MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:26
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784727
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
и еще когда он работал на очень маленьких оборотах когда почти глох через раз были щелчки  после того как поддавал газку пропадали что это было? не подскажете мопед покупал в нерабочем состоянии
like
bad
shockingly
10.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
обычно зазор меряется в замке кольца, норма 0,15-0,25. но раз там все так печально то скорей всего зазор уже около 0.40 и больше
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Не обязательно должны быть плохие кольца, чтобы померять зазор - нужно снять аккуратно кольцо и вставить его в цилиндр, и там померять зазор в замке. Клапан впускной под замену, масло вымыть и расколоть мотор пополам (для этого необходим сьёмник колокола генератора), промазать герметиком две половинки блока и проверить прокладку под сливной пробкой, герметик рекомендую виктор рейнц заказать. Ещё посмотреть на состояние подшипников на коленвале, если есть люфт, то тоже под замену. При прогазовке могли клацать ролики вариатора.
like
bad
shockingly
11.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Чуть не забыл, под радиатором скорее всего сальник потёк на коленвалу, и рас много нагара, то масло скорее всего он кушал и лили скорее всего какую-то чачу.
like
bad
shockingly
12.05.2016 р.
answerview
Добрый день,подскажите пожалуйста,на скутере Honda Dio AF-56 не работает стартер,нажимаю кнопку на руле.реле стартера срабатывает (щёлкает) но ничего не происходит,стартер не вращается,зарядка есть,получается генератор работает,с лапки заводится с первого раза,работает как часики,проверил обмотку замыканий нет,сопротивление в норме,всё целое,а ещё такой вопрос реле стартера срабатывает но через 3 секунды отключается слышно как размыкаются контакты но при этом кнопка стартера на руле ещё нажата,голову сломал уже,может у кого такое было. 02_sad
Змінено: 12.05.2016 р., mrGloboos
like
bad
shockingly
12.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Добрый день,подскажите пожалуйста,на скутере Honda Dio AF-56 не работает стартер,нажимаю кнопку на руле.реле стартера срабатывает (щёлкает) но ничего не происходит,стартер не вращается,зарядка есть,получается генератор работает,с лапки заводится с первого раза,работает как часики,проверил обмотку замыканий нет,сопротивление в норме,всё целое,а ещё такой вопрос реле стартера срабатывает но через 3 секунды отключается слышно как размыкаются контакты но при этом кнопка стартера на руле ещё нажата,голову сломал уже,может у кого такое было. 02_sad

На всех 56 так, пару секунд и отключается. стартер даже не пытаетсЯ вращаться или двигатель не крутит?
Змінено: 12.05.2016 р., tizen
like
bad
shockingly
12.05.2016 р.
answerview
стартер не крутит двигатель,кнопку нажимаю,реле щёлкает,реакции стартера никакой.
like
bad
shockingly
12.05.2016 р. відповів для tizen  
answerview
стартер не крутит двигатель,кнопку нажимаю,реле щёлкает,реакции стартера никакой.
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Зарядить не пробовали аккумулятор? Ему просто не хватает пускового тока. У меня такое после длительного простоя. Подзарядил и всё работает.
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview

Интересно, какое реле там клоцает? Тут генератор и есть стартер. Это клоцает сам стартер от нехватки тока.
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для tizen  
answerview

На всех 56 так, пару секунд и отключается. стартер даже не пытаетсЯ вращаться или двигатель не крутит?

Маленький вопрос вам - как может вращаться стартер на этой модели и не вращаться коленвал??? Тут стартер сидит глухо на коленвалу без всяких приводов. Привод прямой. И по поводу отключения стартера - у меня стартер не отключается сам, если аккумулятор хорошо заряжен, то он крутит пока не заведётся или не отпустиш кнопку стартера.
like
bad
shockingly
13.05.2016 р. відповів для groma77  
answerview

Маленький вопрос вам - как может вращаться стартер на этой модели и не вращаться коленвал??? Тут стартер сидит глухо на коленвалу без всяких приводов. Привод прямой. И по поводу отключения стартера - у меня стартер не отключается сам, если аккумулятор хорошо заряжен, то он крутит пока не заведётся или не отпустиш кнопку стартера.

понятия не крутит у всех разные потому и был задан вопрос! на 56 двигатель вращается без шумно я спросил у человека крутится двигатель или нет, в том то и дело что когда все работает исправно то все работает, никто не спрашивает совета что мне делать у меня все работает. 17_wink  то как устроен стартер на 56 я прекрасно знаю. сколько 56 я встречал у всех стартер крутит пару секунд не зависимо от заряда акб.
like
bad
shockingly
13.05.2016 р.
answerview
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?
Змінено: 13.05.2016 р., mrGloboos
like
bad
shockingly
14.05.2016 р.
answerview
Вопрос больше относится к тем кто ставил вариатор takemori. Суть такая, устнаовил вариатор груза оставил те что в комплекте по 6гр. Первый вопрос по поводу сборки самого вариатора, в комплекте идет шайба, как я понял регулировочная и ставится она после втулки? И второй вопрос после установки скутер поехал 60-62, хотя изначально говорилось о 75. Я думаю на ремень, так как он не разу в жизни на нем не менялся а проехал он уже 8000. Получается когда я газ полностью выкручиваю ремень из=за того что растянут уже он практически сразу выходит на максимальный радиус. Поправьте если что не так? По мотору все в порядке на него даже не думаю.
like
bad
shockingly
15.05.2016 р.
answerview
Вот как 02_sad
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.05.2016 р.
answerview
Всем добрый день, подскажите как можно настроить карбюратор, повышенный расход, 2.5 литра на 100, правда часто во время замера двоем ездил, но у меня и хонда 35 так ела(
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для Sereja  
answerview
Sereja, думаю что расход нормальный, учитывая что мопед не новый и тут расход по докам 1,2 с учётом того, что ты ездиш на скорости 35, не нужно лезть в карбюратор.
like
bad
shockingly
16.05.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Ясно спасибо
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для mrGloboos  
answerview
Добрый вечер,сегодня у меня вылезла ещё одна проблема,ехал на скутере с работы и внезапно скутер заглох,с лапки не заводится,стартер как вы знаете у меня не работает,привезли микроавтобусом в гараж ну и начали с другом проверять, топливо поступает в карбюратор,топливный насос работает,искра есть,но он не заводится,но что странно выкручиваю свечу а она слегка мокрая то есть как я понимаю топливная смесь не воспламеняется хотя искра сильная и голубого цвета,катушка исправна,но складывается такое впечатление что искра проскакивает через два а то и три оборота, то есть не вовремя,хотя все метки совпадают, напрашивается такой вопрос мог это устроить замок зажигания и в частности стабилитрон?

Обычно сгоревший стабилитрон ведёт себя не так, в этой теме не раз это обговаривалось. Обычно искра проскакивает один раз всего, первый и потом её нет.
like
bad
shockingly
17.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Вот как 02_sad

Lafet2251, рассказывай, какие планы и что будеш делать дальше, может кто-то что-то посоветует. Клапан впускной в любом случае менять нужно, как я и говорил - провалился в седло, нужно равнять фильтрбокс, где-то покоробило его и сосёт воздух мимо фильтра.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин