Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Здравствуйте, скутер взял недавно смотрю на него как баран на новые ворота.Первая проблема не заводится с кнопки, что первое нужно смотреть и где.И плохо заводится с лапки(работает пару сек газ жму глохнет)когда малясь нагревается работает нормально и когда газую срабатывает с небольшим опозданием.Подскажите с какой стороны подойти.
хорошо, тогда намучу первый)
мне нужны щупы и регулировочные шайбы, я правильно понимаю?
где взять эти шайбы, и вообще, какие размеры шайб нужны?
Какое масло в двиге? Если нет сведений, то сразу поменяй на хорошее, например Motul Scooter Expert 10W40. У меня тоже самое было, как купил. Сменил масло и перестал глохнуть.
Насчет не заводится с кнопки, смотри аккумулятор для начала...
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Щуп можешь купить на авторынке, автомобильный. Только смотри чтобы там нужные деления были. Я брал обычный автомобильные, там у меня шли в таком порядке: 0,05; 0,1; 0,15 и больше...
Шайбы можно купить к нему новые... Но они на него подходят почти с любого японского мотоцыкла, так что советую подойти на любое мото СТО и там подобрать нужные.
Truth MOTO fan.
хорошо, тогда намучу первый)
мне нужны щупы и регулировочные шайбы, я правильно понимаю?
где взять эти шайбы, и вообще, какие размеры шайб нужны?
Пару страниц назад я рассказывал какие нужны шайбы их размер и на каких моделях стоят...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
в толщину-то какие шайбы нужны?
Програмку скачал ?
В зависимости от того какой фактический зазор и номер стоящей шайбы, выщитывается номер будущей шайбы...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
Я просто меряю щупом, и исходя из того, какой текущий зазор, подбераю шайбу...
Truth MOTO fan.
Я просто меряю щупом, и исходя из того, какой текущий зазор, подбераю шайбу...
Можно и так
Я просто 2000 шкуркой подгонял существующие шайбы до нужного зазора
Truth MOTO fan.
Я просто 2000 шкуркой подгонял существующие шайбы до нужного зазора
По идее шайбы каленые и 2000 шкуркой можно погонять неделю, а может и больше
-Да здравствует наш форум,самый гуманный форум в мире!
Україна кримінально – олігархічна держава з прихованим геноцидом пересічних громадян.
3 часа времени
Там же нужно десятые милиметра убрать
Масло конечно не вкурсе какое, сразу купил масло Motul 10W-40.Аккумулятор родной слабый 4А, цепляли 10А аккум стартер молчал даже небыло щелчков(обычно на машине если чёта со стартером или щётками хотя бы релюшка щёлкает).Из воздухана один единственный шланг болтается никуда не подсоединённый и хотел спросить на левой ручке тормоза должна быть какая нибудь пружина ато она болтается и стопарь горит.А где надо отсоединить провод чтоб ближний свет со стапорём не горели?И как определить какого он года?
Левая ручка тормоза - комбибрейк задний 65%+передний 35% примерно. Смотри по ходу троса... фиксируется он под редуктором сзади мопеда.
Шланг из воздухана, что болтается - так и должно быть, у меня он вообще снят.
Какого он года можно определить по дискам колес (на краю обода диска, возле резины выбито) а так же по пластику, почти на каждом кусочке выбита дата (где заканчиваются точки - дата выпуска).
PS: У меня вот вопрос к форумчанам, можно ли к 56 дио коленвал востановить (сегодня разобрал не свой двиг), шатун в месте крепления к коленвалу (колено) сильно люфтит (раздолбан). Можно что-то сделать или нет?
А так же, где найти к нему ориг. комутатор, желательно на Украине (кроме хонда.приехали.ру - сильно дорого с доставкой выйдет)
Truth MOTO fan.
привет у меня почему то не идёт бензин с бака марка Honda dio бак там под ногами с бензонсосом вроде все нормально подскажи пожалуйста уже год мeчаюсь!Заранее благодарен!
По идее можно сделать вкладыши, либо втулку и распилить поперёк.