MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 21:46
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1804041
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
01.10.2011 р.
answerview
Добрый вечер.прошу помощи .приобрел дио 56 пробег зоо км почти новый пришел с японии год вып.2006 заметил утечку масла под радиатором.решил снять радиатор и проверить сальник к.вала .слил антифриз зеленого цвета открутыв пробку снизу радиатора .слилось 300гр. жидкость с расшерительного бочка почемуто неслилась .отсоединил нижний шланг радиатора завел скутер на 10 секунд а толку нет жидкость так и неслилась вся.подскажите пожалуйста как правильно слить жидкость всю и заменить на новую и какой обем должен быть.(купил жидкость красного цвета доливать смешивать боюсь)
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
За что отвечает предохранитель показаный стрелкой??? И должен ли стоять предохранитель над цифрой 2 ???

У меня там нету придохранителя
like
bad
shockingly
01.10.2011 р. відповів для bohka  
answerview
Добрый вечер.прошу помощи .приобрел дио 56 пробег зоо км почти новый пришел с японии год вып.2006 заметил утечку масла под радиатором.решил снять радиатор и проверить сальник к.вала .слил антифриз зеленого цвета открутыв пробку снизу радиатора .слилось 300гр. жидкость с расшерительного бочка почемуто неслилась .отсоединил нижний шланг радиатора завел скутер на 10 секунд а толку нет жидкость так и неслилась вся.подскажите пожалуйста как правильно слить жидкость всю и заменить на новую и какой обем должен быть.(купил жидкость красного цвета доливать смешивать боюсь)

То что не слилась вся жидкость говорит о том что деталь №7 нужно заменить на новую или замазать герметиком (до лета подождёт) объём жидкости во всей системе около .0.76л причём в радиаторе и двигателе 0,48л в расширительном 0,28
лучше всего заливать антифриз для алюминиевых радиаторов можно на 50% с дистилиров водой
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Прозвони провода питающие катушку зажигания. Синий предохранитель это минус, а красный это плюс.
bohka С расширительного бочка не слилаль жидкость из-за завоздушенного шланга, дунь в бачок и сольётся. Если боишься смешивать антифриз, тогда залей во всю систему дистилированную воду и заведи на 10мин. Красный антифриз обязательно разведи дистилированной водой.
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Спасибо все понял !!!
like
bad
shockingly
02.10.2011 р.
answerview
Слил жидкость с бочка отсоединив шланг.залил дисцелеровку  во всю систему ,завел  10 минут .опять слил с радиатора и с бочка 450 гр.воды светло зеленого цвета.получается с движка жидкость не сливается вся почему то.грам 300 остается получается.как их слить непонятно.а заливать как правильно чтоб воздух не хапанул.через расширительный бачек только ?
like
bad
shockingly
02.10.2011 р. відповів для bohka  
answerview
Слил жидкость с бочка отсоединив шланг.залил дисцелеровку  во всю систему ,завел  10 минут .опять слил с радиатора и с бочка 450 гр.воды светло зеленого цвета.получается с движка жидкость не сливается вся почему то.грам 300 остается получается.как их слить непонятно.а заливать как правильно чтоб воздух не хапанул.через расширительный бачек только ?

со стороны вариатора на блоке есть болт под головку10 им сливается жидкость с блокцилиндра
смотри на фото из моего поста на стр №188
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/message-1041393/#1041393
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
02.10.2011 р.
answerview
Спасибо за помощь! Нашел сливной болт слил всю жидкость ,залил новую,влезло 550 грамм.расширительный бачёк между метками.Сальник на к.вале менять пока не буду подтекает с него несильно.закажу за зиму привезут оригинал тогда буду пробывать .думаю что поменять его проблем не должно быть.
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для alexdin  
answerview

Мои личные впечатления о такемори.Вариатор их спортивный ,ставил тож у пуха,и стоял ремень их же.Вариатор скорость повышает хорошо,но...Метал его плохой(в сравнении со стоковым,этот вариатор нельзя снять подручными средствами,только пневмоключём).Че то там не так с внешней щекой-не знаю влияет ли это на ,что нибудь-на родной щеке еще выступ ,на такемори его нет-соответственно место где ремень уже.Главное беда-ремни-вот тут не знаю-вариатор спортивный ли влияет ,или качество ремней плохое-но у меня они не живут не то что сезон,бывает пару месяцев(трескаются и расслаиваются).Вариатор я точно не возьму больше.Ремни же подкупают своей ценой пока.Кстати пересылка из Канады не всегда дорогая.Есть недорогие компании пересылочные.Главное чтоб они посылали к нам.Я,вот одежду покупаю в сша ,канаде-многие отказываются посылать в Россию и принимать денежные средства.Да же если карточка нормальная,или пэй пэл.Буду рад ссылкам забугорным по запчастям-делитесь.

спасибо за отзыв.
теперь возможно буду заказывать из канады 01_smile
кстати, стоковые грузики, емнип, 6-граммовые
а канадцы предлагают на выбор от 5 до 9 граммов грузы
я в задумках - какие заказывать, к примеру, для Kitaco? какие грузы были на Пуховском Такемори?

9 грамм
ali
like
bad
shockingly
03.10.2011 р. відповів для ali  
answerview
спасибо
жизнь состоит из проблем и их решения
like
bad
shockingly
06.10.2011 р.
answerview
Кто может подсказать какая компрессия должна быть на дио 56.  померили у моего скутера на сервисе, и мастера были в шоке,компресометр со шкалой 15.зашкалил. мерили при открытом газе.
like
bad
shockingly
06.10.2011 р. відповів для bohka  
answerview
Кто может подсказать какая компрессия должна быть на дио 56.  померили у моего скутера на сервисе, и мастера были в шоке,компресометр со шкалой 15.зашкалил. мерили при открытом газе.

Правильно измерять при открытом дросселе в течении 6сек, при 1500prm -  номинал компрессии 1,4 kPa (14kg/cm)
может быть больше при обильном нагаре в камере сгорания
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Так и мерил .Получается это нормально .просто на дио 2х тактных не разу не встречал более 10 kg/cm
like
bad
shockingly
07.10.2011 р.
answerview
Сколько стоит доставка по России на Megazip.ru ???
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Подскажите пожалуйста, с чего начинать ремонт Аф56. На скутере приехал вечером нормально, утром не завелся. Никаких признаков работоспособности. Начал смотреть, 1 искра есть и неплохая. 2 Бензонасос качает, бензин в камеру поступает, свеча становится мокрой, но он даже не схватывает. На форуме прочитал много всего разного, но куда лезть дальше, кольца, или сначала клапана посмотреть? Как правильно компрессию померить, как я понял из форума компрессия должна быть не ниже 14 , т.е нужен компрессометр, обычный прибор для проверки давления в шинах не пойдет т.к шкалы не хватит, правильно я понимаю? Пробовал затыкать пальцом, вроде удерживаю пока стартер крутится, думаю, что если давление в норме рукой вряд-ли удержишь. Что делать дальше? 02_sad
like
bad
shockingly
07.10.2011 р. відповів для Dimanok  
answerview
Сначала смотри клапана.От колес манометр совсем другой.Нужно покупать автомобильный компресометр он вкручивается вместо свечи.
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для Dimanok  
answerview
У меня пару раз тоже на следующий день не заводился, кик легко ходит и не схватывает, вскрытие показало что обгарает юбка впускного клапана.

Dio57 Зарегистрируйся и увидишь стоимость доставки.
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Сколько стоит доставка по России на Megazip.ru ???

из США от 1000р из Японии от 650
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
08.10.2011 р.
answerview
Всем привет!! Разбирал сеня магнитную задвижку а то не работала и вот обратно не могу собрать.Как именно поставить 3 маленьких магнитика которые вставляются в паз???
like
bad
shockingly
08.10.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Здарово, народ скажите сколько грамм стандартные грузики весят 43_help  43_help  43_help  43_help
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин