MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 06:49
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788752
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••14151617181920••337
11.03.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Резьба на роторе генератора, там внутри есть. Диаметр я мерял 26 мм, а вот чтоб резьбу померять нет прибора. Нашел семника, но незнаю подойдет ли  http://www.begemoto.com/index.php?productID=2205 06_question  06_question  06_question

Вот таким ,
Люблю низко летать !!!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Резьба на роторе генератора, там внутри есть. Диаметр я мерял 26 мм, а вот чтоб резьбу померять нет прибора. Нашел семника, но незнаю подойдет ли  http://www.begemoto.com/index.php?productID=2205 06_question  06_question  06_question

Сверху видно насколько срезал захватики по сравнению с нижними , это чтоб не цеплял катушку . 03_biggrin
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
11.03.2010 р.
answerview
Какие нужно ролики (грузики) вариатора на Dio 56??? Эти подходят http://www.begemoto.com/index.php?productID=2549
like
bad
shockingly
answerview
Какие нужно ролики (грузики) вариатора на Dio 56??? Эти подходят http://www.begemoto.com/index.php?productID=2549

Нет такие слишком тяжелые !!
В стоке стоят по 6,5 грамм , можно чуть легче 5,5гр  будет резвее , если пружина торкдрайва не слишком села !!! 47_mail
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
13.03.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Кинь ссылку на мануал, просто я скачивал для креа и для скупи и всё норм.

http://www.honda.co.jp/Dio/catalog1/

Вот... Дальше говорит:

We apologize for limiting this catalogue supply service to JAPANESE addresses only.
Thank you for your understanding.
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
13.03.2010 р.
answerview
Хм у меня высвечивается форма заказа запчастей.
like
bad
shockingly
13.03.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Хм у меня высвечивается форма заказа запчастей.

По идее должен скачаться сервис мануал по всей линейке Dio...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
Змінено: 14.03.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
Вот и ещё про зазоры http://totalruckus.com/phpBB3/viewtopic.php?f=34&t=568&p=686127&hilit=valve#p686127 они с карбом и двухклапаные
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Знач так.... Продолжения мытарств 01_smile Седня стукнуло меня еще раз снять карб и попробовать промыть, но уже вдумчиво. Снял разобрал все, каждый канал и жиклер продул Carb Cleaner. Проверил иглу, держит 01_smile Собрал обратно, не заводится сцобако !!!  23_ireful3  27_dash  Хватает, пока держишь ручку все замечательно... Отпускаешь, холостых нету 02_sad Думаю ладно, прогрею в таком режиме... Прогрел и думаю, хуже небудет если я как по инструкции положено дуну в карб промывкой. Пару раз дунул, вроде стабильнее начал работать... Ах да, обогатитель выкрутил почти на полную...

Потом заметил что в обоих случаях когда я снимал и ставил карб он становился чуть на перевос относительно горизонтальной плоскости. Вспомнил своего Китайчика, который в упор не хотел держать ХХ когда стоял на боковой подножке. Приотпустил хомуты, выровнял... Кстати и винт регулировки ХХ стал более доступен в своем окошке.

Третье что я наконец сделал на прогретом моторе, это поменял масло... Вылилось из картера что-то непонятное... По консистенции чуть гуще воды, черное как смоль... Потом после этого г...на залил промывочное масло, и как положенно 15 минут погонял на холостых... Кстати что характерно, остыв довольно знатно завелся сразу, чуть покапризничал и начал держать обороты... После промывки залил XADO Atomic Oil 10W-60 4T MA. Завел и обрадовался, движочек шепчет, никаких посторонних звуков и стуков как было... Немного прибавил кстати ХХ.

Решил пойти на эксперимент, остудить мотор... Простояв около 30-40 минут решил завести... И шо Вы таки думаете ? Он завелся... 01_smile 56_yahoo  Опять же чуток повредничав, после 2 несильных прогазовок, стал держать немного повышенные (как и положенно при подсосе) ХХ...

Вобщем незнаю что повлияло... 01_smile Теперь подожду пару дней, и потом попробую опять помучать 01_smile
Змінено: 15.03.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Знач так.... Продолжения мытарств 01_smile Седня стукнуло меня еще раз снять карб и попробовать промыть, но уже вдумчиво. Снял разобрал все, каждый канал и жиклер продул Carb Cleaner. Проверил иглу, держит 01_smile Собрал обратно, не заводится сцобако !!!  23_ireful3  27_dash  Хватает, пока держишь ручку все замечательно... Отпускаешь, холостых нету 02_sad Думаю ладно, прогрею в таком режиме... Прогрел и думаю, хуже небудет если я как по инструкции положено дуну в карб промывкой. Пару раз дунул, вроде стабильнее начал работать... Ах да, обогатитель выкрутил почти на полную...

Потом заметил что в обоих случаях когда я снимал и ставил карб он становился чуть на перевос относительно горизонтальной плоскости. Вспомнил своего Китайчика, который в упор не хотел держать ХХ когда стоял на боковой подножке. Приотпустил хомуты, выровнял... Кстати и винт регулировки ХХ стал более доступен в своем окошке.

Третье что я наконец сделал на прогретом моторе, это поменял масло... Вылилось из картера что-то непонятное... По консистенции чуть гуще воды, черное как смоль... Потом после этого г...на залил промывочное масло, и как положенно 15 минут погонял на холостых... Кстати что характерно, остыв довольно знатно завелся сразу, чуть покапризничал и начал держать обороты... После промывки залил XADO Atomic Oil 10W-60 4T MA. Завел и обрадовался, движочек шепчет, никаких посторонних звуков и стуков как было... Немного прибавил кстати ХХ.

Решил пойти на эксперимент, остудить мотор... Простояв около 30-40 минут решил завести... И шо Вы таки думаете ? Он завелся... 01_smile 56_yahoo  Опять же чуток повредничав, после 2 несильных прогазовок, стал держать немного повышенные (как и положенно при подсосе) ХХ...

Вобщем незнаю что повлияло... 01_smile Теперь подожду пару дней, и потом попробую опять помучать 01_smile

Ну уже хоть чтото .
А свеча какая ?
Кстати масло отличное , сам на нём ездил , только для холодов не очень , а в жару супер !!!
И ещё бы зазоры всё таки проверить !! 03_biggrin
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Ну уже хоть чтото .
А свеча какая ?
Кстати масло отличное , сам на нём ездил , только для холодов не очень , а в жару супер !!!

Та не говори 01_smile Сам порадовался 01_smile Свечка NGK CR7EH9, новая... Чуть погорячее взял. Зазоры мерять по теплу уже полезу. Ну не лежит мне душа их щас колупать.... 01_smile
like
bad
shockingly
15.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Ну уже хоть чтото .
А свеча какая ?

Та не говори 01_smile Сам порадовался 01_smile Свечка NGK CR7EH9, новая... Чуть погорячее взял. Зазоры мерять по теплу уже полезу. Ну не лежит мне душа их щас колупать.... 01_smile

Правильно , спешка не к чему , а время оно покажет !!!
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Мне заменили поршневую.Во время обкатки и после скут брал масло и дымил как трактор.Дело это было по осени,а сейчас скоро весна у нас в Белорусии еще лежит снег.Ребята которые меняли поршневую говорят,что сейчас нужно заменить маслосьемные колпачки.Вроде бы вся проблема в них. Может кто,что подскажет,где их можно найти.Заранее благодарен!
TEMATI
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для TEMATI  
answerview
Если до замены не дымил , то это не колпачки ,а скорей поршневая китайская или установили неправильно ,не того размера. Запчасти оригинал ставили ?
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Если ставили не оригинал, то долго не проездит.
like
bad
shockingly
16.03.2010 р.
answerview
Итого... Сегодня при полностью остывшем мотре и температуре ночью -3, а днем +4 завелся с раза 5-го... Опять же при игре дроселем... Прогресс на лицо, но не так как должно быть... Чувствую что не клапана это... Я вот тока немогу понять ему мало топлива или наоборот много... Но кажется мне что проблема именно в обогатителе...
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Итого... Сегодня при полностью остывшем мотре и температуре ночью -3, а днем +4 завелся с раза 5-го... Опять же при игре дроселем... Прогресс на лицо, но не так как должно быть... Чувствую что не клапана это... Я вот тока немогу понять ему мало топлива или наоборот много... Но кажется мне что проблема именно в обогатителе...

Может каналы в карбе плохо продул , те которые на обоготитель !!! 31_bigboss
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview

Та от думаю шо плюну я на все это, на выходных приеду в другой гараж, опять разберу все к свиням и продую с компрессора всю эту песню... Думаю 9 атмосфер хватит шоб всю срань выдуть !  14_girlevil  13_evil
Змінено: 16.03.2010 р., CyberFox
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview

Та от думаю шо плюну я на все это, на выходных приеду в другой гараж, опять разберу все к свиням и продую с компрессора всю эту песню... Думаю 9 атмосфер хватит шоб всю срань выдуть !  14_girlevil  13_evil

Думаю что сто пудов после такой продувки все вылетит !!!
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo
Люблю низко летать !!!
like
bad
shockingly
16.03.2010 р. відповів для ONDR  
answerview
Думаю что сто пудов после такой продувки все вылетит !!!
56_yahoo  56_yahoo  56_yahoo

Главное шоб куски карба не повылетали 01_smile
like
bad
shockingly
1••14151617181920••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин