MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 11:41
16
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788779
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••20212223242526••337
30.03.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
Компрессию меряют на прогретом моторе на полном газу 01_smile
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
так полюбому на горячую больше будет
Змінено: 30.03.2010 р., zohan92
like
bad
shockingly
answerview
так правильно мерять компрессию
like
bad
shockingly
answerview
Одна у меня с ним проблема была это клапана. 02_sad

А что именно было с клапанами?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
Сегодня забрал блок,проточили вроде не плохо. Показал мотористу с работы,сказал в Киеве лутше не сделают, так как хонинговку такого диаметра у нас не делают.З 01_smile автра буду двиг собирать.
vania@DIO56
like
bad
shockingly
30.03.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
А какой фирмы поршень будеш ставить, кокого диаметра?
like
bad
shockingly
30.03.2010 р.
answerview
Седня заводил свою скутинку 01_smile После 4-х дней простоя завелась с полуоборота 01_smile Тока вот обогатитель закручивать надо 01_smile Сильно богитит на прогреве. Воняет топливом, захлебывается и дымит... Прогреется и норма...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
С тебя фотоотчет  01_smile .  А ХОН где будешь делать?
like
bad
shockingly
answerview
клапан впускной был зажат я его отрегулировал,но не знал правильного зазора и не притирал его, он со временем стал стучать и у него износилась юбка клапана и пришлось его заменить.Теперь знаю его правильные зазоры и заказал шайбы на клапана.
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
А какой фирмы поршень будеш ставить, кокого диаметра?

Поршень фирмы SEE размер 38.25,Нечего лутше,такого размера,не нашел. Был поршень C.M. Racing,но 38.5,А лишний размер точить не хотелось. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для Flash  
answerview
С тебя фотоотчет  01_smile .  А ХОН где будешь делать?

Двиг. я уже собрал,фотоотчет не получиться. Заводить буду когда домой приеду(я работаю в Киеве,а сам с Черниговской обл.,скутер дома).Хон мне сделали,только не хонстанком,а так-примитивно.  01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
31.03.2010 р. відповів для zohan92  
answerview
клапан впускной был зажат я его отрегулировал,но не знал правильного зазора и не притирал его, он со временем стал стучать и у него износилась юбка клапана и пришлось его заменить.Теперь знаю его правильные зазоры и заказал шайбы на клапана.

Сколько в России клапан стоит? Ты его заказывал,или был в наличии? Напиши в $. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
31.03.2010 р.
answerview
Сегодня нашел сьомник и расколол двигатель, какие должны быть зазоры на кольцах??? У меня верхнее кольцо 1 мм, а нижнее еще больше гдето 1,4 - 1,6 мм. Уже шлифовали мне цылиндр и ставили поршень тайвань, наездил 1200 км, без дыма гдето 500 км. На колен вале явные признаки перегрева.
like
bad
shockingly
answerview
Сегодня нашел сьомник и расколол двигатель, какие должны быть зазоры на кольцах??? У меня верхнее кольцо 1 мм, а нижнее еще больше гдето 1,4 - 1,6 мм. Уже шлифовали мне цылиндр и ставили поршень тайвань, наездил 1200 км, без дыма гдето 500 км. На колен вале явные признаки перегрева.

У меня после расточки зазоры вышли 0.3. А у тебя после расточки,какие зазоры были?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview

У меня после расточки зазоры вышли 0.3. А у тебя после расточки,какие зазоры были?

А какое состояние поршня? Сделай,если не трудно фотоотчет. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Поршень вроде нормальный, не поцарапаный. Что у меня еще нормальные кольца???
like
bad
shockingly
answerview
Поршень вроде нормальный, не поцарапаный. Что у меня еще нормальные кольца???

Нет,зазор великоват. Для скутера зазор,я не знаю,а у автомобилей 0.10--0.3мм. Жалко что колец в продаже отдельно нет... Тебе наверное плохо проточили блок,шероховатость большая была. Вот кольца и стерлись. Новые поставить бы... А на каком ты масле ездил? 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview

А ты зазор чем мерял,на глаз?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
масло не помню, какоето американское, в гараже банка стоит, завтра зайду посмотрю, а вот на поршне и цылиндре вроде царапины есть. счас фото виставлю.
like
bad
shockingly
answerview
Щупом мерял
like
bad
shockingly
1••20212223242526••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин