MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:42
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784693
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
подскажите хороший магазин по запчастям, нужны клапана, прокладка под головку, салентблок правый тот что на двигателю(может от чего подходит?), какая свеча нормальная? 43_help
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Я понимаю что глупый вопрос но что же ты такое в мопед заливал что бы до такого состояния мотор довести?
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?

Нечто подобное у меня на 62-дио было. Проблема была в колпаке который соединяет бронепровод и свечу (он съемный) - замена решила проблему сразу - видать окислился...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для artsonkorol  
answerview
подскажите хороший магазин по запчастям, нужны клапана, прокладка под головку, салентблок правый тот что на двигателю(может от чего подходит?), какая свеча нормальная? 43_help

motoservice.ucoz.ua/news/honda_smart_dio_55_56_57_58_genuine_parts/2-0-4 вот тут глянь, там всё есть вроди, но цены не маленькие. Не реклама!
like
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для artsonkorol  
answerview
Свечу лучше оригинал брать и по деталькам тоже советую оригинал, эти двигатели работают очень долго и хорошо, главное не собирать их из китайских запчастей, прежде чем ставить новые клапана - собери правильно фильтр, там должно быть всё идеально, иначе опять будеш тратить бабло на замену впускного клапана.
1
like
1
bad
shockingly
31.05.2016 р. відповів для groma77  
answerview
спасибо, не подскажешь как на счет клапанов VLAND(мой пробег 1000км в год)?
Змінено: 31.05.2016 р., artsonkorol
like
bad
shockingly
01.06.2016 р. відповів для artsonkorol  
answerview
спасибо, не подскажешь как на счет клапанов VLAND(мой пробег 1000км в год)?

Это тайвань, я бы не ставил, когда свой двигатель делал - покупал хонду, дорого, но зато надёжно.
like
bad
shockingly
01.06.2016 р.
answerview
Проверил зазоры, а там по 0,3 на каждом, может из за этого не быть компрессии? Или ее нету только если зазоры отсутствуют вообще?

И вообще реально его завести с кикстартера (геностартер не работает) при таких зазорах?

P.S. Где можно посмотреть номера запчастей для AF 56?
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
Проверил зазоры, а там по 0,3 на каждом, может из за этого не быть компрессии? Или ее нету только если зазоры отсутствуют вообще?

И вообще реально его завести с кикстартера (геностартер не работает) при таких зазорах?

P.S. Где можно посмотреть номера запчастей для AF 56?

Номера запчастей глянь тут -  www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gev1j6.html

Зазоры маленькие и завести будет проблемно, врядли заведёш. Выставляй зазоры. Чё-то мне с трудом верится, что у тебя такие зазоры, обычно выпускной клапан остаётся в правильном зазоре, только на впускном становится меньше. Если метки поставил правильно, то подтачивай регулировочные шайбы, на таких зазорах мотор работать не будет, а если и будет, то не долго. Сколько всем говорю, но повторюсь ещё, собирайте правильно фильтр, чтобы не было никаких щелей, если короб сам покоробило - попытайтесь выравнять и промажте герметиком все стыки на крышке фильтра и будет вам счастье. Зазоры на клапанах очень сильно зависят от этого фильтра, это первая проблема в этом моторе, из-за которой у всех поголовно уменьшается зазор во впускном клапане и его приходится менять.
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Маленькие? Разве они не должны быть 0,05 (впускной), 0,1 (выпускной) ? А у меня впускной 0,3, а выпускной даже 0,35 наверное

Выставлял по метке (кулачки вниз).
Змінено: 02.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
answerview
Маленькие? Разве они не должны быть 0,05 (впускной), 0,1 (выпускной) ? А у меня впускной 0,3, а выпускной даже 0,35 наверное

Выставлял по метке (кулачки вниз).

Впуск - 0,1, выпуск 0,19.
like
bad
shockingly
answerview
Блин, я когда приобрёл этот скутер, первым делом нашёл мануал для этого мопеда, правда на английском, потом прочитал всю эту тему, а потом полез в мотор. Это не китаец, тут мотор как на машине с блоком двигателя и не сьёмным цилиндром, тут свои допуски и посадки. Зазоры даже большие, неправильно посмотрел, чё-то подумал про другие цифры - 0,03 Скорее всего клапана просто не полностью закрываются. Тогда для меня вообще непонятно как так случилось.
like
bad
shockingly
answerview
На шестерне распредвала есть метка, просто по ней ставиш и можно регулировать.
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Там просто 2 метки (с разных сторон) и если я правильно помню, то на разных сторонах зазоры могут быть разными, поэтому делал как рекомендуют на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=o_g0YBW34mw

UPD: Проверил, 2 метки на разных сторонах, на одной (кулачки вниз) сделал 0.1 (впуск), 0.25 (выпуск), на второй метке нету зазоров вообще..

Так вот, с выпуском переборщил (0.25), но должно ведь заводится? А хрена, думаю проблема в другом..

Может топливо в карб. не поступает? Как это можно проверить?

Правильно ли я понимаю, что если отключить этот патрубок (указано стрелкой) при попытке завести должно быть видно топливо?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Все верно при включенном зажигании должно пойти топливо.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
02.06.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Хех, а там сухо.. в баке примерно примерно 0.5 топлива, этого может быть мало? (пробовал, когда он стоял на подножке). Бензонасос щелкает.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
По-пробуй скинуть фильтр, может он забит. На этом шланге он весит, только ближе к баку.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
Ещё попробуй шлангочку с бака снять и с какой-то бутылочки качнуть бензонасосом, чтобы проверить качает ли он вообще, без фильтров топливных, чтобы быть уверенным в нём.
like
bad
shockingly
03.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
В общем попробовал, в итоге оказывается что не качает он топливо... Залил топливо прямо в карбюратор - заводится без проблем. Кто то разбирал бензонасос? На youtube есть видео, но не представляю как его можно распилить))
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
В общем попробовал, в итоге оказывается что не качает он топливо... Залил топливо прямо в карбюратор - заводится без проблем. Кто то разбирал бензонасос? На youtube есть видео, но не представляю как его можно распилить))

Видел в инете как приколхаживают вакуумный насос с двухтактной хонды, если денег жалко на б/у, то можно поискать, тут в этой теме где-то ссылка была на это видео, да и в ютубе поискать можно. Новый конечно нереально дорого с японии заказывать. Я ниразу не разбирал и даже не имею и малейшего представления как его разобрать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин