Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Добрый вечер.прошу помощи .приобрел дио 56 пробег зоо км почти новый пришел с японии год вып.2006 заметил утечку масла под радиатором.решил снять радиатор и проверить сальник к.вала .слил антифриз зеленого цвета открутыв пробку снизу радиатора .слилось 300гр. жидкость с расшерительного бочка почемуто неслилась .отсоединил нижний шланг радиатора завел скутер на 10 секунд а толку нет жидкость так и неслилась вся.подскажите пожалуйста как правильно слить жидкость всю и заменить на новую и какой обем должен быть.(купил жидкость красного цвета доливать смешивать боюсь)
Добрый вечер.прошу помощи .приобрел дио 56 пробег зоо км почти новый пришел с японии год вып.2006 заметил утечку масла под радиатором.решил снять радиатор и проверить сальник к.вала .слил антифриз зеленого цвета открутыв пробку снизу радиатора .слилось 300гр. жидкость с расшерительного бочка почемуто неслилась .отсоединил нижний шланг радиатора завел скутер на 10 секунд а толку нет жидкость так и неслилась вся.подскажите пожалуйста как правильно слить жидкость всю и заменить на новую и какой обем должен быть.(купил жидкость красного цвета доливать смешивать боюсь)
То что не слилась вся жидкость говорит о том что деталь №7 нужно заменить на новую или замазать герметиком (до лета подождёт) объём жидкости во всей системе около .0.76л причём в радиаторе и двигателе 0,48л в расширительном 0,28
лучше всего заливать антифриз для алюминиевых радиаторов можно на 50% с дистилиров водой
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Прозвони провода питающие катушку зажигания. Синий предохранитель это минус, а красный это плюс.
bohka С расширительного бочка не слилаль жидкость из-за завоздушенного шланга, дунь в бачок и сольётся. Если боишься смешивать антифриз, тогда залей во всю систему дистилированную воду и заведи на 10мин. Красный антифриз обязательно разведи дистилированной водой.
Слил жидкость с бочка отсоединив шланг.залил дисцелеровку во всю систему ,завел 10 минут .опять слил с радиатора и с бочка 450 гр.воды светло зеленого цвета.получается с движка жидкость не сливается вся почему то.грам 300 остается получается.как их слить непонятно.а заливать как правильно чтоб воздух не хапанул.через расширительный бачек только ?
Слил жидкость с бочка отсоединив шланг.залил дисцелеровку во всю систему ,завел 10 минут .опять слил с радиатора и с бочка 450 гр.воды светло зеленого цвета.получается с движка жидкость не сливается вся почему то.грам 300 остается получается.как их слить непонятно.а заливать как правильно чтоб воздух не хапанул.через расширительный бачек только ?
со стороны вариатора на блоке есть болт под головку10 им сливается жидкость с блокцилиндра
смотри на фото из моего поста на стр №188
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/message-1041393/#1041393
( HONDA Genuine Parts )
Спасибо за помощь! Нашел сливной болт слил всю жидкость ,залил новую,влезло 550 грамм.расширительный бачёк между метками.Сальник на к.вале менять пока не буду подтекает с него несильно.закажу за зиму привезут оригинал тогда буду пробывать .думаю что поменять его проблем не должно быть.
спасибо
жизнь состоит из проблем и их решения
Кто может подсказать какая компрессия должна быть на дио 56. померили у моего скутера на сервисе, и мастера были в шоке,компресометр со шкалой 15.зашкалил. мерили при открытом газе.
Кто может подсказать какая компрессия должна быть на дио 56. померили у моего скутера на сервисе, и мастера были в шоке,компресометр со шкалой 15.зашкалил. мерили при открытом газе.
Правильно измерять при открытом дросселе в течении 6сек, при 1500prm - номинал компрессии 1,4 kPa (14kg/cm)
может быть больше при обильном нагаре в камере сгорания
( HONDA Genuine Parts )
Так и мерил .Получается это нормально .просто на дио 2х тактных не разу не встречал более 10 kg/cm
Сколько стоит доставка по России на Megazip.ru ???
Сначала смотри клапана.От колес манометр совсем другой.Нужно покупать автомобильный компресометр он вкручивается вместо свечи.
У меня пару раз тоже на следующий день не заводился, кик легко ходит и не схватывает, вскрытие показало что обгарает юбка впускного клапана.
Dio57 Зарегистрируйся и увидишь стоимость доставки.
Сколько стоит доставка по России на Megazip.ru ???
из США от 1000р из Японии от 650
( HONDA Genuine Parts )
Всем привет!! Разбирал сеня магнитную задвижку а то не работала и вот обратно не могу собрать.Как именно поставить 3 маленьких магнитика которые вставляются в паз???