MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 12:56
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789038
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••54555657585960••337
12.08.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
я незнаю точно какая, у меня этого прибора нету, но ножка тяжело проворачивается. Это скорее всего из за перегрева, потому что моя 2003 года,  недавно он у меня очень хорошо перегрелся, да и эта жара, вот оно всё и дало. Масло заливаю Хадо 10W-40, меняю каждые 2000-2500 тыс.
///
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
ну вот типа такой как у тебя дым , ванючий пипец.
///
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Значит кольца залягли,на поршне когда разберёшь увидишь что кольца маслосьёмные не прокручиваются. так что нужны  кольца.и обязательно купи сальники клапанов.А самое главное почисти радиатор,наверное перегрел потому что был загрязнён.
Макс
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
А с какой скоростью ты на нём ездил?
Макс
like
bad
shockingly
13.08.2010 р.
answerview
Нашёл ещё одну проблему, работает 10минут сильно греется, в верху радиатора гольный кипиток внизу холодный антифриз, в итоге пришлось снимать движок заодно газораспределение гляну и зазоры клапанов.Заранее хотел спросить нужно сливать масло или оно не помешает,на обогасителе на каких контактах +и- и на фото в этом месте что-нибудь закреплено у вас?

Советую перед каждой сменой масла использовать раскоксовыватель колец ML-202 хватит на долго, сайт производителя: http://lavr.ru/ Когда мне кольца меняли сказал, что весь нагар в цилиндре и на поршне тряпкой сразу стёрся.
Змінено: 13.08.2010 р., Evgen-min
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
греется потому что завоздушена система,поставь на уклон чтобы зад скутера был в верху а руль в низу,открой пробку радиатора   и увидишь что через 1 мин после работы  выйдет воздух из системы ,подольёшь тосол и всё ок. 18_good
Макс
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
греется потому что завоздушена система,поставь на уклон чтобы зад скутера был в верху а руль в низу,открой пробку радиатора   и увидишь что через 1 мин после работы  выйдет воздух из системы ,подольёшь тосол и всё ок. 18_good

Когда антифриз заливал наклонял специально на четыре стороны примерно на 45градусов, чтоб избавится от завоздушенности он уходил и немного подлил.Когда сливал шланги снимал система была заполнена получается помпа качает  34_wacko2 , но до этого экспереминтировал с баночками с водой туда вставлял шланги которые с радиатора снял не качала, приходится грешить на термостат.
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
термостат не может отказать,потому что очень простая и надёжная система с помощью магнитных колебаний,проверь подключение шлангов а также нужно снять головку,может слишком много наложили герметика  и застопорили водяные пути.  61_punish
Макс
like
bad
shockingly
13.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Радиатор у меня чистенький, езжу со средней скоростью 40 - 50 км.  У меня двигатель был очень горячий когда я приехал, но лампочка на перегрев двигателя не моргала, я ещё оставил в тени и он у меня на холостом минут 25 поработал чтоб двиг. охладился. [мат] так не хочется в этом сезоне уже его делать, а что будет если я так дальше буду ездить?
///
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
двигатель и должен быть горячий а вот радиатор если его нормальная температура ты если возьмёшься за верхний бачок должен удерживать рукой,и по поводу 25 минут роботы для охлаждения  это очень много ,хватит и 2-3 мин.
Макс
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Залей раскоксовыватель колец, закозли и привижи к чему-нибудь мопед поршепь должен быть расположен вертикально, только нужно обязательно топливный шланг от карбюратора отстегнуть иначе через воздухан бензин польётся.У меня после такой процедуры масло превратилось в жидкую черную мазуту.

maximkorniyko Сейчас термостат проверю там уже будет видно.Головку неохота снимать поскольку на хороший герметик посадили он прозрачный и как бы такая структура как стекло, при снятии головки можно прокладку запороть.
Проверил термостат вяло открывается когда вода практически начинает кипеть, жалко щупа нет зазоры нечем замерить полюбому регулировать нужно.
Змінено: 14.08.2010 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
14.08.2010 р.
answerview
Сегодня еду, и вдруг разгон начинается рывками.Тоесть мопед едит рывками,и звук какойто страный возле выхлопной трубы,в чем может быть проблема?  43_help
Скутер группа вконтакте http://vkontakte.ru/club13041434
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для pargus  
answerview
какого размера подшипники коленвала  ?
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для voviks  
answerview
Незнаю ,туда не лазил ниразу  01_smile
Скутер группа вконтакте http://vkontakte.ru/club13041434
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
что за розкоксовыватель, конкретней можешь пожалуйста обьяснить и как ним пользоваться, нужно сразу сделать замену масла?
///
like
bad
shockingly
14.08.2010 р.
answerview
voviks 56*25*12мм
Olezhuk52 Раскоксовыватель колец разъедает кокс в кольцах, на поршне и головке всё счищает.Перед ремонтом я заливал раскоксовыватель оставлял на сутки половина  жидкости стекла в масло.Я покупал ML-202 на ихнем сайте есть тест http://lavr.ru/ru/tests/178.html   Раскоксовка инжекторного двигателя на примере Hyundai Elantra советую почитать.
like
bad
shockingly
14.08.2010 р.
answerview
как щитаете сколько нужно прогревать  скутер по утру именно летом?
Макс
like
bad
shockingly
14.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Обычно 3-5 мин. Я жду пока отключится пуск. обогатитель, но бывает что он глючит и не отключается, тогда потихоньку начинаю движение так... он потом минут через 10 отключается.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для voviks  
answerview
Каталожный номер 91006-GEE-013Размеры 56х25х12 мм
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
15.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
ну и сделаю я эту раскоксовку, а сальники мне то по любому нужно менять, да и клапана нужно отрегулировать, а то подзванивают уже хорошо, всё навалилось сразу, отьездил 2 сезона без проблем, а на 3 ем одни поломки.
///
like
bad
shockingly
1••54555657585960••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин