MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 15:43
13
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788834
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••25262728293031••337
09.04.2010 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Там маленький,по моему 25 см.У меня переделка с Лидовского красного,как таковой не работает,только за счет жесткости.
Из-за того что скут тяжелый,любой не поставишь...гемор кароче.

Чесно говоря, я не заметил что он тяжелый... Я его за багажник одной рукой подымаю... По поводу длинны, чисто визуально от похож на AF34-35... Т.е. около 310мм...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
sanyanovik
09.04.2010 р.
answerview
Тяжелей чем 35ки и прочие.
а аморт короткий,столкнёшься увидишь)))
like
bad
shockingly
answerview
Тяжелей чем 35ки и прочие.
а аморт короткий,столкнёшься увидишь)))

Вот я и хочу узнать родной размер, у меня уже не родной переваренный стоит...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
sanyanovik
09.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Точный размер 250 мм,по центру отверстий,замерял старый,родной аморт,можно удлинить на см 3...
like
bad
shockingly
answerview
Точный размер 250 мм,по центру отверстий,замерял старый,родной аморт,можно удлинить на см 3...

О!!! Огромное спасибо 01_smile
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Посидел тут, повыбирал... По размеру подходит амортизатор 225 мм. на японские скутера Yamaha Jog

Но я боюсь что он будет слишком толстый 02_sad Хотя под переходник супер размер...
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Пришол автолюксом мне сегодня поршень. Говорили что Ultimo, на упаковке не написано, может и Ultimo. Обошолся он мне 121 грн. с доставкой до Луцка( 100 поршень+5банк+16автолюкс).
купил еще масло LIQUI-MOLY 100 грн. - оно нормальное???
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Еще фото
like
bad
shockingly
10.04.2010 р.
answerview
Подскажите двигатель не тянет в горку  и разгон по прямой 52 км заменили ремень, грузики , подшибники коленвала меняли разумеется половинили двигатель износа поршня и целиндра не было , карбюратор чистили и настраивали, воздушный фильтр чистый... Что может быть не так ?
like
bad
shockingly
10.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
Подскажите двигатель не тянет в горку  и разгон по прямой 52 км заменили ремень, грузики , подшибники коленвала меняли разумеется половинили двигатель износа поршня и целиндра не было , карбюратор чистили и настраивали, воздушный фильтр чистый... Что может быть не так ?

Максималка у него ограниченна электроникой 01_smile А в горку совсем не тянет, или стабильные 52 и ни грамом больше ?
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview

Максималка у него ограниченна электроникой 01_smile А в горку совсем не тянет, или стабильные 52 и ни грамом больше ?

в горку скорость падает... кстати вчера колеса накочал до  2.5 атмосферы это нормально? а то было 1.5  04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
11.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
в горку скорость падает... кстати вчера колеса накочал до  2.5 атмосферы это нормально? а то было 1.5  04_blush  04_blush

Ну в принципе если перед горкой не разогнаться то сначала падает, а потом уверенно набирает... По крайней мере у меня так... А колеса сам качаю 2.5.... А иногда когда по жестче хочется, то и 3 напихиваю 01_smile
like
bad
shockingly
11.04.2010 р.
answerview
Граждане, а можно вопрос ? Что может с под радиатора течь ? Как то не замечал раньше, а сейчас обратил внимание... Фотки не мои, но смысл тот же... Щас вроде все отмыл, посмотрим потечет ли еще раз и ак стремительно...

like
bad
shockingly
12.04.2010 р.
answerview
Сегодня собрал свой скутер. Заводил долго, сначала кнопкой, но компресия большая и акамулятор быстро сел, потом лапкой, после 10 минут усилий завелся. Работает вроде нормально, может клапана чуть по стукивают, еще не понял, главное не дымит. Зазоры виставил 0,05 впуск и 0,08 випуск. Поработал сначала 5 минут, очень греется, особенно головка цылиндра, виключил, потом на 15 миную вкличил, тоже нагрелся прилично, но радиатор холодный, только сверху горячий. Мне говорили, что в помпе стоит термостат, и когда температура в двигателе 88 градусов и више, тогда включается вся система охлаждения, интересно как его можна нагреть чтобы радиатор был теплим ( у меня просто подозрение - работает ли моя система охлождения, помпа). И еще одно - ротор генератора я полностю до конца не затянул, боялся гайку сорвать, пробовал стучать, результата 0. Отпишите кто как надевал ротор генератора.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Думаю сальник. У меня та же проблемка, сегодня заметил, только с другой стороны, где масло сливать, вроде ис под болта. Сам болт закручен нормально.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р.
answerview
У меня еще одна проблемка, чтото тарахтит в двигателе на средних холостих, но не клапана, звук вроде идет от вариатора, может это ролики, они уже прошли 3000 км., стоят не оригинальные. Помогите если кто в курсе???
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
сорее всего это антифриз из под кольца № 12. У меня тоже текло.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
13.04.2010 р. відповів для Flash  
answerview
сорее всего это антифриз из под кольца № 12. У меня тоже текло.

А как боролся ?
like
bad
shockingly
14.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
герметик
like
bad
shockingly
14.04.2010 р.
answerview
У меня замерили компресию получилось девятка.... Может из-за этого быть такая маленькая скорость? И то что в горку скорость падает?
like
bad
shockingly
1••25262728293031••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин