Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
А какие признаки в роботе скутера когда клапана зажаты??? У меня счас разобраный мотор, все выставлено правильно, по меткам, наблюдаю что клапана зажаты, щуп 0,05 не в пуск не в выпуск не влазит, меряю вроде правильно, когда метки на головке и на роторе генератора сходятся со стрелками, цепь натянута (или не так???). При езде перед разборкой заметил потерю мощности, особено на холодную, и газы выделяются сильно с какой то житкостю через верхний шланг головки. Звуков постороних вроде при езде не слишал.
А какие признаки в роботе скутера когда клапана зажаты???
Потеря мощьности, хреновый старт на холодную... Или вобще отказ заводиться...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
Заводится с пол оборота на холодную, что лапкой что стартером, но может заглохнуть когда не прогретый. Когда нагревается, со стартера не всегда с первого раза заводится, акамулятор у меня слабый и комресия нармальная, но тогда не глохнет.
А старт на холодную не очень, газую нармально, обороты двигателя приличные, а езда так себе. Еще на горку тежело подымается на холодную.
Это есть обогатитель - на фото
что может быть заводится хорошо но плохо едит
слушай а у меня такая же проблема как у тебя была какую ты бумагу поставил в фильтр и че паралон не нужен
слушай а у меня такая же проблема как у тебя была какую ты бумагу поставил в фильтр и че паралон не нужен
Изначально в 56 стоит бумажный фильтр,лутше его и поставить. Я купил фильтр от инжекторной таврии,на Украине он стоит 3$,одну сторону обрезал и вклеил герметиком. Так делаю второй сезон,в корпусе-после фильтра,пыли не наблюдал.
vania@DIO56
Змінено: 07.05.2010 р., bamperist
Я может уже задолбал. Ты имееш виду это-
Я может уже задолбал. Ты имееш виду это-
Именно это
Он там по ходу единственный белый пластиковый
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
Хочу еще спросить, как правильно менять масло???
1. Масло менять после прогрева скутера или когда он холодный и все масло стекло в поддон.
2. Какую промывку (цена, название, количество) заливать после того как стекло масло.
Какие болты выкручивать, и какие фильтры чистить я знаю.
Покупал обычную промывку(названия не помню)за 15 гр по моему...там на этикетке есть инструкция,заливаешь в мотор н-ное кол-во грамм и заводишь скутер,работает он там определенное кол-во времени на холостых,потом сливаешь этот коктейль и заливаешь новое масло.
Хотя кого не спрашивал все меняют обычно без промывки,тупо слил-залил.
Хочу еще спросить, как правильно менять масло???
1. Масло менять после прогрева скутера или когда он холодный и все масло стекло в поддон.
2. Какую промывку (цена, название, количество) заливать после того как стекло масло.
Какие болты выкручивать, и какие фильтры чистить я знаю.
Я прогревал скут, потом сливал масло... Если ты без понятия что было залито, то лучше использовать промывку. Я использовал первую что попалась на рынке. На промывке скут "барабанил" 15 минут. Потом слил всю "полову", и залил чистое масло