MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 21:40
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803494
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••67686970717273••337
21.03.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
У меня тоже такое было , думал комутатор , оказался банальный предохранитель !!!!!!! он прозрачный и с виду был нормальный, не каких признаков перегарения , заменил его и заработал !!!
like
bad
shockingly
21.03.2011 р.
answerview
Люди, помогите пожалуйста.Я не знаю куда пропала искра 06_question, но все говорят что коммутатор мой умер. Я и сам не знаю живой ли мой коммутатор. Дело вот в чём: я начал присоединять противотуманные фары к своему скутеру. Прямиком от аккамулятора не захотел. Вообщем снял я верхнюю крышку(клюв), минус вывел на раму(ну где приклепляется 3мя болтами верхняя крыка) и с замка зажигания снял клейму с тремя входами, включил зажигание и начал методом тыка искать плюс. Сначала я присоединил провод(плюс) к правому входу(туманки не загорелись), затем к центральному(они загорелись, я конечне же обрадовался, собрал и поставил всё на место. Но после этого скутер перестал заводится , и после этого пропала искра. Все говорят что коммутатор я спалил и вот он у меня с августа(2010Г.) он у меня стоит, КТО МОЖЕТ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Думаю точно не кинет, предприниматель давно работает.Напиши подробно по какой причине пропала искра, могут быть проблемы: с замком зажигания, катушкой зажигания и проводкой, кстати когда ключ до конца поворачиваешь(если стоит аккумулятор) лампочки на стопаре и приборке загораются и топливный насос издаёт звуки как щелчки?

Да, щелчки есть, но вот только искры нету
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для zohan92  
answerview
У меня тоже такое было , думал комутатор , оказался банальный предохранитель !!!!!!! он прозрачный и с виду был нормальный, не каких признаков перегарения , заменил его и заработал !!!

А где находится этот предохранитель, может он у меня тоже сгорел, подскажи пожалуйста
like
bad
shockingly
21.03.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет, потому что я его летом перегрел его конкретно и направляющие затвердели и потекли, компрессия норм, тянет норм, так что это не поршневая, а дыметь начал из за того что масло начало прасачиваться, а на счёт шайбы, то у меня был зажат входной клапан, сделал норм зазор начал работать нормально, шайбы незнаю где купить.
///
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для vadik404  
answerview

А где находится этот предохранитель, может он у меня тоже сгорел, подскажи пожалуйста

Там же где и аккумулятор, коробочка прикручивается на клемму + аккума в ней стоят четыре предохранителя: слева первый +10А, второй - 15А, третий и четвёртый запасные просто так стоят.Сегодня достал минусовой предохранитель насос щёлкает, а стопарь не горит  так что посмотри горит ли стопарь.

Привет, потому что я его летом перегрел его конкретно и направляющие затвердели и потекли, компрессия норм, тянет норм, так что это не поршневая, а дыметь начал из за того что масло начало прасачиваться, а на счёт шайбы, то у меня был зажат входной клапан, сделал норм зазор начал работать нормально, шайбы незнаю где купить.

Эти направляющие называются маслосъёмными колпачками, а заказать можешь на сайте: http://honda.priehali.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=10&Itemid=54&vmcchk=1&Itemid=54 за одно и регулировочные шайбы, но нужно знать какую чтоб был нужный зазор .
Змінено: 22.03.2011 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
спасибо за информацию, как только потеплеет сразу же пойду поставлю свой коммутатор и посмотрю горит ли стоп сигнал
like
bad
shockingly
22.03.2011 р.
answerview
Я собираюсь купить на свою хонду б/у коммутатор, сделать его и продать. Кто может подсказать:продавать мне свою 57 и купить Suzuki Address 110 или же мне его оставить. За 30 тыс рублей у меня его свободно забирут, а Suzuki Address 110 30тысяч стоит. Что мне делать, подскажите продавать и покупать Suzuki Address 110? 06_question
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
спасибо за инфу.
///
like
bad
shockingly
xsergeychicx
22.03.2011 р.
answerview
Парни!!! Помогите!
Перестал заводиться скутер со стартера!!!! (это случилось постепенно: сначала заводился через раз, потом через 2, потом перестал!!) чувство, что ему не хватает мощности! Варик крутит, но не раскручивает!!!!! Акум  новый, всё работает, но не заводится! С ножки – с пол ты4ка. Что это может быть??? (HONDA 02_sad  dio af-57)
like
bad
shockingly
22.03.2011 р.
answerview
Всем доброго времени суток, собственно катаюсь на AF62, и вот какая есть проблемка. Двигатель может внезапно заглохнуть при повороте ручки газа,  нет никакой  закономерности, хоть холодный хоть горячий, в движении или на подножке.... Тянет отлично, на холостых просто поёт, никаких провалов, чиханий и прочих нездоровостей двигателя. Даже и не знаю что это такое, вроди бы как срабатывает какая то защита (есть вообще в этой модели что то подобное?) просто двигатель останавливается и всё, завести невозможно. Проверял искру в состоянии когда невозможно завести, всё нормально, бензин есть, воздухан новый читый... дальше не лез. И вот какая штука, ни электро ни кикстартером никаких признаков жизни, НО когда зажигание выключено, и пытаюсь завести кикстартером, то двигатель как и положено проворачивается нехотя, а вот когда зажигание включено, то проворачивается легче... как объяснить то...  чувствуется что вспышки в цилиндре подталкивают поршень и коленвал сам оборот делает... где то так, но заводится не заводится. Вот так прыгать на ножке  можно минут 10, потом с каждым новым толчком кикстартера, двигатель всё больше делает оборотов сам и в итоге запускается, как нивчём не бывало работает на холостых.... дал газу и поехал, заглушил, завёл.. с пол пинка...  обидно  ведь вообще непонятно что это может быть, когда ездил в Крым, вот так один раз за поездку заглох при повороте ручки газа, и встал посреди степи...и главное знаешь что через 10-15 минут он всё таки заведётся, но это ведь не дело.
like
bad
shockingly
22.03.2011 р. відповів для xsergeychicx  
answerview
Парни!!! Помогите!
Перестал заводиться скутер со стартера!!!! (это случилось постепенно: сначала заводился через раз, потом через 2, потом перестал!!) чувство, что ему не хватает мощности! Варик крутит, но не раскручивает!!!!! Акум  новый, всё работает, но не заводится! С ножки – с пол ты4ка. Что это может быть??? (HONDA 02_sad  dio af-57)

А что с компрессией? Понятие постепенно - какой отрезок времени? Может аккум такой попался - быстро здыхает. Отдельно попробуй его зарядить.
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Olezhuk52  
answerview

тогда сальники клапанов но никак не направляющие их замена гораздо дешевле замены направляющих,
шайбы нужно заказать по номеру
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Shmit  
answerview
Проверь щётки электро стартера и может быть у тебя на вариаторе Грузики стерлись или им уже время пришло. У моего друга на хонде дио 34 такая же фигня была, хотя движок был после капит. ремонта и проходил обкатку
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Это каким же боком вариатор может быть, если двигатель не заводится))) да и щётки стартера тоже, я стартер редко включаю, больше нравится кикстартером.
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Shmit  
answerview
Это каким же боком вариатор может быть, если двигатель не заводится))) да и щётки стартера тоже, я стартер редко включаю, больше нравится кикстартером.

на моём 57 предохранитель 10а сгорел и у меня вся электрика перестала гореть, но зажигание включаешь и с кикстартера он заводился. У меня он тоже глох без всякой причины, я отвёз своему другу(он почти все знает про любой скут) и он мне почистил карбюратор и всё стало нормально

я у него спрашу, может он знает что с твоим случилось
like
bad
shockingly
answerview
парни, помогите.
Я собираюсь купить на свою хонду б/у коммутатор, сделать его и продать. Кто может подсказать:продавать мне свою 57 и купить Suzuki Address 110 или же мне его оставить. За 30 тыс рублей у меня его свободно забирут, а Suzuki Address 110 30тысяч стоит. Что мне делать, подскажите продавать и покупать Suzuki Address 110? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
парни, помогите.

Если у тебя категории нету, можешь даже не заморачиваться потому что нарвёшься на гайверов и потом с трудом заберёшь со штраф стоянки.
С предохранителями разобрался?
like
bad
shockingly
23.03.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
парни, помогите.

Если у тебя категории нету, можешь даже не заморачиваться потому что нарвёшься на гайверов и потом с трудом заберёшь со штраф стоянки.

ещё нет, сегодня погода просто клас 56_yahoo , вот только занят был, а разбирать мне идти щас как то лень, ведь через 1 30 уже потемнеет, я лучше завтра уторм разбиру и посмотрю 01_smile , а ещё я коммутатор нашел за 3500 руб и я его буду покупать 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
парни, помогите.

ещё нет, сегодня погода просто клас 56_yahoo , вот только занят был, а разбирать мне идти щас как то лень, ведь через 1 30 уже потемнеет, я лучше завтра уторм разбиру и посмотрю 01_smile , а ещё я коммутатор нашел за 3500 руб и я его буду покупать 01_smile

МНЕ ЭТО ПИЛЬМО НАПИСАЛ АДМИН ТОГО СЕРВЕРА:

У вас могут быть 2 причины:
1 - замок зажигания
2 - коммутатор

1. В замке зажигания стоит специальный стабилитрон, он мог сгореть -
электрика вся будет включаться, но искры электроника не даст.
Подсоединение проводов минуя замок зажигания также не даст искры, в цепи
должен быть определенный стабилитрон

2. Если произошло замыкание, велик шанс что мог сгореть коммутатор.
Коммутатор ничем не защищен в цепи, поэтому неправильное
подсоединение электрики или китайский аккумулятор может убить спокойно
коммутатор.

Замков зажигания нет в наличии, возможно привезти под заказ б/у от 2500 руб
Коммутаторы б/у рабочие есть по цене 3500 руб

ВСЕ МАСТЕРА СКУТЕРОВ ГОВОРЯТ ЧТО СГОРЕЛ КОММУТАТОР. КОМУ ВЕРИТЬ, Я НЕЗНАЮ 06_question
like
bad
shockingly
1••67686970717273••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин