MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:56
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784732
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Искра есть, а как проверить качает ли насос?
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для lester  
answerview
По звуку если клацает значит качает, 100% вариант снять шланг з бензонасоса и включить зажигание есть топливо хорошо.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
16.04.2016 р.
answerview
Всех приветствую.
Honda Crea Scoopy AF55E.

У меня очень плохо заводился на холодную, и я начал грешить на карбюратор и свечу.
Купил свечу, купил балончик для чистки карбюратора.

Снял карбюратор, почистил, поставил свечу - и не мог завезти скутер минут 40.
Потом все таки завел, проехать 500 метров чихая, дергаясь и со странным звуком и захлог. (и ехал макс. 40-45кмч)

Потащил к мастеру, он сказал, что зря я лез в карб и менял свечу, т.к. плохо заводился скутер с кик-стартера из-за дохлого аккума.
Двиг почему-то без аккума очень плохо заводиться даже с лапки.
Еще сказал, что свеча не подходит и поставил мне ту, которая и была в этом скутере.
Скутер заводиться идеально, с первого раза с кнопки, хоть на холодную, хоть на горячую.

Я радостный поехал от мастера, НО.
Но скутер очень сильно богатит.
Свеча черная, расход сумасшедший, давиться когда скорость превышает 45кмч.

Еще, когда скутер на ножке стоит, то если дать газ в пол и держать, то обороты прыгают будто-бы я с интервалом 1 сек. пускаю и снова даю газ.

Что я после этого делал:
Чистил 10 раз карб, чистили карбюраторщики.
Чистил фильтр воздушный, потом поменял его.
Заново одевал карб, в надежде что все-таки что-то забыл одеть.
Но нет, все стоит правильно.
Обнулял ECM (мозги).
Проверял ЭлектроКлапан - он работает.

КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМУ??
До первой чистки карбюратора скутер ехал 60кмч и был прекрасный расход.

Помогите, т.к. ни один мастер в городе не понимает причину.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для 6452JHGF  
answerview
Зазоры на клапанах проверяли? Это первая причина плохой работы матора. Плюс проверь воздушный фильтр, заведи и на работающем моторе заткни фильтр бокс где он хватает воздух, мотор должен заглохнуть, если не заглох, то гдето сосёт воздух мимо фильтра, скорее всего пластиковый корпус фильтра повело, нужно снять его и намазать по периметру герметиком и собрать (если есть фен строительный, то по-пробовать его нагреть немного и выровнять). После проверить так же на подсос воздуха. С кикстартера мотор с пол тыка должен заводиться.
like
bad
shockingly
answerview
Не понял по поводу обнуления мозгов, у этих мозгов нет памяти, что там можно было обнулить? По-подробней напиши про обнуление. Электроклапан - это чисто пусковое устройство, типа подсоса в машинах карбюраторных только электрический.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Тут в ветке писали, что при разборке карбюратора или датчика полодения дросселя нужно обнулить мозги, мол так требуют японцы. Возле блока с предохранителями на плюсовой клеме торчит сине-желтый провод. Нужно вставить в фишку с этим проводом любой подходящий провод, при выключенном зажигинии накинуть другой конец на плюсовую клему аккумулятора, после чего включить зажигание, загориться фара, потом фара потухнет, после чего нужно отсоеденить провод от фишки, после чего снова загопиться фарв и только потом можно выключать зажигание. Доя чего это и что данная процедура меняет - я не знаю. Но я решил попробовать, вдруг помогло бы.
like
bad
shockingly
18.04.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Зазоры на клапанах проверяли? Это первая причина плохой работы матора. Плюс проверь воздушный фильтр, заведи и на работающем моторе заткни фильтр бокс где он хватает воздух, мотор должен заглохнуть, если не заглох, то гдето сосёт воздух мимо фильтра, скорее всего пластиковый корпус фильтра повело, нужно снять его и намазать по периметру герметиком и собрать (если есть фен строительный, то по-пробовать его нагреть немного и выровнять). После проверить так же на подсос воздуха. С кикстартера мотор с пол тыка должен заводиться.

Дело в том, что скутер ехал 60кмч, и СРАЗУ после того как я полез в карб он начал выделываться. Зря не хочу лезть в клапана, т.к. уверен, что там вме хорошо. И скутер зводиться с кика с пол тыка.
На счет фильтра, то заметил очень странное явление. Когда фильтр снят вообще, и я даю газу (когда скуер стоит на ножке)
то двигатель обороты не сбрасывает и нет черного дыма!
Я купил новый фильтр, пробовал в старый засунуть легкий пропускаемый паролон. Ничего не помогло.
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю, что когда меняли фильтр, то не плотно его собрали, и по этому клапана могли уйти, как только на этом моторе начинает сосать воздух мимо фильтра, вот тогда и начинаются проблемы с заводкой мотора, фильтр должен быть собран идеально, без подсосов, иначе готовься менять впускной клапан, а сначала будеш мучатся его заводить, особенно на холодную, как прогреется, то будет заводиться нормально, это первый признак того, что на впускном клапане маленький зазор. Должен быть 0,1, на выпуске 0,19.
like
bad
shockingly
answerview
Добрый день сама процедура чистки довольна легка, винт качества нужно выкрутить на 1,5 -2 оборота если богатит возможно нужно опустить ниже иглу.
like
bad
shockingly
answerview
У меня та же фигня, а если аккумулятор не вставлен - не заводится вообще.. Можете более подробно расписать, как именно "плохо заводится" и после чего это начало происходить?
Змінено: 18.04.2016 р., lester
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Я думаю, что когда меняли фильтр, то не плотно его собрали, и по этому клапана могли уйти, как только на этом моторе начинает сосать воздух мимо фильтра, вот тогда и начинаются проблемы с заводкой мотора, фильтр должен быть собран идеально, без подсосов, иначе готовься менять впускной клапан, а сначала будеш мучатся его заводить, особенно на холодную, как прогреется, то будет заводиться нормально, это первый признак того, что на впускном клапане маленький зазор. Должен быть 0,1, на выпуске 0,19.

Но скутер заводиться иделаьно! Вот прям идеально, как новый.
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для Sereja  
answerview
Добрый день сама процедура чистки довольна легка, винт качества нужно выкрутить на 1,5 -2 оборота если богатит возможно нужно опустить ниже иглу.

Игла нерегулируемая. Регулировки ОБЩЕЙ смеси нет, есть только качество смеси холостого хода под спец. ключь.
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для lester  
answerview
У меня та же фигня, а если аккумулятор не вставлен - не заводится вообще.. Можете более подробно расписать, как именно "плохо заводится" и после чего это начало происходить?

После замены аккумулятора скутер стал заводиться идеально.
like
bad
shockingly
19.04.2016 р. відповів для lester  
answerview

Как же он будет заводиться без аккумулятора, на этом скутере бензонасос электрический, как же топливо будет поступать?
like
bad
shockingly
24.04.2016 р.
answerview
всем привет! ребят короче все было нормально и вдруг скутер не заводится со стартера ,долго мучился и бац у меня стартер крутит в обратную сторону то есть вместо того чтоб дать пол оборота назад а потом раскрутить вперед он только назад крутит , и явно сильно упало напряжение при заведенном с кика движке . может у кого нибудь такое было или как прозвонить его диностартер то есть какие пары проводов..
like
bad
shockingly
25.04.2016 р. відповів для groma77  
answerview
А почему может не заводится, если аккумулятор плохо заряжен?
Вот у меня была такая проблема была, заводится только если аккумулятор хорошо зарядить. Потом вообще перестал заводится, как можно проверить аккумулятор? Ему правда уже несколько лет, но фара светит ярко, бензонасос качает. Попробовать другой в данный момент нету возможности.
like
bad
shockingly
25.04.2016 р. відповів для lester  
answerview
тестер имеется ? а вообще попробуй залить новый электролит  он копейки стоит если у тебя баночный аккум ,если типо юпиеса то по любому добавь электролита в банки и на зарядку. я лично проверяю аккумулятор зарядкой от сети по амперметру если он живой и без заряда то амперметр показывает высокий ампераж, если ампераж на нуле то конец ему
like
bad
shockingly
26.04.2016 р. відповів для lester  
answerview
А почему может не заводится, если аккумулятор плохо заряжен?
Вот у меня была такая проблема была, заводится только если аккумулятор хорошо зарядить. Потом вообще перестал заводится, как можно проверить аккумулятор? Ему правда уже несколько лет, но фара светит ярко, бензонасос качает. Попробовать другой в данный момент нету возможности.

Я бы с электролитом не мудрил, просто попробовал бы его подзарядить, китайские необслуживаемые аккумуляторы редко работают больше двух лет. Только не забывайте, что при зарядке нужно давать ток в размере 10% от емкости аккумулятора, т.е. если аккумулятор 4-х амперный, то подавать нужно 0,4 ампера при зарядке, иначе в аккумуляторе посыпятся пластины и он не будет держать ёмкость, короче можно будет смело его выкинуть. Для проверки аккумулятора нужна мощностная вилка, без неё пусковой ток не провериш. Можно мультиметром проверить ёмкость и можно проверить плотность электролита, инфу по проверке аккумулятора посмотрите в гугле, в инете валом инфы по ним.
like
bad
shockingly
26.04.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Щелчки есть, а там еще перед бензонасосом есть какой то фильтр, при включении зажигания, он должен наполнится бензом?
Змінено: 26.04.2016 р., lester
like
bad
shockingly
27.04.2016 р.
answerview
Прочитал я несколько постов и желание что то подсказать отпало напрочь.
Мало того что стартер начал крутить в другую сторону так и еще в седьмом классе пропускал занятия по физике.
Я извиняюсь если кого то и зацепило ненароком, но это же элементарные вещи. Может я под впечатлением от прочтённого.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин