad
shockingly
answerview
Скорее всего тебе направляющие вовсе и не менали или же воткнули туда х.з. че.
Мой совет - заказывай направляющие, изготавливай приблуду для выколачивания-заколвачивания направляющей, покупай в магазине (у нас есть в природе) развертку 4,5 мм., ну и скорее всего новый клапан.
Когда все будет греешь до 135-140 кажется * (в этой ветке форума есть выше базар о замене направляющей) греешь голову в духовке (не забудь датчик температуры выкрутить!!!) и выбиваешь её., опять малость греешь (тут же) и забиваешь новую, чертеж я скину оправки которой я делал завтра (сейчас не найду) и далее она остывает сама по себе (пока пьешь кофе) далее же проходишь со стороны клапана (седла) направляющею разверткой, т.к. размер развертки которую я нашел слишком короткая была то ручкой у меня упералась в голову и не давала крутить пришлось использовать шуруповерт макитовский, если же будешь идти по моему пути то не применяй шуруповерты интерскол, объясняю по чему - макита может крутить очень медленно а слишком большая скорость тут только что навредит., вставляешь клапан и притераешь, если же у тебя получилась притирка то так и оставляй, если же нет то не знаю в каком виде седло клапана у тебя то может придется разворачивать, но учти что такую приблуду с диаметром 4,5 (посадочным) т.е. шарошку ты вряд ли где найдешь, те чем китай вертят то у них больше диаметр.
Я просто офигел от вида того что тебе влепили, - сочувствую, я бы таким уродам морду бы набил за это и еще денег бы с них взял.
like
bad
shockingly
ffosters з днем народження!
22.08.2013 р.
answerview
Подскажите пожалуйста в DIO AF56 ток с аккумулятора идет сразу на коммутатор, или на замок зажигания?

Кстати, как раскрутить замок? Где именно находится диод, который мог перегореть?
Змінено: 22.08.2013 р., ffosters
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для ffosters  
answerview
А это у тебя что там за фигня припаяна? Снизу замка зажигания
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
http://www.moto.com.ua/profile/user-22045/
like
bad
shockingly
22.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
может проще голову спазборки купить? )
like
bad
shockingly
answerview
Легче, если найдешь, то легче.
like
bad
shockingly
ffosters з днем народження!
22.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
хз, это я фотку взял с форума))
Вот там 3 входящих кабеля, +, -, а третий что?

Кстати, от какой хонды можно ставить коммутатор на 56 ?
Говорят от dio 34 sport (вроде) ставят, в чем плюсы, минусы?
Змінено: 23.08.2013 р., ffosters
like
bad
shockingly
23.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Если же предохранитель заменить и завести с кик стартера ? сгорит ?
Если нет то возможно реле
С кик стартера заводится с пол пинка,а вот с кнопки хлопает предохранитель,Неужели никто не знает что может быть ?
like
bad
shockingly
24.08.2013 р. відповів для Gros  
answerview
Тут как говорится может быть все что угодно, проверь для начала реле то которое рядом с предохранителями, может ему капец, а точно то фиг знает что это такое может быть.
like
bad
shockingly
24.08.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
В общем попробуй в то время ккогда он у тебя заглохнет выключить тут же зажигание и слить бензин с карбюратора , знаешь же где,  там с низу есть специальный для этого болтик, ну и увидешь есть там бензин или же уже сухо.
т.е. так определим с топливом это или с чем то другим.
Змінено: 24.08.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
24.08.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я так делал, но уже проблему решил, почистил свечу нождачкой и промыл в бензине, бегает как и ранее.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин