MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 07:09
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804124
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для 090173dimon  
answerview
Пробег 6906 сделал переборку поставил новые кольца и поршень тайвань Клапана отрегулированы Зеркало цилиндра в идеале двигатель с новым поршнем не пробовал завести полетела проводка на нем вот и забил на ремонт 4 такта купил 2 тактный двигатель поставил для дачи самое то цена пока не знаю я пока думаю стоит или нет продавать но за разумную цену растанусь  само сабой двигло + варик + редуктор  ток в таком составе
like
bad
shockingly
07.12.2011 р. відповів для 090173dimon  
answerview
Прошла за четыре года почти 5 т.км. Я уже понял,что всему причина воздушный фильтр(мотор нахавался мусора).Три сезона смотрел каждую неделю(чистил,продувал компресором) и катался без проблем(новый ставил в начале каждого сезона-весной),а в этом году  на это не хватало времени,вот и прилип на ремонт движка.
А сколько может стоить б/у блокцилиндр или движок в сборе с небольшим пробегом??? Я бы приобрел.

по мануалу на нашем мопеде фильтр нужно МЕНЯТЬ каждые 12т.км, но даже при езде по очень пыльным дорогам оригинальный фильтр не стоит вскрывать раньше чем  через 3000км, но важно правильно установить правильный фильтр,
на фото очень грязный фильтр прошёл ок 7000 по пыльным дорогам и был заменён т к мопед стал кушать 3+/100км
рядом новый "правильный"
б/у блокцилиндр ок 1000гр (новый 3500), двигатель я прошлым летом в Одессе брал за 2700грн
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 08.12.2011 р., TuristR
like
bad
shockingly
08.12.2011 р.
answerview
Здравствуйте все !
Расскажите,можно ли где-нибудь заказать стекло на фару,ссылку киньте.Территориально нахожусь в Саратове,у нас тут только всю фару целиком можно купить.
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для Dimanok  
answerview
Здравствуйте все !
Расскажите,можно ли где-нибудь заказать стекло на фару,ссылку киньте.Территориально нахожусь в Саратове,у нас тут только всю фару целиком можно купить.

Ну если ктонибудь сам откавыряет, а по родному каталогу только оптика в сборе ~~3000р
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
08.12.2011 р.
answerview
Всем привет.
История такая. Может будет кому интересно, с точки зрения ремонта и эксплуатации 57й
Произвел ремонт движка ибо ушел совсем зазор во впуске, и кушал масло как двухтактник. Скут перестал ехать, а потом и заводиться. Пришло время ремонта и выяснения причин столь скорой гибели мотора- а в моих руках он 4 тыс км.
При разборке мотора выяснилось, что впускной клапан провалился в седло, направляющая его была разбита, кольца изношены.
Заказал все запчасти у Туриста, все пришло. Встал вопрос что делать с направляйками.... Димка (Турист) помог, презентовал б/у голову с нормальными направляющими и седлами, оставалось только перекинуть кишки на нее и установить новые запчасти.
Собрал и завелся с первого раза. Сейчас обкатываю... благо на дворе плюса 30_crazy
Из этого всего мы пришли к выводу!!!
- Обязательно доработайте систему фильтрации впускного воздуха! Все мои беды произошли именно из за этого! Попадала пыль в цилиндр! Сточило впускной клапан и кольца!
Спасибо большое Димке за вовремя поставленные запчасти и советы при ремонте!
Рекомендую Туриста как добросовестного поставщика запчастей и опытных советов 01_smile
Всем удачи!
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
а кинь ссылочку на этого туриста пожалуйста
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
08.12.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
TuristR
  Сегодня в 15:18, TuristR для Dimanok   (#2056)
Рейтинг: 3  

Транспорт:
honda jazz, smartdio
Россия, Gubkinsity
тел.: +7 951 143 56 77
like
bad
shockingly
09.12.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Всем привет.
История такая. Может будет кому интересно, с точки зрения ремонта и эксплуатации 57й
Произвел ремонт движка ибо ушел совсем зазор во впуске, и кушал масло как двухтактник. Скут перестал ехать, а потом и заводиться. Пришло время ремонта и выяснения причин столь скорой гибели мотора- а в моих руках он 4 тыс км.
При разборке мотора выяснилось, что впускной клапан провалился в седло, направляющая его была разбита, кольца изношены.
Заказал все запчасти у Туриста, все пришло. Встал вопрос что делать с направляйками.... Димка (Турист) помог, презентовал б/у голову с нормальными направляющими и седлами, оставалось только перекинуть кишки на нее и установить новые запчасти.
Собрал и завелся с первого раза. Сейчас обкатываю... благо на дворе плюса 30_crazy
Из этого всего мы пришли к выводу!!!
- Обязательно доработайте систему фильтрации впускного воздуха! Все мои беды произошли именно из за этого! Попадала пыль в цилиндр! Сточило впускной клапан и кольца!
Спасибо большое Димке за вовремя поставленные запчасти и советы при ремонте!
Рекомендую Туриста как добросовестного поставщика запчастей и опытных советов 01_smile
Всем удачи!
 Полность присоеденяюсь к твоим словам,Димка ЛУЧШИЙ !!! 18_good
like
bad
shockingly
09.12.2011 р.
answerview
Медь используют типо грунта в основном для никеля!!!у меня дружаня работал на заводе дали ему цилиндр(3шт) чтоб покрыл пористым хромом  получился 1 правильный(2 других по бокам пробелы были)моторесурс в 3 раза больше(в отличие от стока) все остальное +30% скорость и приемистость!!уволили за хищения(((
Николаев.Одесса.Белгород-Днестровский.Мигея.
like
bad
shockingly
10.12.2011 р. відповів для pmlp  
answerview
не...не тот логотип.  03_biggrin
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
like
bad
shockingly
11.12.2011 р.
answerview
Стоковый цилиндр японский с китом сее очень чудно ездил, брал настоящий, прикатывал ок 200 км. Сейчас на 65сс тож сее, ни одного прихвата на обкатке, прошол первые пол тыщи, пробывал немного наваливать по холодной погоде, очень доволен работой..
Вот здесь та сее:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-538756/message-1047687/#1047687
Змінено: 11.12.2011 р., edius
like
bad
shockingly
lisss забанений
11.12.2011 р.
answerview
на барабашово врятли найдеш ни настоящего SEE ни легендарного тайваньского  CM  сколько раз убеждался что  барабашово это клоака контрафакта и подделок   13_evil
регулярно затариваюсь там железом для ремонтов-но каждая поездка вызывает одно и тоже чувство  10_ireful2
а где брать качественное железо, не оригинал но нормальный тайвань скажем  06_question
like
bad
shockingly
11.12.2011 р.
answerview
кто нибудь пробовал заменить стандартный болт крепления головки чем нибудь не стандартным? или не стоит и пробовать?
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
11.12.2011 р.
answerview
Для Туриста
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
11.12.2011 р.
answerview
У меня стоит аккумулятор 12V4Ah, а по мануалу должен стоять 12V6Ah.
Надо ли мне сменить акум на тот который написан в мануале ???
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
У меня стоит аккумулятор 12V4Ah, а по мануалу должен стоять 12V6Ah.
Надо ли мне сменить акум на тот который написан в мануале ???

если этот хорошо крутит то не надо
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для lisss  
answerview
на барабашово врятли найдеш ни настоящего SEE ни легендарного тайваньского  CM  сколько раз убеждался что  барабашово это клоака контрафакта и подделок   13_evil
регулярно затариваюсь там железом для ремонтов-но каждая поездка вызывает одно и тоже чувство  10_ireful2
а где брать качественное железо, не оригинал но нормальный тайвань скажем  06_question

да Василий согласен, в основном хламом торгуют, если продать качественную запчасть то когда ты снова придёш?
а на подделке и наварить можно побольше и все равно цена выйдет подъемная и берут чаще по 3 раза за сезон поршневые меняют, ну и ещё большинство не готово платить за качественные запчасти (посмотри комменты http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1093531/#1093531)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
11.12.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
насколько я понял  вопрос возник повлияет на электрику аккумулятор
он не влияет на электрику так как он работает тока до запуска двигателя дальше мопед работает от генератора
like
bad
shockingly
12.12.2011 р. відповів для MChammer302  
answerview
насколько я понял  вопрос возник повлияет на электрику аккумулятор
он не влияет на электрику так как он работает тока до запуска двигателя дальше мопед работает от генератора

А комут как???
Змінено: 12.12.2011 р., Dio57
like
bad
shockingly
12.12.2011 р.
answerview
друзья!

по большой дурости при сборке генератора-стартера повредили обмотки, причем все три (не спрашивайте как, мы еще принудительно проворачивали ключом, сила есть, ум не нужен)
в итоге, с трудом нашли, кто перемотал, но на данный момент имеется косяк: при попытке запустить двигун стартер крутится сначала долю секунды в одну сторону (0,1 с навскидку), потом сразу в другую (в районе 1 секунды) и крутить перестает. двигатель не завоится, разумеется.
с кика пока заводить не пробовал - скутер в полуразобранном состоянии, движок под корпус подкладываем, с кика в таком виде не запустить.
то, что так быть не должно, понятно, вопрос - почему?
имею подозрение, что при перемотке неправильно распаяли контакты обмоток. сложность в том, что сейчас уже не понять, как было изначально правильно, ибо сфотить не додумался.
есть у кого-либо фотка исправного стартера-генератора со стороны, где видна распайка, или (о чудо!) полная электрическая схема данного узла?

заранее спасибо!
буду благодарен за любые советы, может дело и не в распайке 01_smile
жизнь состоит из проблем и их решения
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин