MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 20:47
44
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804030
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
olk видалений
19.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Понял,попробую.Спасибо.
А насчёт регулировки карбюратора и,в часности,обогатителя никаких мыслей ни у кого нет?Или писАть неохота?
В инете есть инфа,как регулировать карбюратор,НО...там идёт вопрос про старые карбюраторы,да к тому же для 2-х тактных моторов.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для olk  
answerview
Не крути там не чего будет геморой!, этот с завода отрегулирован и лазить туда не надо.
like
bad
shockingly
19.06.2013 р. відповів для Lex_ua  
answerview
кинь и мне на почту пожалуйста мануал
mr.wrest23@msil.ru
like
bad
shockingly
olk видалений
19.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Боюсь,там уже полазили до меня.Теперь исправлять нужно.
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
фото этого фильтра уже на нашем AF-55E ? Интересно было бы посмотреть как оно с виду стоит.

на след неделе буду дома поставлю и сделаю фото
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
ОК!, думаю это будет очень  хорошим и значимым  делом.
like
bad
shockingly
20.06.2013 р.
answerview
Мой дио!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
olk видалений
22.06.2013 р. відповів для olk  
answerview
У меня вопрос о правильной регулировке нашего карбюратора (af56).Как?
Наблюдаю у себя такую картину:
- на холодную заводится и быстро глохнет.Видимо не работает или не верно работает обогатитель,приходится подгазовывать.Сам обогатитель проверил,игла выходит при подключении 12V (за 30-40 с вышла на 1-1,5 мм).Питание на обогатитель подаётся.При выкручивании обогатителя (там есть резьба,видимо для регулировки) ничего не меняется.На мой взгяд,обороты должны подняться с поднятием иглы обогатителя.У кого какие мысли есть на сей счёт?
- в середине - прогрева плавают обороты.Плавают не сильно,но заметно.Куда тут рыть?
- на гарячую - работает стабильно.
Карб разбирался и чистился.Жиклёры выкручивал не все (какие не помню).

"Председательствующий (наливает из графина): Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха."(с)
like
bad
shockingly
Scoopy_user
23.06.2013 р.
answerview
Всем доброго здравия и поздравления с праздником!
Купил не так давно жене прекрасный аппарат Honda Scoopy, искал к ней мануал, нашёл только на японском. Есть много вопросов по обслуживанию. Может есть тут спецы, кто подскажет. Буду оч. благодарен за помощь. Если кто может проконсультировать, оставьте номер телефона, плиззз
like
bad
shockingly
24.06.2013 р.
answerview
vovchikborov Когда я свой взял, очень удивился что нет ниодной царапины.

Выставил зажигание собрал двигатель, завёл проехал немного и столкнулся с такой проблемой: стоял заведённый я сел даю газу, звук громче и мопед не трогается как-будто сначала думает и потом резко стартует. Потом разогнался до 35км/ч отпускаю ручку газа скорость падает до 10км/ч и мопед продолжает ехать пока не нажму тормоз, поставил на подножку сам набирает обороты нажимаю тормоз падают обороты останавливается колесо и когда ручку тормоза отпускаю повторяется история набирает обороты. Карбюратор не трогал, но похоже на богатую смесь.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Или же похоже на мертвую поршневую или клапана не в норме, а я же говорю что пальцем по оси привод газа надавишь и все становится в норме.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
В прошло году производил ремонт, заменил детали на новые оригинальные ( клапана новые, кольца с поршнем новые). Думаю зажигание не правильно выставил, либо смесь переобогащённая свеча сырая от бензина и чёрная.
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Если бы ты неправильно выставил зажигание, ты его не завел бы
http://www.gitara.kiev.ua/prologo/logo_yamaha.gif
like
bad
shockingly
26.06.2013 р. відповів для SHAMAN-profi  
answerview
Когда на одну звезду вперёд или назад сбито зажигание, двигатель заводится.
like
bad
shockingly
27.06.2013 р.
answerview
Ну тогда только карбюратор может быть больше просто не чему быть
like
bad
shockingly
29.06.2013 р.
answerview
Подскажите електробензонасос ремонту поддается? На Хонда Дио аф 56. И скок новый стоит ?
Змінено: 29.06.2013 р., valerii_l
like
bad
shockingly
olk видалений
30.06.2013 р.
answerview
Всё.Купил,починил,восстановил,покатался,продал. 01_smile  01_smile
Что дальше?Чем занять ещё себя?
Может этим? -
http://www.youtube.com/watch?v=Zghcg0QDuOU
like
bad
shockingly
01.07.2013 р.
answerview
Пишу здесь так как в ветке форума http://www.moto.com.ua/forum/topic-397258/message-1331982/#1331982 тишина.
Кто знает диаметр поршня какой у этого AF54 ? и как такое может быть что по каталогу на AF-55 поршень 13101-GET-000 а на AF-54  13101-GEE-000 . т.е. разница в GET и GEE, что это означает то ?
Опять же кольца - 13010-GEE-305 и 13010-GET-305
Где то видел на форуме (не помню где) что там на 36 мм. поршень , хотя у самого гильза еще одна воляется но померить пока не могу - ключи от гаража где-то посеил., вот и решил задать вопрос.
В чем тут фишка то ???
И еще что там на этом AF-54 за датчик врезанный в картер то ?
Кто знает штатно без заморочек двигатель AF-55 туда подходит, т.е. провода и прочее, кажется что по креплению один в один.
Змінено: 01.07.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для valerii_l  
answerview
Подскажите електробензонасос ремонту поддается? На Хонда Дио аф 56. И скок новый стоит ?

ответил в ЛС
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
01.07.2013 р. відповів для TuristR  
answerview

ответил в ЛС

а я свой починил 11_blum
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин