MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 15:45
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788836
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••26272829303132••337
15.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
замена резиновых колечек (можно подобрать легко)!
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
15.04.2010 р.
answerview
Собрал скутер, поставил ноый поршень (танвань), оригинальние сальники и прокладку. Начал обкатку. Сначала включал на холостых, потом по тихоньку сам, но замечал иногда еду 20км в час даю больше газу глохнет, иногда набираю маху на 35км но потом скорость сама падает, особено на горках. Сегодня порробовал проехатся с пасажиром, еле доехали, еле выжимал 20 км, чтото в вариаторе трещало. На выхлопной трубе следи масла. В чом может быть проблема??? В вариаторе, роликах, ремне или же в двигателе???
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Flash  
answerview
замена резиновых колечек (можно подобрать легко)!

Оригинальные ставил или же что-то подберал ?
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Собрал скутер, поставил ноый поршень (танвань), оригинальние сальники и прокладку. Начал обкатку. Сначала включал на холостых, потом по тихоньку сам, но замечал иногда еду 20км в час даю больше газу глохнет, иногда набираю маху на 35км но потом скорость сама падает, особено на горках. Сегодня порробовал проехатся с пасажиром, еле доехали, еле выжимал 20 км, чтото в вариаторе трещало. На выхлопной трубе следи масла. В чом может быть проблема??? В вариаторе, роликах, ремне или же в двигателе???

Сколько ж ты проехал на обкатке, что второго пассажира на борт взял ?
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
16.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
100 км
like
bad
shockingly
answerview
100 км

У дружище... Изнасиловал ты двиг... Обкатка не меньше 1000 км... Первая замена масла через 300 км. Второго пассажира рекомендуется возить уже после 1500-2000 км. А как наверно попа кольцам, дай бог шоб не цилиндру...
Змінено: 16.04.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
answerview
Я брал из набора
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Я брал из набора

Хе... 01_smile Класный наборчик 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
а я 100 км проехал уже катаю пассажира пока все работает
like
bad
shockingly
answerview
так я и сам ездил вес 60 кг, скорость тоже падала. У меня акамулятор подсевший стоит, может в этом проблема. Вообщем буду разбирать двигатель, там всеравно масло в одном месце протекает, герметиком плохим (арбо 15  грн.) или плохо намазал.
like
bad
shockingly
answerview
воздушный фильтр не забит?
like
bad
shockingly
answerview
Незнаю. гляну. У меня там паралончик стоит.
like
bad
shockingly
answerview
вот в этом то и проблема плохой тяги
like
bad
shockingly
17.04.2010 р.
answerview
попрежднему нужна помощь отдал скутер в ремонт там где покупал. Они проверели компресию она девятка, проверели состояния поршня ,колец ,цилиндра  все хорошо , проверили клапана , карбюратор тоже все в норме, вариатор, грузики тоже все отлично... Результат тотже собрали она попрежднему вяло разгоняется и максималка 50-52км у него даже мозги перестовляли с аналогичного скутера тоже не помогло... Сравнивали с аф 62 тот намного резвее... Магазин  предложили обменять на аналогичную а у меня и пластик покрашен , установлена сигнализация и прикуриватель поменвл все расходники (ремень,грузики,свечу ,жидкости).... ПОМОГИТЕ ЧТО ЕЩЕ НАДО ПРОВЕРИТЬ у ручки газа остается свободный ход а в двигатели звуки как будто что то мешает оборотам....
like
bad
shockingly
17.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
после чего у тебя началась эта проблема?
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для Flash  
answerview
после чего у тебя началась эта проблема?
like
bad
shockingly
18.04.2010 р.
answerview
Всем привет, сегодня изучил всю тему, много написано о зазорах клапанов и возник вопрос: проверять зазор на впускном и выпускном клапанах нужно при каком положении поршня и коленвала?  04_blush
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для 23slawik02  
answerview
Проверять надо при ВМТ (на такте сжатия)
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для 23slawik02  
answerview
Всем привет, сегодня изучил всю тему, много написано о зазорах клапанов и возник вопрос: проверять зазор на впускном и выпускном клапанах нужно при каком положении поршня и коленвала?  04_blush

В таком, при которм оба клапана закрыты... Т.е. ВМТ.
like
bad
shockingly
18.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Благодарю за совет, после вскрытия крышки ГРМ вопрос отпал сам собой, меня теперь волнует другой вопрос: обогатитель смеси-когда полностью закручена "гайка" и когда почти полностью откручена, в каком положении смесь обеднена, а в каком обогащена? 04_blush
P.S. Приобрел проблемный AF56, впускной клапан был зажат(0,15 мм. с "таблетки" пришлось сточить)(кстати, еще не заводил), теперь вопрос с обогатителем. После того, как себя скутер покажет после моих вмешательств я отпишусь, о проблемах подробнее и помогли мои изменения или нет. Во втором случае буду просить совета. 21_umnik
like
bad
shockingly
1••26272829303132••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин