MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.02, 01:16
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804085
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.10.2011 р.
answerview
Народ,подскажите пож.какой должен быть уровень масла в движке ? Если смотреть на щуп то сколько должно быть ?
like
bad
shockingly
23.10.2011 р. відповів для Flash  
answerview
как ты думаешь из-за чего так?

вариант
1. Конструктив( ну например хреновый материал впускного клапана)
2. Конструктив (слишком большой ход клапана) - когда увидел его ход я ужаснулся, больше чем на машине - субъективно
3. абразивная среда(из за плохой фильтрации воздуха)

сам я склоняюсь к первым двум причинам... 06_question
like
bad
shockingly
kO
23.10.2011 р.
answerview
купив також собі Honda Crea Scoopy. Тепер одна є проблема, де купляти для нього запчастини ? в Києві
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
я думаю из-за фильтрации воздуха, потому что изнашивается не только фаска клапана но и его шток. Собираюсь поставить фильтр нулевого сопротивления фирмы K&N попробую и отпишусь.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 24.10.2011 р., Flash
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Народ,подскажите пож.какой должен быть уровень масла в движке ? Если смотреть на щуп то сколько должно быть ?

на щупе метки должны быть,они присутствуют?
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для Flash  
answerview
я думаю из-за фильтрации воздуха, потому что изнашивается не только фаска клапана но и его шток. Собираюсь поставить фильтр нулевого сопротивления фирмы K&N попробую и отпишусь.

Полностью согласен (из-за плохой фильтрации), но то чтобы ФНС улучшил фильтрацию слышу впервые.
На нашей модели недостаток в конструкции или в материале корпуса ВФ, в половине случаев коробится посадочное место
в крышке корпуса, я его прогреваю феном по шаблону и весь корпус сажу на герметик.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Согласен насчет корпуса, но в планах поменять вообщем всю конструкцию фильтра.http://www.kn-filters.ru/opisaniya-tovara/k-n-moto-air-filter-al-bm-du-ha-hd-ka-su-ya-series.html  надеюсь такой фильтр будет лучше родного.
like
bad
shockingly
24.10.2011 р. відповів для whiteman  
answerview

на щупе метки должны быть,они присутствуют?
 Какие метки ? квадратики вижу,а меток типа (max) (min) нету.
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Думаю можно придумать доп фильтр, установить его непосредственно в гофре перед карбюром.... И еще, в моем случае предшествующий хозяин посчитал что маленький паралоновый фильтр там лишний, и я какое то время ездил не ведая что он там вообще нужен... А когда таки установил его, подсмотрев на схеме, то через короткое время увидел сколько пыли он отфильтровал и ужаснулся... Вообщем, как говорится, пользуясь случаем привет ему огромный  10_ireful2  37_fool

Проверяйте его наличие, и периодически меняйте. 31_bigboss
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для Gros  
answerview
верхний квадратик это максимум а нижний минимум- наверно так.
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Измерять уровень масла не вкручивая щуп (строго по мануалу 01_smile )
like
bad
shockingly
25.10.2011 р. відповів для Flash  
answerview

Я вот тоже мучаюсь с пылью но вроде решил эту проблему.Что я сделал; промазал корпус фильтра внутри маслом,вствил в фильтр уплотнитель и на сильно пыльных дорогах вставляю кусок паралона в трубку по которой засасывается воздух. 07_dirol
like
bad
shockingly
26.10.2011 р. відповів для Flash  
answerview
верхний квадратик это максимум а нижний минимум- наверно так.
 А на твоём мопеде какой уровень,сможеш на рисунке поставить чёрточку.Только измеряй на холодную.
like
bad
shockingly
27.10.2011 р.
answerview
на рынке предложили оригинальный ремонтный поршень + 0.25 , такие вообще существуют?
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
27.10.2011 р.
answerview
Обменял Дио 35 на 56, прошлый хозяин точил гильзу под 2 ремонт и воткнул китай поршень, стоит ли избавляться от него или еще послужит? еще тяга стала хуже и заводится после холода(утром) плохо, совсем холостые не держит, обороты на карбе не добавлял, вот прогреется он тогда все гуд, ну только тяга похуже, еще он у меня дымит и свечку маслом заливает(колпачки?), масло жрет, но его больше не становится(у флеша бенз в масло шел из за слабых колец, кольца живы?), компрессия всего 6!!!(на холодном движке при закрытом дросселе газа),грешу на впускной клапан и кольца(а где вот токо их взять под 2 ремонт?!) 02_sad
Змінено: 27.10.2011 р., lakaline
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для lakaline  
answerview
попробуй поставь новые тайваньские и правильно обкатай. А вообще мне кажется есть возможность заново загильзовать мотор под 38 диаметр, но это надо узнавать у спецов
если некоторых людей смешать с дерьмом, то получится однородная масса
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Извини брат, мопед в гараже стоит и мотор снят. Примерно чуть меньше максимума было (не вкручивая щуп) -когда менял масло заливал медицинским шприцем ровно 0,6 литра
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Помогает?
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для mad_day  
answerview
на рынке предложили оригинальный ремонтный поршень + 0.25 , такие вообще существуют?

оригинальных ремонтных нету ((((сам искал
like
bad
shockingly
27.10.2011 р. відповів для lakaline  
answerview
Обменял Дио 35 на 56, прошлый хозяин точил гильзу под 2 ремонт и воткнул китай поршень, стоит ли избавляться от него или еще послужит? еще тяга стала хуже и заводится после холода(утром) плохо, совсем холостые не держит, обороты на карбе не добавлял, вот прогреется он тогда все гуд, ну только тяга похуже, еще он у меня дымит и свечку маслом заливает(колпачки?), масло жрет, но его больше не становится(у флеша бенз в масло шел из за слабых колец, кольца живы?), компрессия всего 6!!!(на холодном движке при закрытом дросселе газа),грешу на впускной клапан и кольца(а где вот токо их взять под 2 ремонт?!) 02_sad

по поводу поршня кроме китая и тайвани ремонтных нету(((
по поводу дыма ето скорее всего кольца(((
а колец я не нашел пришлось вмести с поршнем покупать((((
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин