MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 23:55
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788927
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••37383940414243••337
25.05.2010 р.
answerview
Здравствуйте, скутер взял недавно смотрю на него как баран на новые ворота.Первая проблема не заводится с кнопки, что первое нужно смотреть и где.И плохо заводится с лапки(работает пару сек газ жму глохнет)когда малясь нагревается работает нормально и когда газую срабатывает с небольшим опозданием.Подскажите с какой стороны подойти.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
хорошо, тогда намучу первый)

мне нужны щупы и регулировочные шайбы, я правильно понимаю?
где взять эти шайбы, и вообще, какие размеры шайб нужны?
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Какое масло в двиге? Если нет сведений, то сразу поменяй на хорошее, например Motul Scooter Expert 10W40. У меня тоже самое было, как купил. Сменил масло и перестал глохнуть.
Насчет не заводится с кнопки, смотри аккумулятор для начала...
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для z4  
answerview
Щуп можешь купить на авторынке, автомобильный. Только смотри чтобы там нужные деления были. Я брал обычный автомобильные, там у меня шли в таком порядке: 0,05; 0,1; 0,15 и больше...

Шайбы можно купить к нему новые... Но они на него подходят почти с любого японского мотоцыкла, так что советую подойти на любое мото СТО и там подобрать нужные.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
спасибо!

на выходных поеду на дачу, попытаюсь настроить все  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
хорошо, тогда намучу первый)

мне нужны щупы и регулировочные шайбы, я правильно понимаю?
где взять эти шайбы, и вообще, какие размеры шайб нужны?

Пару страниц назад я рассказывал какие нужны шайбы их размер и на каких моделях стоят...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview

Хе-хе 01_smile Интернет рулит 01_smile Нашел Parts Catalog от Honda Giorno Crea CHX50 (AF54), движки почти одинаковые. ГБЦ так точно 01_smile И там идут регулировочные шайбы с каталожным номером от 14901-KT7-013 до 14969-KT7-013. Которые (ВНИМАНИЕ 01_smile)применяются почти на всей линейке мототехники Honda ! А именно: СВ400, СВF600, CBF900, CRF250. Диаметр шайб 7.48мм И еще и прогу расчета шайб нарыл, вот адрес http://vicdzen.narod2.ru/.

Фух... Все написал 01_smile

ты про это?
нашел на 5 странице  01_smile

в толщину-то какие шайбы нужны?
like
bad
shockingly
answerview
в толщину-то какие шайбы нужны?

Програмку скачал ? 01_smile В зависимости от того какой фактический зазор и номер стоящей шайбы, выщитывается номер будущей шайбы... 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Я просто меряю щупом, и исходя из того, какой текущий зазор, подбераю шайбу...
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
25.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Я просто меряю щупом, и исходя из того, какой текущий зазор, подбераю шайбу...

Можно и так 01_smile Я просто 2000 шкуркой подгонял существующие шайбы до нужного зазора 01_smile
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Мне тоже приходилось стачивать, но я стачивал 100-кой. Пробывал 2000 - они вообще не в какую, это ж сколько нужно ей стачивать?!!  05_shok  05_shok  05_shok
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Я просто 2000 шкуркой подгонял существующие шайбы до нужного зазора 01_smile

По идее шайбы каленые и 2000 шкуркой можно погонять неделю, а может и больше 04_blush
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Мне тоже приходилось стачивать, но я стачивал 100-кой. Пробывал 2000 - они вообще не в какую, это ж сколько нужно ей стачивать?!!  05_shok  05_shok  05_shok

3 часа времени 01_smile Там же нужно десятые милиметра убрать 01_smile
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Масло конечно не вкурсе какое, сразу купил масло Motul 10W-40.Аккумулятор родной слабый 4А, цепляли 10А аккум стартер молчал даже небыло щелчков(обычно на машине если чёта со стартером или щётками хотя бы релюшка щёлкает).Из воздухана один единственный шланг болтается никуда не подсоединённый и хотел спросить на левой ручке тормоза должна быть какая нибудь пружина ато она болтается и стопарь горит.А где надо отсоединить провод чтоб ближний свет со стапорём не горели?И как определить какого он года?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Это винт регулировки качества смеси вообщем, ну ты сам подумай зачем нужно регулировать отдельно качество смеси холостого хода? А сверху на карбюраторе действительно находится винт количества смеси холостого хода, может быть что ты что то напутал? Снизу приведен рисунок винта качества смеси

Зачем нужно регулировать качество смеси хол.хода-спроси у японцев,они же скутер разрабатывали...Если ты разбереш карб и внимательно осмотриш все каналы,сам все поймеш. Посмотри на картинку с английского мануала регулировки карбюратора,которую я предоставил раньше,там тоже все ясно. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
26.05.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Левая ручка тормоза - комбибрейк задний 65%+передний 35% примерно. Смотри по ходу троса... фиксируется он под редуктором сзади мопеда.
Шланг из воздухана, что болтается - так и должно быть, у меня он вообще снят.
Какого он года можно определить по дискам колес (на краю обода диска, возле резины выбито) а так же по пластику, почти на каждом кусочке выбита дата (где заканчиваются точки - дата выпуска).

PS: У меня вот вопрос к форумчанам, можно ли к 56 дио коленвал востановить (сегодня разобрал не свой двиг), шатун в месте крепления к коленвалу (колено) сильно люфтит (раздолбан). Можно что-то сделать или нет?
А так же, где найти к нему ориг. комутатор, желательно на Украине (кроме хонда.приехали.ру - сильно дорого с доставкой выйдет)
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
stas111
27.05.2010 р.
answerview
привет у меня почему то не идёт бензин с бака марка Honda dio бак там под ногами с бензонсосом вроде все нормально подскажи пожалуйста уже год мeчаюсь!Заранее благодарен!
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
По идее можно сделать вкладыши, либо втулку и распилить поперёк.
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
По поводу ремонта коленвала,тебе надо обратится на какой то завод,где есть хорошие станки,лет 10 назад мне на Карпаты 2м,реставрировали коленвал,-вытачивали новый палец,по которому шатун на роликовых подшипниках трется,подгоняли к щекам, и балансировали.Мопед 2года ездил пока я.его не продал.Но это было давно... 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
27.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Я тоже сколько катался,а горячего радиатора не наблюдал. Обращаюсь ко всем, ребята понаблюдайте у себя и раскажите. 43_help
vania@DIO56
like
bad
shockingly
1••37383940414243••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин