MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 06:27
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788983
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••45464748495051••337
21.06.2010 р.
answerview
Помогите кто-нибудь, накрылся комутатор на Дио 56 может у кого-то есть или кто знает где продают, может ссылку????
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
Ребята тут вот какая проблема))у меня хонда дио 56))2006гв)эксплуатирую уже почти 3.5 года)туда не лазил кроме как по мелочам - почистить карбюратор и жиклеры , поменять грузики , и т.д.в двигло не лез да и зачем все отлично работало не перегревался , обороты холостого хода дервал и не коптил , прошел всего то 13 тыщ и понеслось - и это почти за 3 года!_) сначала начала моргать лампа перегрева - кое как добрался до гаража и остановками там сразу поменял масло - замечю что лью немецкое 4-тактное причем весьма дорогое(могу позволить по блату на халяву) и вот залил поездил пару дней - опять тоже самое ------купил промывку маслянйо системы --- промыл 2 раза ----- все отлично не моргает тянет отлично,вроде все позади но не тут то было стал я замечать что заводиться начал трудно и подкапчивать белым дымом иногда люя дерьмо бензиновое чему я не удивился --така как украинский бензин имхо ска лучший)хД ну так вот и еще через пару дней начал глохнуть дергаться када едешь причем как бы временами -- когда все норм 60 олжит как потерпевший -когда начинается скорость постепенно падает тяги нету -и глохнет или работает как бэ на холостых но на полной выжатой ручке ---потом ваще туго стало заводится не с 1-2 тычек как раньше а можно лапу дрочить раз 50 как минимум потом каптит белым причем так нормальненько и вообще отказывается ехать или очень скудно((а недавно вообще сейчас завести не могу((мастеров тут особых нет по этим мопедам (да и думаю за 13 тысяч порщневая японская убиться не могла)
P.S. карбюратор почистился,свеча поменялась искра есть ( старая родная тоже пригодна) помогите с чего начать как быть !? жщу тут или напишите мне в icq 454742175 !или отпишитесь тут - времени нет учусь на сужомеханика а скоро практика --надо разобраться и жедательно примерную цену на которую я влип!) 06_question
NoNsToP
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для nonstop92  
answerview
может радиатор пухом засорился у меня когда он был грязный грелся очень хорошо когда почистил еле теплый 01_smile
like
bad
shockingly
21.06.2010 р. відповів для nonstop92  
answerview
.... потом каптит белым причем так нормальненько .... 06_question

Это ппц прокладке головы, и тосол поступает в камеру сгорания.
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
мне бы вот чето попобробнее гдестоит может ссылка а фотку и т.д.!)
NoNsToP
like
bad
shockingly
21.06.2010 р.
answerview
причем забыл сказать что когда карб раскручивал действитель жидкость в карбюре была маслянистая т.е подтверждает проблему с прокладкой вот тока де найти поподробнее де она стоит!)?)
NoNsToP
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для nonstop92  
answerview
Стоит в моторе. Можно увидеть, когда ГБЦ снимаешь.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
22.06.2010 р.
answerview
пздц гбц снимать как то впадлэ))ну лан посмотрю отпишусь как там))0
NoNsToP
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для Flash  
answerview
А каким образом он регулируется??? У меня мопед работал отлично 2 года, а вот недавно при замене масла не по резьбе закрутил болт и обламалось кусок картера, я купил такой же картер и поменял его, из за этого я мог сбить клапана? , хотя фактически я там ничё не трогал только поставил эту новую часть и всё? После ремонта я поездил неделю и у меня начал пропадать холостой ход когда мопед холодный, с утра особенно заводится с полным газом, нужно  маслать минут 5 - 10 потом прогреется и всё норм. До этого  с мопедом проблем никаких серьёзных не знал, работал чётко. Помогите плиззз.
///
like
bad
shockingly
22.06.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
А каким образом он регулируется??? У меня мопед работал отлично 2 года, а вот недавно при замене масла не по резьбе закрутил болт и обламалось кусок картера, я купил такой же картер и поменял его, из за этого я мог сбить клапана? , хотя фактически я там ничё не трогал только поставил эту новую часть и всё? После ремонта я поездил неделю и у меня начал пропадать холостой ход когда мопед холодный, с утра особенно заводится с полным газом, нужно  маслать минут 5 - 10 потом прогреется и всё норм. До этого  с мопедом проблем никаких серьёзных не знал, работал чётко. Помогите плиззз.

Просто есть выработка зазоры "ушли" вот и получилась такая фигня.. Сам с таким мучался. 01_smile Но успешно поборол 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
22.06.2010 р.
answerview
Как отличить ориг. поршень с кольцами на Dio 56 от не оригинала??? Кто знает?
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Ты на 56 хонде с этой проблемой встречался? Если можешь то обьясни пожалуйста как они хоть регулируются.
///
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Ты на 56 хонде с этой проблемой встречался? Если можешь то обьясни пожалуйста как они хоть регулируются.

Надо снимать крышку ГБЦ и подгонять регулировочные шайбы... Ибо 15 баксов за шайбу это дорого...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
а ты это сможешь сделать? Если да, то сколько будет стоить и сколько времени для этого нужно?)
///
like
bad
shockingly
23.06.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
а ты это сможешь сделать? Если да, то сколько будет стоить и сколько времени для этого нужно?)

Ответил личкой 01_smile
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Куплю кольца диаметр 38 на honda dio af 56 срочно!!! помогите 43_help
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
куплю переднюю вилку на dio af 56
like
bad
shockingly
24.06.2010 р.
answerview
Мужики выручайте, после долго кап ремонта, решил завестись, не в какую долгие попытки не к чему не привели.Решил открутить крышку головы и увидел что нету шайбочки регулировочной.Не знаю как я так мог, уже не один мопед подымал, но увы её нету.
Помогите у кого завалялась прийму в дар ну или если она так дорога попробую её выкупить за не дорого...так как кап ремонт высасал все мои деньги. 02_sad
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Есть 4 штуки лишних ориг. с дио 56, мог бы подобрать, но ты далеко. Сейчас тоже делаю капиталку, жду сальники клапанов оригинальные, на днях должны приехать.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
24.06.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
почему далеко, примерно 80 км от моего местонахождения =))
like
bad
shockingly
1••45464748495051••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин