MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 14:49
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803932
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
какой воздух в радиаторе Я гдето на 400 скутеров аф54/56/57/58 менял тосол первый раз такое слышу воздух соткуда он возмется купляйте помпы значит по22$$$и все 05_shok какой воздух в радиаторе Я гдето на 400 скутеров аф54/56/57/58 менял тосол первый раз такое слышу воздух соткуда он возмется купляйте помпы значит по22$$$и все

"Я гдето на 400 скутеров аф54/56/57/58 менял тосол"

да этоже три контэйнера одних Смартов
вот это да походу вы все мопеды с 55 мотором на Украине обслуживаете!!! коллосальный опыт!!
в моей скромной практике воздух с системе охлаждения обычно при замене и ..
а вот тосол я никогда не использую только антифриз
и карбы после зимней стоянки тоже обычно беднят на среднем
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
10.04.2013 р. відповів для vladdio-56  
answerview
Свечу верни на радную
like
bad
shockingly
10.04.2013 р.
answerview
А как проверить целый ли термодиод в голове?, конечно тупой вопрос про диод (как проверить  03_biggrin ), но, если точнее какое обратное сопротивление у него ? думаю что оно должно меняется при температуре, но какие пределы min. max или хотябы его характеристики параметры кто знает ?  Есть ли опыт замены вышедшего из строя диода ? Про помпу "менять" зачем её менять если она целая и тупая как валенок ? Антифриз - почему именно зеленый а ?

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.

G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет. В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще, чтоб за экологией гоняться за такие деньги.

Хондовский антифриз - его изготавливают зеленого цвета (ну так им захотелось), но по своим свойствам он соответствует классу G12. Вот отсюда и неразбериха.

Так что получается тогда ? КРАСНЫЙ !?
Про смешивание: допускается смешивать жижи классов G11 и G12 одного производителя. При этом возможно изменение цвета
Змінено: 10.04.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
при 50гр. С 690-860ом   при 130гр.С 68-83ом
like
bad
shockingly
11.04.2013 р.
answerview
Мужики!, есть у кого-нибудь фото натяжителя цепи, конкретнее в том месте где стоит пружинка, вопрос - в какую сторону она стоит ? да и как его собирать если разобрали, каков принцип действия его что и как должно там крутится, разобрали по не осторожности, что-то в нутрь попало, (кусочек металла) и вот теперь собрать не хватает тяму.
---
Вроде как получилось!
Змінено: 11.04.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
11.04.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
купи от китайца 150кб.и не парся у нас он стоит20гривень
like
bad
shockingly
12.04.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
А что они одинаковые ?, да старый теперь работает, там смысл в том что когда цепь со временем ослабевает натяжитель опускается и прижимает её как нужно под действием пружины и винта в верх же она сама не поднимится пока сам не крутаешь винт с верху под колпачком но и опять так же пружина обратно угонит шток в низ , я просто её в обратныю сторону поставил и естественно в низ не угоняло. вот и все ! а по сути конструкция проста и надежна, как валенок.
Да и забыл добавить, у нас от 150 кубового на Алтае ище нет нихрена.
Змінено: 12.04.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
поршня MSU.SMR.SEE для56 это все фуфло я 7 лет занимаюсь этеми мопедами 0964127233

Да я знаю мопед клиента народ хочет дешевле. А телефон я записал. 04_blush
Fazer
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Zhulya  
answerview
Продаю новый поршень 0,25.  на honda af 4-х такт. (56)!!! made in taiwan!!! 130 грн ! отправлю новой поштой..

093-996-35-06

Поставлен СЕЕ за 80грн.
Fazer
like
bad
shockingly
15.04.2013 р. відповів для Zhulya  
answerview
Продаю новый поршень 0,25.  на honda af 4-х такт. (56)!!! made in taiwan!!! 130 грн ! отправлю новой поштой..

093-996-35-06

Поставлен СЕЕ за 80грн.
Fazer
like
bad
shockingly
15.04.2013 р.
answerview
Какие провода отвечают за стартер ?
like
bad
shockingly
olk видалений
16.04.2013 р. відповів для vadim3301  
answerview
Можно сказать,что за стартер отвечают все провода  01_smile А именно:
 - 3-х пиновый разъём,в котором идут три толстых провода.Это силовые выходы.
 - 6-ти пиновый разъём.Один провод здесь - индукционный датчик (ошибочно называемый датчиком Холла),другой - масса,а остальные 4 - это от стартера.Вот эти 4 провода - это управляющие провода стартера:один общий и три идут каждый к своему датчику Холла.
Три датчика Холла выполняют ту же роль,что и коллектор со счётками в моторчике постоянного тока коллекторного типа.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.04.2013 р. відповів для olk  
answerview
Можно сказать,что за стартер отвечают все провода  01_smile А именно:
 - 3-х пиновый разъём,в котором идут три толстых провода.Это силовые выходы.
 - 6-ти пиновый разъём.Один провод здесь - индукционный датчик (ошибочно называемый датчиком Холла),другой - масса,а остальные 4 - это от стартера.Вот эти 4 провода - это управляющие провода стартера:один общий и три идут каждый к своему датчику Холла.
Три датчика Холла выполняют ту же роль,что и коллектор со счётками в моторчике постоянного тока коллекторного типа.

спасибо а то не могу завести с стартера релюшка щелкает и все её проверили рабочая
like
bad
shockingly
17.04.2013 р.
answerview
Кто знает через какое время антифриз должен начинать ходить через радиатор (примерно). и примерно на ощуть где и как должно быть, крышка головки должна грется ?
И еще, что-то я в карбюратор не разу не лазил в этот, просто не видел смысла, а ради интереса - какой там винт регулирует холостые обороты ? можите на фото показать ?
Змінено: 18.04.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
20.04.2013 р.
answerview
Че то как померли все, однако сезон открылся!
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
антифриз пошланге  пробуй вышодит с радиатора на помпу а холостые дросельной заслонкой вгоршке есть резинка снеми прям на болт заслонки или холостых оборотов 03_biggrin
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для frimen  
answerview
да знаю все это, а вот черз сколько минут работы примерно должно быть а ?, про холостой ход-  говорю же хотелось бы по меньше холостых а они то еть какие мне нравятся то нифига (имеется в виду при нагретом), обогатитель сразу пишу то живой, болт на заслонке (для холостого хода) выкручен до конца, т.е. как бы должно быть нормально.
like
bad
shockingly
22.04.2013 р.
answerview
Мужики - если верить этим данным то лить желательно с большим октановым числом, так например
76 Max 7,6:1
92 Max9,2:1
95 Max9,5:1

Степень сжатия, равная 7,0-8,0 единицам, требует использования бензина А-76, при 8,5-9,5 единицах необходим А-92 или А-95, а степень сжатия выше 9,5 нуждается в бензине марок А-95 или А-98.

У нашего 12,0

Так что по идеи заливать то нужно ? (вопрос не о качестве бензина и присадках)
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
болт холостых недолжен полностью вкручен у меня по прибору 4,15кОм   дам на zoomer но двигатель тотже перевадив гугле  что найдёш
like
bad
shockingly
22.04.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
скажи что с двигателем двигатель греется при продолжительной езде при 40 км при прогреве двигателя 3мин работает и глохнет холостые плохие
02_sad
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин