Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Я понимаю что глупый вопрос но что же ты такое в мопед заливал что бы до такого состояния мотор довести?
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?
Нечто подобное у меня на 62-дио было. Проблема была в колпаке который соединяет бронепровод и свечу (он съемный) - замена решила проблему сразу - видать окислился...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
Свечу лучше оригинал брать и по деталькам тоже советую оригинал, эти двигатели работают очень долго и хорошо, главное не собирать их из китайских запчастей, прежде чем ставить новые клапана - собери правильно фильтр, там должно быть всё идеально, иначе опять будеш тратить бабло на замену впускного клапана.
спасибо, не подскажешь как на счет клапанов VLAND(мой пробег 1000км в год)?
Змінено: 31.05.2016 р., artsonkorol
Проверил зазоры, а там по 0,3 на каждом, может из за этого не быть компрессии? Или ее нету только если зазоры отсутствуют вообще?
И вообще реально его завести с кикстартера (геностартер не работает) при таких зазорах?
P.S. Где можно посмотреть номера запчастей для AF 56?
Маленькие? Разве они не должны быть 0,05 (впускной), 0,1 (выпускной) ? А у меня впускной 0,3, а выпускной даже 0,35 наверное
Выставлял по метке (кулачки вниз).
Змінено: 02.06.2016 р., lester
Блин, я когда приобрёл этот скутер, первым делом нашёл мануал для этого мопеда, правда на английском, потом прочитал всю эту тему, а потом полез в мотор. Это не китаец, тут мотор как на машине с блоком двигателя и не сьёмным цилиндром, тут свои допуски и посадки. Зазоры даже большие, неправильно посмотрел, чё-то подумал про другие цифры - 0,03 Скорее всего клапана просто не полностью закрываются. Тогда для меня вообще непонятно как так случилось.
На шестерне распредвала есть метка, просто по ней ставиш и можно регулировать.
Там просто 2 метки (с разных сторон) и если я правильно помню, то на разных сторонах зазоры могут быть разными, поэтому делал как рекомендуют на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=o_g0YBW34mw
UPD: Проверил, 2 метки на разных сторонах, на одной (кулачки вниз) сделал 0.1 (впуск), 0.25 (выпуск), на второй метке нету зазоров вообще..
Так вот, с выпуском переборщил (0.25), но должно ведь заводится? А хрена, думаю проблема в другом..
Может топливо в карб. не поступает? Как это можно проверить?
Правильно ли я понимаю, что если отключить этот патрубок (указано стрелкой) при попытке завести должно быть видно топливо?
Все верно при включенном зажигании должно пойти топливо.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
Хех, а там сухо.. в баке примерно примерно 0.5 топлива, этого может быть мало? (пробовал, когда он стоял на подножке). Бензонасос щелкает.
По-пробуй скинуть фильтр, может он забит. На этом шланге он весит, только ближе к баку.
Ещё попробуй шлангочку с бака снять и с какой-то бутылочки качнуть бензонасосом, чтобы проверить качает ли он вообще, без фильтров топливных, чтобы быть уверенным в нём.
В общем попробовал, в итоге оказывается что не качает он топливо... Залил топливо прямо в карбюратор - заводится без проблем. Кто то разбирал бензонасос? На youtube есть видео, но не представляю как его можно распилить))