MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 07:54
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803721
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••78798081828384••337
sanyanovik
29.05.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Похоже поршневой кердык((( Уровень масла всегда постоянный?
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Похоже поршневой кердык((( Уровень масла всегда постоянный?

Уровень в норме. Когда горячий заводится с пол тычка. И еще момент, я могу ошибиться, но такое ощущение что во впускном коллекторе пульсирующее дваление , ибо когда я плескаю бензин через верхнюю крышку(там где мембрана с иголкой), часть его вылетает обратно 19_negative  Сейчас просмотрел внимательно форум, нашел похожую проблему... такая же история была "не заводился на холодную"и решилась регулировкой клапанов.... А про поршневую не хочу думать, так как дыма нет ни на горячую не на холодную...
Завтра полезу мерить, отпишусь....
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Вообщем мужуки как я и предполагал дело было не в бобине..... Зазора на "впуске" вообще не было, из за чего компрессия была меньше чем я могу напукать 04_blush . После подгонки зазора на впуске скут завелся с пол "шишки", изчезла вялость в "наборе". Кто бы мог подумать что с такой - никакой компрессией он еще и 60 может ехать.
Вывод!
Если у вас не хочет заводиться, нормально ехать и пр скут, первым делом мерием компрессию!!!!!!! Она вам расскажет о многом!!!!! Если ее нету, вынимаем регулировочные шайбы из под коромысел , вставляем компрессометр и крутим, если компрессия выросла, то дело в зазорах, если не выросла то "здраствуй попа новый год" 30_crazy - готовтесь к ремонту движки!
И еще!
Боже вас упаси лазить: в карбюраторах, хренаторах и прочей лабуде при подобного рода проблемах! Не мешайте Японской технике работать!!!!!! Они в данном случае не причем!!! 29_beee
Надеюсь я Вам помог! С уважением....... 20_drinks
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Совершенно правильно!!!  18_good "Не мешайте Японской технике работать!!!!!! " 03_biggrin  Вот привезли 56ю совершенно без компрессии (как будто уже и поршня нет), а карб они уже совсем раскурочили, ну типа ТАК строили... Теперь искать компрессию и + строить карб..
like
bad
shockingly
31.05.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Налей хотя бы дистилированной воды (на лето) 01_smile
like
bad
shockingly
31.05.2011 р.
answerview
Здравствуйте подскажыте почему у меня скут демит.......поставил новый поршень и кольца заводится отлично но дымит
like
bad
shockingly
01.06.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста у меня появился не понятный звук в раене радиатора в виде лопотания, скутер после ремонта, может надо цепь подтянуть? ремонтники мне сказали что она автоматически подтягивается это правда или нет? там вроде в раене радиатора натяжители   есть? можно ли ездить с этим звуком?
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Здравствуйте подскажыте почему у меня скут демит.......поставил новый поршень и кольца заводится отлично но дымит

Могут быть изношенны или повреждены маслосъемные колпачки 47_mail
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Здравствуйте мужики я тут с проблемой сталкнулся ездил на скутере af 56 начал плохо тянуть ,и дымить стал, потом заводиться перестал
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для Vovka_Kamen  
answerview
Здравствуйте мужики я тут с проблемой сталкнулся ездил на скутере af 56 начал плохо тянуть ,и дымить стал, потом заводиться перестал

Замеряем компрессию!!!!!!  55_yu
like
bad
shockingly
01.06.2011 р. відповів для aleksander  
answerview
Подскажите пожалуйста у меня появился не понятный звук в раене радиатора в виде лопотания, скутер после ремонта, может надо цепь подтянуть? ремонтники мне сказали что она автоматически подтягивается это правда или нет? там вроде в раене радиатора натяжители   есть? можно ли ездить с этим звуком?

да на всех мотопопедах - автоподтяжка) ну натяжитель там такой))
звук глухой или?  
хотя если был в сервисе и сказали что усё ок - то ктай) 16_roll
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Ребят а есть видео по настройке клапанов?
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для trya  
answerview
звук непонятный иногда слышин шелест. звук похож как бутто вентилятор лопастями об штото бьется
like
bad
shockingly
02.06.2011 р.
answerview
Парни никто со светом ничего не делал а то что то родная лампочка слабовата  55_yu
like
bad
shockingly
02.06.2011 р. відповів для Vovka_Kamen  
answerview
Ребят а есть видео по настройке клапанов?

поподалась ссылка на глаза в ютюбе на английском.... просмотри форум с первой страницы... что то было по моему..... 45_smoke
like
bad
shockingly
03.06.2011 р.
answerview
Всем привет!!! Подскажите у меня Dio AF57 Z4 при прогреве на холодную дымит белым дымом и издает неприятный запах.Когда нагреется дым и запах исчезают. На скорости опять появляются.
Что это может быть???? 02_sad
like
bad
shockingly
03.06.2011 р.
answerview
Господа, подскажите, сколько масла лить в редуктор. 43_help
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
Всем привет!!! Подскажите у меня Dio AF57 Z4 при прогреве на холодную дымит белым дымом и издает неприятный запах.Когда нагреется дым и запах исчезают. На скорости опять появляются.
Что это может быть???? 02_sad

ОПА маслосьемным кольцам...походу...раз дымит...нужно менять кольца 30_crazy  30_crazy а оригинал дорого стоит 25_spiteful
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
А что тогда Воняет?????
like
bad
shockingly
03.06.2011 р. відповів для Dio57  
answerview
масло которое находится в картере для смазывания и охлаждения  всех деталей .....оно попадает в камеру сгорания (где воспламеняется смесь и сгорает вместе с смесью)-вот тебе и вонь и белый дым......
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
1••78798081828384••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин