MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 04:45
13
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804111
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для banzayvrn  
answerview
У меня на горячую с открытым газом 15 очков компрессии стоит ли притирать клапана?
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
нет
like
bad
shockingly
14.01.2012 р.
answerview
пацаны у меня на цилиндре царапины которые слегка чувствуются пальцем что делать? или так пойдет? слышал про присадки для повышения компрессии и для восстановления геометрии цилиндра , как считаете?  12_cray
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
имхо... присадки бред...
like
bad
shockingly
15.01.2012 р. відповів для banzayvrn  
answerview
имхо... присадки бред...

1000% согласен геометрию они не восстановят,
а вот остатки хона заполируют
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
16.01.2012 р.
answerview
уже взял присадку хадо прям в цилиндр намо мазать на горячую, а если не поможет что делать посоветуете? 06_question с новыми кольцами как демаете что нибудь изменится? но царапины едва едва чувствуются  27_dash фото позже выложу
like
bad
shockingly
16.01.2012 р. відповів для vladdio-56  
answerview
вот на твоем примере мы и узнаем..... 11_blum
вариант если не поможет..... может иметь следующий вариант... - ты собираешь мотор, мериешь компрессию и если она в допустимых пределах то забей на все и ездий, только за уровнем маслица поглядывай...,- нам эта царапина именно в масло боком может выйти.., зальеш потом опять какую нибудь гадость волшебную в виде масла с чудодейственным эффектом, хуже то все равно не будет  17_wink
-я бы зделал так...., хотя все таки купил бы контрактный б/у блок у Димки....
like
bad
shockingly
answerview
уже взял присадку хадо прям в цилиндр намо мазать на горячую, а если не поможет что делать посоветуете? 06_question с новыми кольцами как демаете что нибудь изменится? но царапины едва едва чувствуются  27_dash фото позже выложу

присадка может поднять компрессию, но это если делать показатель, а если для себя то нужно восстановить хон  (это рисочки нанесённые на рабочую поверхность под углом 30-45`)создание определенного микрорельефа маслоудерживающей поверхности.
кольца после притирки тоже могут поднять, но если не оригинальные то они быстро съедят цилиндр
все что я видел подделки для нашей модели очень жесткие по сравнению с оригинальными кольцами
хотя без фото поверхности цилиндра и замера зазоров точно не скажешь
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview

поставил себе новые колечки - первое впечатление хорошее, но еще не обкатал. попробуй, может получится. Хотя оригинальные кольца удовольствие не дешевое. Лучше нового блока точно не будет...
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
19.01.2012 р.
answerview
НАСТОЯЩИЕ расходники и запчасти для наших мопедов
все оригинальные; воздухофильтр, бензофильтр, ролики вариатора, ремень, колодки тормозные,колодки сцепления,
ну и конечно кольца, поршень, сальники клапанов и по двигателю, свечи, прокладки,
для любителей экономить на воздухофильтре впускной клапан... .......всегда в наличии

остальное под заказ
( HONDA Genuine Parts )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
19.01.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Скинь мне прайс в личку.
like
bad
shockingly
21.01.2012 р.
answerview
Из за чего может маслу на свечу кидать, так вроде не дымит, а свечу выкручиваю постоянно масло на юбке, компрессия 15 очков
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для lakaline  
answerview
Из за чего может маслу на свечу кидать, так вроде не дымит, а свечу выкручиваю постоянно масло на юбке, компрессия 15 очков

смотри воздухофильтр может менять пора?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
че его менять у меня хенд мэйд  я когда купил была губка в рамку в эту вкеена на герметик, я вырезал новую поролонку, пропитал машинным маслом и также на герметик вклеил, проверяю каждые 100км, все чисто, я не думаю что он на чтотоможет повлиять. Оригинал 1200 стоит, я не готов столько платить за расходник, на дэу есперо в 2 раза дешевле оригинал стоит, так там он и больше втрое!
Змінено: 21.01.2012 р., lakaline
like
bad
shockingly
answerview
че его менять у меня хенд мэйд  я когда купил была губка в рамку в эту вкеена на герметик, я вырезал новую поролонку, пропитал машинным маслом и также на герметик вклеил, проверяю каждые 100км, все чисто, я не думаю что он на чтотоможет повлиять. Оригинал 1200 стоит, я не готов столько платить за расходник, на дэу есперо в 2 раза дешевле оригинал стоит, так там он и больше втрое!

вот этот твой хенд мэйд  и как раз и не даёт пройти достаточному количеству воздуха получается богатая смесь.
а почему 1200? это сильно завышенная цена, максимум 800р и его хватает на10 000 и смотреть  чз 5000км если по грунтовкам гоняешь, и не шути с фильтрами а то  будешь готов платить за впускной клапан а потом блок на расточку и скажеш какая плохая эта HONDA
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
кстати на холостых из за этого может детонировать? вот как на машине зальеш плохой бенз резко газку поддаш и такой звук металлический
вот с 35 секунды примерно
http://www.youtube.com/watch?v=_NEcXDebTEU&feature=g-upl&context=G2a58538AUAAAAAAA

PS: У вас можно фильтр купить за 800(с отправкой в регионы)(лучше наложкой, дороже но надежней)
я с хондой дио уже 3 год,
дио 28зкс-34-35ср-56
like
bad
shockingly
answerview
я понимаю, но масло на свечке откуда?! кстати на холостых из за этого может детонировать? вот как на машине зальеш плохой бенз резко газку поддаш и такой звук металлический
вот с 30 секунды примерно
http://www.youtube.com/watch?v=_NEcXDebTEU&feature=g-upl&context=G2a58538AUAAAAAAA

PS: У вас можно фильтр купить за 800(с отправкой в регионы)(лучше наложкой, дороже но надежней)
я с хондой дио уже 3 год,
дио 28зкс-34-35ср-56

так это несгоревшая смесь  с маслом, а масла уровень обычно в таких случаях увеличивается ты проверь уровень масла,
ну конечно может и детонировать ведь богатая смесь хуже горит
насчет отправки наложным надо узнать во сколько это обойдется в Томск.
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
ну с Питера мне приходили посылки, в среднем 200р пересылка
Я не в самом Томске живу, я с области, с.Мельниково
like
bad
shockingly
22.01.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Масло вроде на месте стоит, мне отец говорит что это колпачки текут =(
like
bad
shockingly
22.01.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Плиз, мне тоже прайсик....
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин