MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 07:59
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803726
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Vovan307
28.02.2013 р.
answerview
Доброе время суток! Осенью приобрёл ДИО, теперь изучаю с помощью форума что к чему. Вчера зашел в гараж, а бензин весь с бака на полу, за зиму всё кудато вытекло. Залил 1 литр, завелось с пол втыка, пока двигатель холодный, обороты устойчивые, работает тихо. После прогрева заглох, когда завёл обороты стали очень высокие, убавил на карбюраторе немного холостого- всё нормально. Когда остыл- опять холостого нету, нужно подгазовывать, что б прогреть......Короче нужно возить атвёртку с собой.Ребята подскажите, на что оратить внимание. За ранее благодаю за ответ
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для Vovan307  
answerview
Про бензин - фиг его знает - залей понаблюдай, а вот на счет оборотов при старте это похоже так и должно быть,там же стоит оботагитель, на холодную он открыт и будет набирать обороты это нормально, (хотя на своем не замечал т.к. от у меня стоит в офисе где +25* но электроклапан исправен 100 пудов) холостой ход в общем то регулируется на прогретом двигателе а не как не на холодном, отрегулируй тогда когда прогреется двигатель.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р.
answerview
подскожите чем отличается хонда аф 62 от хонды 62 cesta
like
bad
shockingly
olk видалений
28.02.2013 р. відповів для frimen  
answerview
Да.Я,пожалуй,так и сделаю.Разобрать успею.А вот интересно:поменять маслосъёмные колпачки без снятия головки на этом моторе - реально?И как?
Кстати,чтобы поменять сальник со стороны генератора - половинить не нужно.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для olk  
answerview
Ты прав, не нужно, я что-то сразу не сообразил и написал, про колпачки можно попробовать если поршень поставить в В.М.Т. (это не даст клапанам провалится в нутрь гильзы, далее разсухарить, снять пружину, и т.д.), думаю что это реально.
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я бы  глянул сальник
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для olk  
answerview
да человек писал правельно поршень вверх и зафиксировать сльть антефриз раскрутить 4 болта на головке открутить магнету помпы  снять зёздачку и рассухарить. А почему ты решыл что надо менять сальники
like
bad
shockingly
28.02.2013 р. відповів для Vovan307  
answerview
найди течь сначала устрани а после регулируй
like
bad
shockingly
olk видалений
01.03.2013 р. відповів для frimen  
answerview
Извини,я не совсем понял ,что ты понимаешь под словом "сальник".Если это именно сальник - то я собираюсь менять однин - со стороны радиатора,т.к. там,под радиаторм и на радиаторе,- всё было в маслянистом налёте ,в народе называемом "мазут".Я так полагаю,там должно быть сухо.
А если это имеется ввиду маслосъёмные колпачки,что в народе называют "маслосъёмники" или просто -"маслачки",то воздухан тоже был в таком же маслянистом налёте.Я думаю,что это из-за них...Ну или кольцам кирдык.Поправь,если я ошибаюсь.
like
bad
shockingly
01.03.2013 р. відповів для olk  
answerview
у тебя со стороны радиатора на каленвале стоят резинка маслоудерживающая (сальник) если она износилась это течь масла +пыль с дороги вот и примерно  черное масленистое образование
like
bad
shockingly
olk видалений
01.03.2013 р. відповів для frimen  
answerview
100% согласен.Именно поэтому и предстоит замена этого сальника.Сальник уже куплен.
like
bad
shockingly
02.03.2013 р. відповів для olk  
answerview
Глянь есть ли там несечки, вообще странно но насечки только со стороны вариатора, со стороны гены их нет!, как так то ? обороты одни и те же а сальники разные !?
like
bad
shockingly
olk видалений
02.03.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Насечек нет.Сальник оригинальный.
like
bad
shockingly
02.03.2013 р. відповів для olk  
answerview
Во во я про это и говорю как так то с одной стороны с насечками с другой без - парадокс!
like
bad
shockingly
02.03.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
может толщена резины незнаю но интересно
like
bad
shockingly
03.03.2013 р.
answerview
Парни , выручайте , скутер стал тупить, зимой частенько завожу грею , катаюсь даже иногда, и так вчера , завел, прогрел, поехал, еду на средних оборотах, ручка газа чуть больше середины, чуствую тяга пропадает, ну я газу добавляю а он как захлебывается и глохнет , думал перегрев но нет лампочка не горит , заглушил , потом завожу газу даю  ,едет , больше даю глохнет , у кого какие предположения? и это началось после 5 минут езды. И кстати свечу достал она кирпичного цвета , сухая
Змінено: 03.03.2013 р., vladdio-56
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для vladdio-56  
answerview
Или топлива не хватает, или свечу маслом закидывает.
like
bad
shockingly
answerview
Мембрану смотри в карбюраторе, с верху 2-ва винта открути, возможно он порволась, как обычно на китайцах такая ерунда частенько.
like
bad
shockingly
03.03.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
или жиклеры в карбе забиты или ты забыл одеть на фильтр крышку 11_blum
like
bad
shockingly
answerview
карбюратор и топливная система насос фильтр шланги обратный клапан
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин