MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 09:15
32
-3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1785252
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••10111213141516••337
01.03.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Метки виставлены правельно.
Да зазор выпуска у меня 0,3 и слишно в моторе что клапан стучит, но от этого он не должен дыметь???
Сечас лампочка не загорается, антифриз по системе наверное не проходит, радиатор сверху гарячий, решотка холодная и снизу холодный, движок очень гарячий.
А какой герметик покупать (если можна название и цену).

Тогда дымит из за попадания антифриза , гдето пробитая прокладка .
Герметик нужен специальный для прокладок головки , он стоит от 80 до 100 грн .
Искать нужно в автомагазинах , обычно на упаковках указывается для чего можно его применять ,если там не указанно для прокладок головок , то и не стоит брать .
Я лично использовал герметик DONE DEAL серого цвета для прокладки головок , есть ещё американский , но не помню название , знакомый использовал сказал отличный , в синем тюбике .
Вобщем неважно какой марки , главное его предназначение , какой найдёш .
А выпуск всётаки поправь 0,3 много попалиш клапана .
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
01.03.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
... особено когда нагревался, была забита масляная решотка, начала мигать лампочка перегрева двигателя, после 5-10 минут работы).
...

Из-за того что решетка забита, может вызвать перегрев двигла?
like
bad
shockingly
03.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Ну знач попробуй вариант с обогатителем и чисткой .

Седня чистил карб.... Продул, промыл и прочистил все шо угодно... Сначала открутил пусковой на 1 оборот. Заводить.... Банан 02_sad Потом еще на 1.5 оборота. Та же песня. Дросель на полную, вспышки есть, но не схватывает 02_sad Открутил свечу, оказалась залитая. Прочистил. Потом решил посмотреть искру, она оказалась какая то мелкая и красного цвета 02_sad Почистил, подогнул контакты... Результат тот же. 02_sad Искра я так понимаю должна быть крупная, синего цвета ? Если так, то дело определенно в свече ! Потому как топлива хватает, седня так перелил шо с фильтра потекло.... 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
03.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Ну знач попробуй вариант с обогатителем и чисткой .

Седня чистил карб.... Продул, промыл и прочистил все шо угодно... Сначала открутил пусковой на 1 оборот. Заводить.... Банан 02_sad Потом еще на 1.5 оборота. Та же песня. Дросель на полную, вспышки есть, но не схватывает 02_sad Открутил свечу, оказалась залитая. Прочистил. Потом решил посмотреть искру, она оказалась какая то мелкая и красного цвета 02_sad Почистил, подогнул контакты... Результат тот же. 02_sad Искра я так понимаю должна быть крупная, синего цвета ? Если так, то дело определенно в свече ! Потому как топлива хватает, седня так перелил шо с фильтра потекло.... 01_smile

А ты проверил уровень в камере , мож недержит игла .
А свеча должна давать чёткую искру , и чем она светлее тем лучше , попробуй поменять .
Я же писал тебе сначала надо смотреть свечу и фильтр , а потом лезть дальше.
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
А свеча должна давать чёткую искру , и чем она светлее тем лучше , попробуй поменять .

Какой уровень должен быть ?  Фильтр точно новый, сам ставил... А вот свечу смотрел просто, никогла не пробовал глянуть как работает... Кстати если бы игла не держала он бы страшно лил, и были бы провалы при разгоне... А такого не наблюдается...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
answerview

Какой уровень должен быть ?  Фильтр точно новый, сам ставил... А вот свечу смотрел просто, никогла не пробовал глянуть как работает... Кстати если бы игла не держала он бы страшно лил, и были бы провалы при разгоне... А такого не наблюдается...

Знач меняй свечу , и регулируй обогатитель , думаю всё у тебя будет в порядке !!
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Знач меняй свечу , и регулируй обогатитель , думаю всё у тебя будет в порядке !!

Спасибо за помощь 01_smile Я уверен что все в порядке будет 01_smile Еси буду в Раздельной загляну с Пивом 01_smile
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо за помощь 01_smile Я уверен что все в порядке будет 01_smile Еси буду в Раздельной загляну с Пивом 01_smile

20_drinks  20_drinks  20_drinks
Ок !! Буду рад !!
Но незабудь отпишись как вылечиш своего коня !!
Люблю низко летать !!!
Змінено: 03.03.2010 р., ONDR
like
bad
shockingly
answerview
Ок !! Буду рад !!

Угу... Отпишусь 01_smile Тока блин ща обзвонил добрую половину магазинов нигде нету свечки NGK CR8EH-9... 02_sad Дас ист попа 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Ок !! Буду рад !!

Угу... Отпишусь 01_smile Тока блин ща обзвонил добрую половину магазинов нигде нету свечки NGK CR8EH-9... 02_sad Дас ист попа 02_sad

Подбери денсо тоже отличные свечи ,плохих отзывов о них не слышал , счас поищу таблицу совместимости , скину если чо .
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Вот держи  !!
Люблю низко летать !!!
Прикріплені файли
rar
26.7 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
Вот держи  !!

Пасибки... Завтра поищу...  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Вот держи  !!

Пасибки... Завтра поищу...  20_drinks

Только на базарах не бери а в магазине ,в юримото на Ген.Петрова Якира вроде не паливо , других официалов пока не знаю , не приходилось пока ещё искать по другим точкам .
Можеш воще иридиевую поставить , но по деньгам прилично , зато кинул и забыл , вобщем удачи в поиске !!!
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Только на базарах не бери а в магазине ,в юримото на Ген.Петрова Якира вроде не паливо , других официалов пока не знаю , не приходилось пока ещё искать по другим точкам .
Можеш воще иридиевую поставить , но по деньгам прилично , зато кинул и забыл , вобщем удачи в поиске !!!

В Юримоте смотрел тольк что прайс, нету этих свечек 02_sad Знаю на Успехе отличный мазинчик есть, "Мир Свечей". По крайней мере на машину себе свечи брал и отался доволен.
like
bad
shockingly
answerview

В Юримоте смотрел тольк что прайс, нету этих свечек 02_sad Знаю на Успехе отличный мазинчик есть, "Мир Свечей". По крайней мере на машину себе свечи брал и отался доволен.

Когда найдёш напиши сюда где и что и цены , я возьму на заметку , рано или поздно всёравно прийдётся брать , так хоть буду знать куда ехать !! 43_help  43_help
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
answerview
Когда найдёш напиши сюда где и что и цены , я возьму на заметку , рано или поздно всёравно прийдётся брать , так хоть буду знать куда ехать !! 43_help  43_help

Заметано ! 01_smile
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
У меня такое было в точности, причина зажаты клапана- требуют регулировки.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для Flash  
answerview
У меня такое было в точности, причина зажаты клапана- требуют регулировки.

А как регулировал ? На китайцах в курсе как, а здесь нет 02_sad
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Регулировка осуществляется как на автомобиле ВАЗ 2109 путем подбора регулировочных шайб разной толщены только на вазах они большие в диаметре а на мото меньшие, поскольку таких шайб у нас в магазинах нет то регулировка осуществляется путем шлифовки (не шкуркой) шайбы до нужной толщены если клапан зажат, или вытачивается новая шайба если зазор велик.
like
bad
shockingly
06.03.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Регулировка осуществляется как на автомобиле ВАЗ 2109 путем подбора регулировочных шайб разной толщены только на вазах они большие в диаметре а на мото меньшие, поскольку таких шайб у нас в магазинах нет то регулировка осуществляется путем шлифовки (не шкуркой) шайбы до нужной толщены если клапан зажат, или вытачивается новая шайба если зазор велик.

О как... А разбирать двиг так нехочу...
like
bad
shockingly
1••10111213141516••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин