MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 18:22
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789098
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••59606162636465••337
02.09.2010 р. відповів для serkeen  
answerview
Подскажите, кто знает. На малых и средних оборотах мопед работает хорошо, а когда даешь газ больше среднего начинает захлебываться. Поэтому до 40 км разгоняется по прямой легко, а если больше начинает тормозить, дергать. Что это значит? Как с этим бороться? (Недавно менял поршень и кольца. Компрессия вроде нормальная. Обкатал 500 км)  02_sad

свечка какого цвета?
что похоже что у бебя переливает карб.... смесь слишком богатая и на оборотах выше средних захлбывается... корочь свечю гляди 01_smile
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
Я тоже на качество смеси грешу. Завтра проверю отпишусь. Спасибо
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для serkeen  
answerview
ребята, чё за ерунда? поменял масло неделю назад , был нормальный уровень, каждый день проверял, сегодня решил посмотреть , а щуп полностью а масле, раз пять проверял,да и бензином масло пахнет....
vladflaer
like
bad
shockingly
03.09.2010 р. відповів для vladflaer  
answerview
а с выхлопной трубы идет "синий" дым при больших оборотах?
Макс
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
Покрутил качество смеси. Теперь даже на весь газ не захлебывается. Правда и на скорость это не повлияло. Как ехал 40 км, так и едет. Не очень-то приятно всех пропускать на дороге. А что делать чтоб быстрее ехал ума не приложу.
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Карбюратор чистил, фильтр промыл, качество смеси крутил - захлебываться перестал, но скорость все равно только 40 км. Может свеча плохая - не знаю. А если цвет не коричневый - это что значит?
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Та да
vladflaer
like
bad
shockingly
04.09.2010 р. відповів для vladflaer  
answerview
это походу из-за зажигания,комутатор искру неправильно подёт, весь бензин не згорает и шурует в картер
vladflaer
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для serkeen  
answerview
Покрутил качество смеси. Теперь даже на весь газ не захлебывается. Правда и на скорость это не повлияло. Как ехал 40 км, так и едет. Не очень-то приятно всех пропускать на дороге. А что делать чтоб быстрее ехал ума не приложу.

стартует нормально?? если да то... погляди ремень,ролики)
хз у нас дороги что и 40 ехать не хочется 28_bad
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для vladflaer  
answerview
ребята, чё за ерунда? поменял масло неделю назад , был нормальный уровень, каждый день проверял, сегодня решил посмотреть , а щуп полностью а масле, раз пять проверял,да и бензином масло пахнет....

в двиг лазил?? "пенки" нет не какой в масле?
как меряеш уровень?
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
05.09.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста,может кто знает что делать: замучался  уже с редуктором,клацает на каждом скачке,уже поменял подшипник на валу к которому крепится задний вариатор  остальные нормальные , пересмотрел шестерни -вроде норм.масло заливал с присадками ,не помогло! 02_sadкстати началось с того момента когда купил скутер обнаружил что диск задний был погнутый.
Макс
Змінено: 05.09.2010 р., maximkorniyko
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
щупом
vladflaer
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Подскажите пожалуйста,может кто знает что делать: замучался  уже с редуктором,клацает на каждом скачке,.

может это не редуктор? что в нём может клацать?? выть шелистеть... но клацать??
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 05.09.2010 р., trya
like
bad
shockingly
05.09.2010 р. відповів для vladflaer  
answerview
щупом

) я понял что не пальцем))
тыж когда проверяеш то щюп не вкручиваеш ? (выкрутил,протёр насухо , сунул до упора - достал)
объём масла может увиличиватся ток по одной причине - в него чтото попадает  в 99% это тосол
... (больше нечему) уровень тосола не упал?
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
06.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
даже когда берешь за колесо и водишь в направлении движения вперед или назад, то ощущается большой люфт хотя шестерни нормальные
Макс
like
bad
shockingly
06.09.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
У меня тоже самое было. Вылечил заменой редуктора. И это 100% редуктор! После замены клацанье исчезло.  03_biggrin
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
06.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
в принципе я так и догадался что  ничего с ним не сделаешь,но какая в этом причина что он начинает клацать???откуда идет износ?
Макс
like
bad
shockingly
06.09.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
а ты менял шестерни или редуктор в целом?
если в целом то сколько тебе это обошлось?
Макс
like
bad
shockingly
06.09.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Менял в целом, обошлось в 850 грн. Сейчас есть редуктор в хорошем состоянии (проверял, не клацает) на продажу, если интересно то в личку.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.09.2010 р. відповів для trya  
answerview
Разбирай карбюратор,промывай все каналы,жиклеры бензином,продувай компрессором.Проверь регулировку смесеобразования.
like
bad
shockingly
1••59606162636465••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин