MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 19:51
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804023
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для olk  
answerview
Я на 61й мотор не встречал оригинальных поршней ремонтных размеров, да и там вся оригинал ЦПГ цена = три поршня на 55й
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для olk  
answerview
Спасибо, сейчас передам Коляну на заказ
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
На всякий случай напомню, что на съёмнике резьба левая 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для vtv  
answerview
Спасибо!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Flash  
answerview
Привет)ребят у меня почемуто быстро впускной клапан садится,подскажите что может быть 43_help
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Vovka_Kamen  
answerview
Воздух с песочной пылью попадает в карбюратор, смотри где есть щели или зазоры.
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Этот фильтр на 56-й это кака еще та!, его деформирует от перепада температуры + он еще и черный а на солнце его гнет как хочет., мене с мопедом достался такой, сейчас купил одну половинку думал основную феном выпремлю - черта с два, он опять возвращается на место т.е. получается что не плотно прижимается, пока нашел выход такой - обмазал одну часть герметиком и для надежности еще с боков посадил на клей (момент водостойкий), пока новый едит где-то уже по Росиии катаюсь так, проверял после моей сборки на герметичность - теперь все отлично, проверить можно элементарно - затыкаешь 2-ва отверстия двумя пальцами руки другой рукой одновременно затыкаешь патрубок который идет на карбюратор ну и дуешь или наоборот всасываешь ртом с места забора воздуха (е-но прежде мою его на чисто 03_biggrin ). чувствуется либо ваккуум либо где-то сифонит., техника проста. И еще советую зделать как я забор воздуха с багажника, уже 1200 км. проехал с ним полет нормальный нет не каких перепадов в подаче и завихрений.
like
bad
shockingly
09.06.2013 р.
answerview
Ребят подскажите пожалуйста где можно заказать запчасти на Honda Dio AF-63, всё облазил...
И ещё, как разобрать сцепление?
like
bad
shockingly
olk видалений
09.06.2013 р. відповів для Volodes  
answerview
Попробуй поискать тут:
http://injapan.ru/search/do.html?query=af63&scope=0&attempt=1
like
bad
shockingly
09.06.2013 р. відповів для olk  
answerview
Спасибо! Только как от туда заказывать? Покупал чего нибудь у них?
like
bad
shockingly
olk видалений
10.06.2013 р. відповів для Volodes  
answerview
Если внимательно посмотреть- на сайте InJapan есть подробная схема приобретения товаров. http://support.injapan.ru/index.php?/Knowledgebase/Article/View/12/2/skhem-rboty
Мы с сыном там покупали уже кое-что.Я,например,покупал коммутатор на Dio-56.
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Обращаюсь к вам как наиболее опытному, что меньше принесет хлопот, AF68 или SUZUKI ADDRESS 4 тактный.
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для pak  
answerview
Обращаюсь к вам как наиболее опытному, что меньше принесет хлопот, AF68 или SUZUKI ADDRESS 4 тактный.

к сожалению не подскажу тк SUZUKI ADDRESS 4 т я не имел возможности сравнить на деле....
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
olk видалений
13.06.2013 р.
answerview
Любой ответ на этот вопрос будет не очевиден,пока скутер исправный.А вот если понадобятся запчасти - AF68 будет предпочтительней.
Змінено: 13.06.2013 р., olk
like
bad
shockingly
13.06.2013 р.
answerview
Кто-нибудь с фильтром оригинальным экспериментировал ? т.е. мыл, чистил или продувал ? может есть способ его оживить ? и как это сделать, что-то не хочется несколько раз в сезон их выписывать вот и хочется попробовать толи его постирать продуть пробовал т.к. там похоже есть маслость масла то пыль прилепает намертво и продуть это беспонтовое занятие., у кого есть опыт по сему извращению ?
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для olk  
answerview
думаю что ты на 100 % прав.
like
bad
shockingly
13.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я его каждый раз стираю и каждый раз чистый, главное просушить очень хорошо. Сейчас детали придут, Ещё как у тебя сделаю в багажник и вообще поди пылиться не будет.
like
bad
shockingly
14.06.2013 р.
answerview
Вчера приехал термостат + новый воздухан из двух половинок, фильтр и шестерня маслонасоса до кучи на запас.
Кстати термостат по началу ни фига не открывался пока я его не разобрал и собрал, хрен знает по чему, мерил температуру открытия (только обратным способом, сперва было 90) закрылся он полностью где-то градусов 72, далее были эксперименты с температурой двигателя (замерялось все электронным термометром с выносным датчиком), в общем на корпусе помпы термостата температура максимум доходила до 72-75 градусов, причем когда я его глушил и откручивал крышку радиатора мерил температуру жидкости там около входного патрубка было где-то 80*, но с низу радиатор не сказать что был горячим даже можно сказать что был относительно холодноватым, но при работе на разных оборотах существенно температура выше не где и не поднималась, в воздухе выходящим от радиатора было где-то максимум что я замерял около 30*, причем на улице в это время всего было градусов 17-19, так вот помню что кто-то писал что температура у радиатора должна быть равномерной - такого не получается, не знаю эксперимент проводился около 30-40 минут и как я описал температура выше не становилась, воздушной пробки 100% нет ни где, не буду описывать как я заливал но уверен на все 100.
И еще для справки - температура корпуса головки целиндра достигала на поверхности где-то максимум 80*.
Что хотел спросить у знающих - это действительно на этом мопеде (по радиатору) что он должен равномерно грется ? (хотя в теории такого не может быть, т.к. термостат приоткрывается плавно и этим открытием регулирует постоянную температуру двигателя), если же судить что он откроется на всю дурь то как тогда будет кипятком дуть с низу если там градусов 80* ???
И какая рабочая температура этого AF-56 ? (сто пудов как и у всех похоже около 90*)., это я так ради интереса.
like
bad
shockingly
14.06.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Владимир а сколько вы проезжаете тыкм за сезон?
что приходится несколько раз менять элемент воздухофильтра?
хочу сказать однозначно при постирке продувке и прочих "извращениях" над одноразовым фильтром ухудшает его фильтрующую способность проще сказать он начинает пропускать мелкую пыль а это.....
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
16.06.2013 р.
answerview
В прошлом году после капитального ремонта двигателя проехал 10км и припарковал, через пару часов завожу с лапки хлопки и не завёлся. В субботу перевёз в гараж , вскрытие показало что цепь перескочила на 3-4зуба, вот и думаю как такое возможно либо цепь растянута, либо натяжитель хорошо не натянул цепь.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин