MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 23:55
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804063
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо за помощь. Попробую поставить.
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
огромное спасибо за магазин, на все запчасти разумные цены!!! 01_smile
like
bad
shockingly
18.02.2012 р. відповів для vadik404  
answerview
огромное спасибо за магазин, на все запчасти разумные цены!!! 01_smile

Неплохой выбор,только выбирать тяжело-непонятно,чье и на что в некоторых позициях.Первый раз увидел пластик на старшую модель 01_smile У них еще сайт есть,но похоже там только процесс формирования http://www.scooter-online.ru/
ali
like
bad
shockingly
20.02.2012 р.
answerview
парни подскажите что упадет а что поднимется если я поменяю свой ремень ширина его 15 на тот что должен бить 18
like
bad
shockingly
20.02.2012 р. відповів для vadim3301  
answerview
парни подскажите что упадет а что поднимется если я поменяю свой ремень ширина его 15 на тот что должен бить 18

Скорость повысится, а рывок со старта упадёт
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
21.02.2012 р. відповів для vadim3301  
answerview

упадёт расход он щас у тебя наверо ок 3л/100? ну должна повысится максимальная скорость,
разгон плавнее станет.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
21.02.2012 р. відповів для TuristR  
answerview

упадёт расход он щас у тебя наверо ок 3л/100? ну должна повысится максимальная скорость,
разгон плавнее станет.

а я то думаю почему расход у меня великоват
like
bad
shockingly
21.02.2012 р.
answerview
Парни у меня такой вопрос почему на крышке радиатора написано 1.1 литр а залил от силы пол литра до верха 06_question
like
bad
shockingly
21.02.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
Парни у меня такой вопрос почему на крышке радиатора написано 1.1 литр а залил от силы пол литра до верха 06_question

а где там литр написано?  это не объём, а  давление в радиаторе 1.1 - 1.4kgf/sm2 при котором срабатывает клапан сброса давления он находится в крышке, а объём как раз 0.48л в радиаторе и 0.28л в расширительном бачке
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
22.02.2012 р.
answerview
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО, у меня новая проблема заливает , газу даю обороты падают , туда сюда ручкой поработаю набирает,что делать подскажите,  еще у меня в место воздушного фильтра бумажного вклеен паралон, а где у нас стартер а то пфтаюсь со стартера завести просто что то щелкает и все
Змінено: 22.02.2012 р., vladdio-56
like
bad
shockingly
22.02.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОНЯТНО, у меня новая проблема заливает , газу даю обороты падают , туда сюда ручкой поработаю набирает,что делать подскажите,  еще у меня в место воздушного фильтра бумажного вклеен паралон, а где у нас стартер а то пфтаюсь со стартера завести просто что то щелкает и все

стартер ето наш генератор
like
bad
shockingly
22.02.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview

чтоб исключить влияние этого чуда фильтра, нужно поставить оригинальный вискозовый элемент,(он меняется раз в 10 000км)
ни пропитывать не продувать его не нужно поставил и забыл на 10 тысяч км.
стартера отдельного как на Дио34 или 62 у нас нет, наш мотор оборудован ДИНАСТАРТЕРОМ, тоесть особый генератор при подаче на него напряжения работает как стартер а после запуска мотора как генератор
а то что у тебя щелкает это аккум сабоват зарядить нужно
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.02.2012 р.
answerview
Спасибо всем ответившие на мой вопрос.Спасибо за мудрые ответы. 01_smile У меня ещё вопрос к Вам.Какую качественную резину поставить на Honda dio AF 56?Чтоб и в дождь чувствовать себя уверенней.И что лучше безкамерные или камерные. 01_smile
like
bad
shockingly
23.02.2012 р. відповів для savvv  
answerview
Спасибо всем ответившие на мой вопрос.Спасибо за мудрые ответы. 01_smile У меня ещё вопрос к Вам.Какую качественную резину поставить на Honda dio AF 56?Чтоб и в дождь чувствовать себя уверенней.И что лучше безкамерные или камерные. 01_smile

Если только по асфальту то нормально справится с работой стоковая KENDA K412, для дорог не совсем асфальт K418,
камерная это уже прошлый век (б/л легче ремонтируется и не так боится пониж давления), а у вас какой выбор?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.02.2012 р. відповів для TuristR  
answerview

Если только по асфальту то нормально справится с работой стоковая KENDA K412, для дорог не совсем асфальт K418,
камерная это уже прошлый век (б/л легче ремонтируется и не так боится пониж давления), а у вас какой выбор?

Большое спасибо за ответ.Я предпочитаю бескамерку. 01_smile
like
bad
shockingly
23.02.2012 р.
answerview
ребят, у меня такой вопрос, если я катался без воды в расширительном бачке, а в радиаторе зеленый антифриз залит, то с двигателем не будет проблем или что то появится.

Когда купил, то бачок был пустой, я туда воду залил и катался первый год, осенью разобрал и слил воду, а на следующий год катался без воды но в радиаторе был антифриз (он до сих пор есть) поясните что может случится с двигателем и т.д.
like
bad
shockingly
24.02.2012 р.
answerview
savvv  Распространённые покрышки брендовых фирм, которые ставят на скутера: Michelin S1, PIRELLI SL26, Metzeler ME 1, IRC MB38, все безкамерки. На свой скутер взял Michelin S1 90/90-10.

vadik404 Так конечно не желательно относиться к двигателю, в двигатель о/ж поступает через нижний патрубок так что не переживай он всегда охлаждался нормально.
like
bad
shockingly
24.02.2012 р. відповів для vadik404  
answerview
При отсутствии жидкости в расширительном бачке при нагрузках и в жару у двигателя повышенная температура а это не есть хорошо для его здоровья ( усиленный износ )
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
25.02.2012 р.
answerview
смотрите фишка такая , ставлю аккумулятор на 27 дио крутит со стартера, заводит, все приборы работают , на 56 ставлю поворотники еле работают работают , может аккумулятор мощнее нужен , у кого какие аккумуляторы? сколько ампер? 04_blush
like
bad
shockingly
25.02.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
В стоке конечно у нас стоит (YTZ7S) аккум мощнее чем на 27й, на практике я ставлю (YT4L BS)
у нас  стартер безщеточный  и компрессия почти в два раза больше поэтому крутить труднее,
а еще клемы, разъёмы и кнопку стартера посмотри может окислилась?
1 наш родной, 2 по размеру как раз, 3 поменьше но тоже тянет
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин