Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
А скажите пожалуйста как притирать клапана? какие зазоры выстовлять!
Если на фото ты! то даже не представляю как ты сможешь это сделать!
Тоды ОЙ! Берешь приспособление для зажима клапана с пружиной и установив клапан на место намазываешь пастой для притирки клапанов и притираешь притираешь пока посадочное место не будет 1.5-2 мм.А зазоры регулируются заменой шайбочек ну или притиркой их до нужной толщины! В ручную притереть ровно не сможешь
!
Змінено: 30.10.2012 р., Aleksan779
Продам свою DIO 56
Украина г.Хмельницкий
0962128475
отдам крышку картера на дио 56 перешлю
срочно валяется в багажнике машины...
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
Камрады,помогайте.С дуру взялся восстанавливать убитый af56.По словам "продаванов" - почистить карб и заменить свечу.На деле оказалось - нет искры.Вся проводка перерыта,результат:нет питания на катушку -это раз,и нет питания на датчики Холла стартера (он же генератор)-это два.Это всё от коммутатора.На этом этапе работа остановилась.
В самом скутере отсутствует замок зажигания (на месте замка - дыра огромных размеров: верхняя часть внутренней стороны под замену).На проводах,идущих к замку,отсутсвует штатный разъём (оборвано).Вычитал,что в замке зажигания имеется стабилитрон.И его отсутствие может быть одной из причин отсутствия искры.Возможно убит коммутатор:куплен в Японии б/у рабочий.
Вопрос:какой провод куда подключать на замке?(замок куплен из Китая + ещё куча запчастей:фильтр,ввесь пластик,крышка радиатора и пр. - идут почтой,пока не получил).Буду признателен за любую информацию.Если возможно - сделайте качественное фото.
Пока замок зажигания не установишь искры не будет, фото возможно смогу сделать в начале января.
Продаю новый поршень 0,25. на honda af 56! made in taiwan! 130 грн ! отправлю новой поштой.. 093-996-35-06
Змінено: 29.12.2012 р., Zhulya
Продам бу японские запчасти на дио 56 . Пишите в личку или звоните !
НЕТ ИСКРЫ
возможные причины
- отошла клема от акума
- згорел (испортился итд) некий электрон в ламке зажигания (там такая
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Не знаю - у кого как,но я всю проводку прозвонил :обрыва и КЗ нет.Отсутствует замок,вандалы вырвали его вместе с куском пластика.Соответственно,отсутствует и стабилитрон,который понижает приблизительно на 4V бортовое напряжение и подаёт его на коммутатор.
Замок ,как я уже говорил,куплен и идёт почтой.Пока его я ещё не получил.Одним словом - Почта России...и пусть ввесь мир подождёт.
Можно было бы проверить и без замка,нужно знать только 1)какой стабилитрон и 2) как правилно подключить (какой куда провод).Марку стабилитрона где-то видел на просторах интернета,но не записал.Теперь найти не могу.Схемы подключения тоже нет.
Есть фото задницы замка зажигания с другого неисправного скутера,но не факт,что там всё верно.
Поэтому работа встала.Ждём-с замок,а дальше посмотрим.
Всем привет!
Кто-нибудь менял на голове направляющие ? и как быть с седлами на соосность ?
У меня на входном разбило направляющию теперь придется все это дело менять, заказал новые клапана+направляющие, вот теперь голову ломаю как быть с седлами думаю выпрессовать и запрессовать проблем не будет а вот что на счет седл то ?
Народ,кто подскажет сколько примерно будет стоить передняя фара или лучше стекло от фары,и пластик на руле который. Б/У
Самый так сказать реальный способ так это посмотреть тут, я нарыл реальное место у китайцев (пластик думаю побоку какой он япоский или китайский) тыкай сюда и листай страницы ценник смешной http://rutaobao.com/pages/search_results.aspx?keyword=AF%2056&cid=50074001&topgo=t
Что еще хотел сказать - если кто-то хотит японию то лично всем советую (не в целях рекламы) этот магазин www.impex-jp.com , единственная проблема в том чтобы что-то заказать нужно знать каталожный номер, я малость постарался и сделал каталог из картинок которые нашел на их сайте. https://docs.google.com/open?id=0B24lPZ-9nZSnTTRIQUZ1QWNWMzQ
Змінено: 07.01.2013 р., vovchikborov
http://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=15133-GEE-010 Цены у них большие очень!
http://www.real-avto.com.ua/parts/hon-22100gch000/ Попробуй через этот магазин!
Да нифига подобного, сейчас для сравнения проверил в общем с сайта www.impex-jp.com позиция 13010GET305 ценник (в рублях) 763,67 руб. таже вася только с www.real-avto.com.ua - $35.06, переводим теперь в рубль даже грубо по 30 руб/бакс. это 35,06*30=1051,80. И где нафиг тут дешевле то. Если и реально где и дешевле то это тут www.powersportsplus.com (сайт для англичан) тут ценник будет самый минимальный во всем инете, ну а по России то тогда тут http://ziporiginal.ru
P/S Кстати позиции 13010GET305 и 13101GET000 на этих сайтах можите не искать их там нет! есть другое, так как это не Япония а Европа и там был двигатель CHF50 , еще по секрету 14721-GET-000 (выпускной клапан) он же теперь идет как replaces 14721-GET-010
Я собаку уже съел на этом.
А то что каждый выбирает там где хочет - это его право., просто советовал магазин в Японии из-за того что там я более менее уверен что это будет не китай и не тайвань и прочее,т.к. сама контора находтся в TSUKURIMICHI, IMIZU, TOYAMA, JAPAN 934–0042, не спорю что есть и Американские деталюхи того же качества и в Европе, в общем такой вот обзор.
Змінено: 08.01.2013 р., vovchikborov
Я цену смотрел не по 13010GET305! А смотрел по запчастям на Сильве винг : так вот ремень оригинал у нас можно за 130-150 уе. а у них он стоит под 400 уе! в рублях 11400.