MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:51
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784782
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.04.2016 р.
answerview
Всем доброг времени суток у меня на af56 такая проблема был зажат впускной клапан я снял шайбу и сточил ее  до толщины с волос поставил обратно  зазор появился но очень маленький мопед заводится но едет вяловато не более 50км. Помогите разобраться в чем дело всю голову сломал)))
like
bad
shockingly
27.04.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Всем доброг времени суток у меня на af56 такая проблема был зажат впускной клапан я снял шайбу и сточил ее  до толщины с волос поставил обратно  зазор появился но очень маленький мопед заводится но едет вяловато не более 50км. Помогите разобраться в чем дело всю голову сломал)))

Без ножа режете...
Метки все наместе, клапан свободно ходит, компрессию мерили.
like
bad
shockingly
27.04.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview

Раз клапан зажат, то для начала нужно хорошо посмотреть на фильтрбокс, где-то сосёт воздух мимо фильтра, потом определить какой зазор на клапане, не на глаз а щупом, если нет возможности увеличить зазор, значит пришло время менять впускной клапан (клапан провалился в седло клапана), заказывай новый и снимай головку, плюс нужно будет приобрести регулировочную шайбу, т.к. свою ты сточил, плюс новая прокладка головки и новый антифриз. Если фильтр не собрать по человечески, через месяц после этого ремонта придётся повторить операцию по замене впускного клапана, и прошу обратить внимание на тот факт, что седло клапана тут тоже не вечное, всё это закончится заменой головки, а она не очень дешёвая, это хонда, а не китаец. Ещё, вопрос - если ты сточил регулировочную шайбу до размера в волос, то скажи, во что упирается сейчас коромысло, или рокер, скорее всего в тарелку пружины, так что будь готов купить и эту тарелку и может даже и рокер. Рокер должен упираться в регулировочную шайбу.
like
bad
shockingly
27.04.2016 р.
answerview
Спасибо наверное буду заказывать головку((
like
bad
shockingly
28.04.2016 р.
answerview
И все равно я непонимаю если как вы говорите клапан проваливается то почему зазор уменьшается? 06_question
like
bad
shockingly
28.04.2016 р.
answerview
Он же должен увеличиваться 06_question
like
bad
shockingly
28.04.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Зачем головку?  05_shok , сначала разбери и проверь зазор (только щупом и отпишись, желательно с фото), если зазор маленький, то для начала впускной клапан и желательно тарелочку с фотать и сюда выложить и рокер тоже, вместе со впускным клапаном заказывай и регулировочную шайбу, желательно самую большую какая есть в продаже, меньше сделать всегда можно, а вот больше уже сложнее. Это я так, для понимания ситуации расписал последствия. Фильтр сними и тоже внимательно посмотри на него, я крышку, несмотря на то, что она новая (заказывал в Японии) ставлю на герметик, как проверить подсос писал выше, читаем и проверяем. По поводу уменьшения зазора, как начнёш снимать головку, то сразу поймёш как он уменьшился (тут стирается то место, где идёт впуск - где проходит топливовоздушная смесь с пылью,т.е. сама тарелка клапана и шток клапана поднимается выше к рокеру).
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо наверное буду заказывать головку((

Ничего не заказывай, для начала продефектуй всё, заказывать рекомендую только оригинал, единственное - это регулировочные шайбы скорее всего придётся заказать тайвань, оригинал я не встречал на просторах инета. Можно конечно и с Японии заказать, но долго ждать придётся.
like
bad
shockingly
28.04.2016 р.
answerview
Спасибо вам огромное теперь стал представлять с чем имею дело. Ещё такой вопрос если снять головку прокладку под ней менять нужно?
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо вам огромное теперь стал представлять с чем имею дело. Ещё такой вопрос если снять головку прокладку под ней менять нужно?

Желательно, слышал что некоторые восстанавливают покрытие прокладки, красят термокраской, перед покраской нужно старое покрытие удалить. Я когда разбирал, то покупал новую.
like
bad
shockingly
answerview
да нужно, термокраска стоит почти как прокладка а может так же.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
28.04.2016 р. відповів для lester  
answerview
перед бензонасосом фильтр после обратный клапан. идем от бака к карбюратору.
like
bad
shockingly
29.04.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
И все равно я непонимаю если как вы говорите клапан проваливается то почему зазор уменьшается? 06_question

Открой страницу 293 в этой теме, там есть фото головки с видом тарелок клапанов, впускной - это с большей тарелкой и он должен по отношению к седлу сидеть как выпускной на тех же фото. Короче там чётко видно как изнашивается клапан когда неправильно собран фильтр, это всё из-за пыли мимо фильтра. Если дальше порыться в этой теме, то можно увидеть ещё в худшем состоянии впускной клапан, совсем провалившийся в седло. У меня было подобное, теперь фильтр собираю очень тщательно и всегда проверяю на подсос воздуха.
like
bad
shockingly
29.04.2016 р. відповів для Levha  
answerview
зацепило, 7 класс и еще и физика ну эт было несовместимо никак .. просто объясни если не лень хули он крутит наоборот , понятно 3х фазный асинхронный мотор (по идее одна из обмоток пробита) но наглядно и по делу где смотреть ? да и вообще  мало кто проходил по физике японские коммутаторы которые тоже могут крутить что то наоборот
Змінено: 29.04.2016 р., pogossss
like
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
А бензин в картер может уходить из-за клапана? 06_question  сегодня достал щуп а там выше уровня и бензином пахнет
like
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
А бензин в картер может уходить из-за клапана? 06_question  сегодня достал щуп а там выше уровня и бензином пахнет

Топливо может уходить по причине изношенных колец, клапан тут не причем.
like
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для Lafet2251  
answerview
Кольца ТУТ тоже не причём.Его просто" ЛЬЁТ" (Много бензина подаётся).
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 03.05.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
04.05.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Я бы в любом случае начал с клапанов и зазоров в них, если есть возможность проверить компрессию, то можно начать с этого, но если регулировочные шайбы толщиной в волос, то это считай что их там нет вообще, а это не правильно и фиг оно так будет работать, даже если кольца поменять, фильтр  воздушный и если поставить новый карбюратор. Для того чтобы была компрессия, хоть какая-то, клапана должны открываться и закрываться и причём в такт работы двигателя, иначе мотор не завести никогда.
like
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
всем здрасте сегодня снял головку впускной клапан убитый поршневая вся в черном нагаре подскажите какой зазор щитается нормальным между цилиндром и кольцом? как это проверить? поршень выставить в ВМТ и просунуть туда щуп?
like
bad
shockingly
10.05.2016 р.
answerview
случайно потрогал двиг под радиатором там масло закоксованое шматками 05_shok
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин