MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 13:45
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788803
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••23242526272829••337
06.04.2010 р.
answerview
всем спс кто ответил блин 2 дня промучился а оказалось то что СИГНАЛКА замкнула падлюка такая01_smile))
а вот почему кнопка ИДЛИНГ неработает фиг его знает)
Оо мб. кто знает где можно найти книгу по Эксплуатации мопеда тд. и тп. там схемы електрики и тому подобное (заранее спс всем01_smile
бУ...
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Sasha-rocity, как проходит ремонт двигателя? Поршень будеш менять? 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Пока в процесе. Нужно померять какой размер поршня (мне уже один раз шлифовали цылиндр). Ищу сам поршень, не так уж легко его найти!!!
like
bad
shockingly
06.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Закажи доставку,мне с Днепропетровска в Киев за день привезли. Да,дорого-на 2т Хонду,поршень, в 5раз дешевле стоит. Но я был рад что они вообще есть! 01_smile  01_smile  01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Там где ты заказивал уже нету. А какое ты масло в свой скутер залил???
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
MOTUL 5W40 ,Для 4т скутеров. Брал у офицыалов  через знакомых за 80грн литр. 01_smile
Плохо,что там поршня нет...Почему их мало завозят? 56 Хонд уже много катается.Я думаю со временем 4т вытеснит 2т,из-за меньшего расхода,большего ресурса двигателя. 34_wacko2
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
У меня еще одна проблема. Мастер, который ремонтировал мне скутер, когда прикручивал головку цылиндра, перестарался и сламал резьбу в блоке - На ФОТО. ЧТО ДЕЛАТЬ???
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Тебе нужна аргонная сварка,алюминий вариться только аргоном. Заварить трещину,или даже всю резьбу и нарезать новую. Аргон можно найти на шиномонтаже,где есть ремонт литых дисков,или же где нибудь на заводе.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
А чтото типа этого подойдет, или безполезно -  http://www.begemoto.com/index.php?productID=358
like
bad
shockingly
answerview
Если резьба уже сорвана,то фиксатор резьбы не поможет. Он помогает зафиксировать резьбу от откручивания. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Тебе нужна аргонная сварка,алюминий вариться только аргоном. Заварить трещину,или даже всю резьбу и нарезать новую. Аргон можно найти на шиномонтаже,где есть ремонт литых дисков,или же где нибудь на заводе.

C аргоном надо быть поаккуратнее, особенно на таких вещах... После сварки мерал может немного "просесть"... Прокладка может не выжаться и будет сопливить...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
07.04.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview

C аргоном надо быть поаккуратнее, особенно на таких вещах... После сварки мерал может немного "просесть"... Прокладка может не выжаться и будет сопливить...

Да это так,после сварки метал может потянуть,-но другого метода ремонта трещины,я не знаю...
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
Граждане, Help !!!! Скажите какой длинны аморт (межцентровое расстояние по осям) ? А то родной найти анрил, надо колхозить переходник...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
07.04.2010 р.
answerview
Наверное попробую затянуть на три болта, должно выстоять. НАДЕЮСЬ!!!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Помогите у меня 56 но больше 52 по прямой не едет а в горку и того меньше прошол полностью то меняли ремень ,грузики все жидкости... мастер говорит может грузики надо поменять. Сам двигатель работает прекрасно всегда заводится и  не глохник...

к кому можно обратится за помощью в москве? Чтоб посмотрели в чем проблема и исправили?
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
последний раз мастер грешил на грузики....говорит что можно поставить другие , хотя мне зимой меняли на оригинальные ...так по крайней мере он мне говорил...
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
У кого есть af63 и какие впечетления  от него ? 03_biggrin

Когда брал свою 56-ю был выбор между 63-й (2005 г.в.) и 56-й (2002 г.в.), при этом пробег на первой составлял 2 с чем-то тыс. км,
а на 56-й 5 с чем то. По внешним признакам 63 конечно выглядела новее, но когда проехался на одной, затем на второй... неглядя выбрал 56-ю, потому как она мощнее и приёмистее. Единственно не знаю вот не будет ли с водянкой гемора.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
он завода едет 55 там ограничитель в варики стоит его на токарном станке толька снять можна 03_biggrin
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
Помогите у меня 56 но больше 52 по прямой не едет а в горку и того меньше прошол полностью то меняли ремень ,грузики все жидкости... мастер говорит может грузики надо поменять. Сам двигатель работает прекрасно всегда заводится и  не глохник...

к кому можно обратится за помощью в москве? Чтоб посмотрели в чем проблема и исправили?

У меня в том году она ехала 65км.ч,правда стоит большая резина-сначала даже терла о двигатель. А ремень родной поставили?Если будет другой стоять,толще или длинна разная-скорость меньше будет. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для UncleV  
answerview
У кого есть af63 и какие впечетления  от него ? 03_biggrin

Когда брал свою 56-ю был выбор между 63-й (2005 г.в.) и 56-й (2002 г.в.), при этом пробег на первой составлял 2 с чем-то тыс. км,
а на 56-й 5 с чем то. По внешним признакам 63 конечно выглядела новее, но когда проехался на одной, затем на второй... неглядя выбрал 56-ю, потому как она мощнее и приёмистее. Единственно не знаю вот не будет ли с водянкой гемора.

Гемора с водянкой не будет,так как привод помпы-магнитом,сальников нет и течь не откуда. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
1••23242526272829••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин