Всем привет! Мужики нужен ваш совет
!Разобрал свою Хонду Дио-56(перестала заводится вообще).При разборе(до меня никто не разбирал) мотора(снял головку цилиндра)выявлены такие неполадки :
1-требует замены впускной клапан(на тарелке клапана и на головке большая выработка,клапан постоянно зажимало,сколько не регулировал стачивая шайбу)
2-возможно надо менять и направляющие клапанов(небольшой люфт)
3-ну заодно и сальники клапанов поменять(чтобы лишний раз не лазить)
4-когда опустил поршень вниз,оказалась большая выработка на цилиндре(ощутимая зазубрина покругу на стенке вверху цилиндра)
5-в каком состоянии кольца и поршень пока не знаю,дальше движок не разбирал,думаю кольца надо менять по-любому так,как начал подкушевать масло и поддымлевать.
По-ходу у меня два выхода из создавшейся ситуации:
1-купить новый впускной клапан,поставить,притереть,отрегулировать зазоры(чтобы нормально заводился) и продать скутер
(не хотелось,за 4 года прикепел к нему)
2-делать капитальный ремонт двигателю,но читая тему,я так понял,что заводских(made in Japan) ремонтных поршней и колец на эту модель нету,прийдется ставить китайский "дерибас" и менять его каждый сезон(или я ошибаюсь???)
Вобщим,мужики,полностью полагаюсь на ваш опыт и отзывчивость,что посоветуете делать.За ответы зараннее благодарен!