MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 11:44
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803813
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.10.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
А скажите пожалуйста как притирать клапана? какие зазоры выстовлять!
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для SERGROOS  
answerview
Если на фото ты! то даже не представляю как ты сможешь это сделать!
like
bad
shockingly
29.10.2012 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Если на фото ты! то даже не представляю как ты сможешь это сделать!

ХА ХА ХА! Ну  ты оостряк))))
like
bad
shockingly
30.10.2012 р. відповів для SERGROOS  
answerview
Тоды ОЙ! Берешь приспособление для зажима клапана с пружиной и установив клапан на место намазываешь пастой для притирки клапанов и притираешь притираешь пока посадочное место не будет 1.5-2 мм.А зазоры регулируются заменой шайбочек ну или притиркой их до нужной толщины! В ручную  притереть  ровно не сможешь  11_blum !
Змінено: 30.10.2012 р., Aleksan779
like
bad
shockingly
27.11.2012 р.
answerview
Продам свою DIO 56
Украина г.Хмельницкий
0962128475
like
bad
shockingly
30.11.2012 р.
answerview
отдам крышку картера на дио 56 перешлю  

срочно  валяется в багажнике машины...
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
olk видалений
16.12.2012 р.
answerview
Камрады,помогайте.С дуру взялся восстанавливать убитый af56.По словам "продаванов" - почистить карб и заменить свечу.На деле оказалось - нет искры.Вся проводка перерыта,результат:нет питания на катушку -это раз,и нет питания на датчики Холла стартера (он же генератор)-это два.Это всё от коммутатора.На этом этапе работа остановилась.
В самом скутере отсутствует замок зажигания (на месте замка - дыра огромных размеров: верхняя часть внутренней стороны под замену).На проводах,идущих к замку,отсутсвует штатный разъём (оборвано).Вычитал,что в замке зажигания имеется стабилитрон.И его отсутствие может быть одной из причин отсутствия искры.Возможно убит коммутатор:куплен в Японии б/у рабочий.
Вопрос:какой провод куда подключать на замке?(замок куплен из Китая + ещё куча запчастей:фильтр,ввесь пластик,крышка радиатора и пр. - идут почтой,пока не получил).Буду признателен за любую информацию.Если возможно - сделайте качественное фото.
like
bad
shockingly
23.12.2012 р. відповів для olk  
answerview
Пока замок зажигания не установишь искры не будет, фото возможно смогу сделать в начале января.
like
bad
shockingly
olk видалений
24.12.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Бум ждать 43_help
like
bad
shockingly
29.12.2012 р.
answerview
Продаю новый поршень 0,25.  на honda af  56! made in taiwan! 130 грн ! отправлю новой поштой.. 093-996-35-06
Змінено: 29.12.2012 р., Zhulya
like
bad
shockingly
29.12.2012 р.
answerview
Продам бу японские запчасти на дио 56 . Пишите в личку или звоните !
like
bad
shockingly
30.12.2012 р.
answerview
НЕТ ИСКРЫ
возможные причины
- отошла клема от акума
- згорел (испортился итд) некий электрон в ламке зажигания (там такая
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
olk видалений
30.12.2012 р. відповів для trya  
answerview
Не знаю - у кого как,но я всю проводку прозвонил :обрыва и КЗ нет.Отсутствует замок,вандалы вырвали его вместе с куском пластика.Соответственно,отсутствует и стабилитрон,который понижает приблизительно на 4V бортовое напряжение и подаёт его на коммутатор.
Замок ,как я уже говорил,куплен и идёт почтой.Пока его я ещё не получил.Одним словом - Почта России...и пусть ввесь мир подождёт.
Можно было бы проверить и без замка,нужно знать только 1)какой стабилитрон и 2) как правилно подключить (какой куда провод).Марку стабилитрона где-то видел на просторах интернета,но не записал.Теперь найти не могу.Схемы подключения тоже нет.
Есть фото задницы замка зажигания с другого неисправного скутера,но не факт,что там всё верно.
Поэтому работа встала.Ждём-с замок,а дальше посмотрим.
like
bad
shockingly
06.01.2013 р. відповів для olk  
answerview
Всем привет!
Кто-нибудь менял на голове направляющие ? и как быть с седлами на соосность ?
У меня на входном разбило направляющию теперь придется все это дело менять, заказал новые клапана+направляющие, вот теперь голову ломаю как быть с седлами думаю выпрессовать и запрессовать проблем не будет а вот что на счет седл то ?
like
bad
shockingly
06.01.2013 р.
answerview
Народ,кто подскажет сколько примерно будет стоить передняя фара или лучше стекло от фары,и пластик на руле который. Б/У
like
bad
shockingly
07.01.2013 р. відповів для Gros  
answerview
Самый так сказать реальный способ так это посмотреть тут, я нарыл реальное место у китайцев (пластик думаю побоку какой он япоский или китайский) тыкай сюда и листай страницы ценник смешной http://rutaobao.com/pages/search_results.aspx?keyword=AF%2056&cid=50074001&topgo=t

Что еще хотел сказать - если кто-то хотит японию то лично всем советую (не в целях рекламы) этот магазин www.impex-jp.com , единственная проблема в том чтобы что-то заказать нужно знать каталожный номер, я малость постарался и сделал каталог из картинок которые нашел на их сайте. https://docs.google.com/open?id=0B24lPZ-9nZSnTTRIQUZ1QWNWMzQ
Змінено: 07.01.2013 р., vovchikborov
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
http://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=15133-GEE-010 Цены у них большие очень!
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
http://www.real-avto.com.ua/parts/hon-22100gch000/ Попробуй через этот магазин!
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Да нифига подобного, сейчас для сравнения проверил в общем с сайта www.impex-jp.com позиция 13010GET305 ценник (в рублях) 763,67 руб. таже вася только с www.real-avto.com.ua - $35.06, переводим теперь в рубль даже грубо по 30 руб/бакс. это 35,06*30=1051,80. И где нафиг тут дешевле то. Если и реально где и дешевле то это тут www.powersportsplus.com (сайт для англичан) тут ценник будет самый минимальный во всем инете, ну а по России то тогда тут http://ziporiginal.ru
P/S Кстати позиции 13010GET305 и 13101GET000 на этих сайтах можите не искать их там нет! есть другое, так как это не Япония а Европа  и там был двигатель CHF50 , еще по секрету 14721-GET-000 (выпускной клапан) он же теперь идет как replaces 14721-GET-010
Я собаку уже съел на этом.
А то что каждый выбирает там где хочет - это его право., просто советовал магазин в Японии из-за того что там я более менее уверен что это будет не китай и не тайвань и прочее,т.к. сама контора находтся в TSUKURIMICHI, IMIZU, TOYAMA, JAPAN 934–0042, не спорю что есть и Американские деталюхи того же качества и в Европе, в общем такой вот обзор.
Змінено: 08.01.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
08.01.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я цену смотрел не по 13010GET305! А смотрел по запчастям на Сильве винг : так вот ремень оригинал у нас можно за 130-150 уе. а у них он стоит под 400 уе! в рублях 11400.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин