MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 18:26
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789104
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••60616263646566••337
07.09.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Искра,компрессия-ВСЕ в поряде.До промывки карбюратора было накручеро 3,5 оборота,и уплотнители были посажены на герметик(один местный ботаник делал),подскажи сколько должно быть оборотов смесеобразователя?
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для malenkiy87  
answerview
Точно не скажу, вроде 2 оборота при номинальном весе водителя до 85кг.
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
спасибо за предложение,пока повременю т.к.взял комп в кредит. 01_smile
Макс
like
bad
shockingly
09.09.2010 р.
answerview
Парни, я подумал может кому-то пригодится... мультивар на 56-ю дио.  03_biggrin
http://www.moto.com.ua/admoto/
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
11.09.2010 р.
answerview
Еле разобрал вариатор чтобы поменять ремень.Вначале открутилась гайка в пути на переднем вариаторе-полетели слейдеры и ролики.Пришлось ставить родной вариатор заместо спортивного.Грузики поставил какие были 8 гр(такемори).После всего этого обнаружилось ,что идет какая то вибрация скутера после как заведешь.Подскажите пожалуйста -от чего может быть это?Так то ездиет,но не хотелось бы заиметь серьезные проблемы.Если еще какая инфа важна напишу.И еще один вопрос-возможно ли применять присадки для восстановления прокладок и сальников на скутере,и где?
ali
like
bad
shockingly
11.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
нет, не упал,масло бензином воняет
vladflaer
like
bad
shockingly
15.09.2010 р.
answerview
Кто менял направляюшую расскажите 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
Кто менял направляюшую расскажите 03_biggrin

а поподробней? а то не понятно про что ты 04_blush
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
15.09.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
Я не менял, но интересовался у специалиста по ремонту ГБЦ автомобилей, он расказывал как это делается, там целая процедура... сам не сделаешь правильно. Нужен опыт, спец. инструмент... Я показывал ему ГБЦ от 56-й, он говорит что можно сделать... только приспособы нужно будет ему принаровить под такую маленькую ГБЦ... если бы это на поток поставить и он бы потом с этими приспособами еще делал такие головы. А так одну сделать и все (промаятся со спецю приспособами под неё и потом не нужны они будут). Вобщем уломать его можно. 01_smile
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Как проверить коммутатор на работоспособность  27_dash ?
like
bad
shockingly
20.09.2010 р.
answerview
Что-то тема затихла... и вообще сезон почти закончился и большенство уже не ездит на своих стальных конях до следующего сезона... грустно как-то. 01_smile

Комутатор проверить поставив его на другой такой же скут.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
21.09.2010 р.
answerview
Как проверить замок на работаспособность  27_dash
like
bad
shockingly
22.09.2010 р.
answerview
Ура , я его сделал оказался банальный предохранитель , который и не похож был на сгоревший ,и за него всю электрику перелопатил . 08_lol
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
Еще толком не зная про тюнинг товарищ поставил на BWS какую то японскую трубу, на вид как "банка", но с ней обороты раскручивались на стоковой ЦПГ за 10000. Тогда еще не думали про всякие мотюли и ездили на чем попало. Поехал он на нем к родственникам в соседний город и ....... конечно же не доехал, т.к. заклинил. На стоковом поршне он проехал около 5 км. Вернувшись домой на микроавтобусе заменил убитый стоковый поршень на CMR и поехал снова. В этот раз удалось проехать около 15 км, т.е. CMR оказался живучее стокового. Ну это, конечно, частный случай и говорить, что CMR-the best не стоит, но всё же....... Я проездил на джоге на CMR 70сс около 15000 км, поменял поршень и продал мопед, сколько он еще проехал не известно. У товарища эта же ЦПГ ездит 4 года, сколько км намотала не знаю, но проехала 3 раза в Крым. Знаю несколько человек, у которых стоят поршня CMR и никаких проблем. Поршень покрыт оловом, 2 тонких хромированных кольца. Какая малося или полиня комплектует такими поршнями свои цилиндры?
 SEE не юзал, хоть и считаю эту фирму не самым плохим китаем, но не интересуюсь статистикой сколько у кого оно проехало. Единственный живой отзыв от знакомого на цыгнусе. Ему заменили поршень на SEE, так он быстро развалился и угробил ему двигатель.
like
bad
shockingly
05.10.2010 р.
answerview
не знаю как поршня, а ремень от SEE- какашка 19_negative . и 300км не проехал и вот что вышло. а поставил сток обратно, до сих пор езжу (12.500км)
все проходит,и ЭТО-тоже пройдет !
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
А как увидеть что поршень оловом покрыт и если колечки с внутренней стороны омедненные(желтые) и что это дает ?
SH
like
bad
shockingly
05.10.2010 р. відповів для SH  
answerview
поршень сделан из алюминиевого сплава. Алюминий и олово выглядят по разному. Медь при хромировании используется как подслой для антикоррозийной защиты. Но зачем он на кольцах, где нет коррозии, не знаю. Может хром на железе плохо держится или не держится вообще. Я в такие подробности не вникаю.
like
bad
shockingly
06.10.2010 р. відповів для DmitriyDonskoy  
answerview
Понятно.
SH
like
bad
shockingly
11.10.2010 р. відповів для ali  
answerview
Проще взять ключ с головкой,ёхнуть по краю ручки ключа вот тебе и пневмо...... 18_good
Егоррр
like
bad
shockingly
22.10.2010 р.
answerview
Мужики есть двигатель на Honda dio AF-56 комутатор ДВС проводка , корбюратор, и много всего.
в личку.
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
Змінено: 22.10.2010 р., michachous83
like
bad
shockingly
1••60616263646566••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин