MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:53
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784721
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Нет.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
28.02.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
От воздухана к карбюратору (к диафрагме) идет шланг, так если его отсоединить от карба и пальцем закрыть штуцер, но оставить маленькую щель, то становится намного лучше, но не достаточно.
like
bad
shockingly
29.02.2016 р. відповів для troha  
answerview
.Проверь диафрагму вакуума.Скорей всего она уже не целая.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
29.02.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Приает Олег, собрался наконец покурочить мопед - с момента покупки не залазил. Снял крышку вариатора - фото прлилагаю - почти разрушена гайка по 14-ключ, боюсь трогать дальше пока новую не найду. Это нормальное состояние зацепного кикстартера? Ты мне писал что нужно что-то там смазать месяц назад... Что конкретно?
Еще вопрос... где там свеча находится?  04_blush
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
29.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Привет! Хотя модели у нас разные, узел кикстартера тот же. У  меня храповик кика в таком же виде и состоянии 01_smile . Работает без проблем.
Змінено: 29.02.2016 р., vtv
like
bad
shockingly
29.02.2016 р. відповів для troha  
answerview
через этот штуцер подается воздух для открытия мембраны.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
answerview
возле лючка бака есть крышка открываешь там свеча, ничего сложного. свеча под 16 голову желательно иметь удлинитель. такая гайка обычно становится когда ее пару тройку раз пытаются открутить рожковым ключем, потом бьют зубилом и такойто матерью вот собственно такое и получается. Храповик в нормальном состоянии.можно все разобрать помыть и смазать легонько летолом, на всяк случай. удачи в ремонте 20_drinks Да кстати с гайкой проблем не должно быть они и китай есть и бу оригинал.
Змінено: 29.02.2016 р., tizen
like
bad
shockingly
29.02.2016 р.
answerview
И так, проблема решена, и как оказалось вина всему этому японский бензин (скут только с контейнера). Скутер стоял долго, и как мне кажется бензин выпаровывался, от чего он с такими перебоями и работал. Залил нормального 95-го, и все, все как и должно быть. А то я уже думал что с коммутатором что-то, не могу ведь скутер сломаться на пробеге 2т. км. Так и с 2-х тактниками такого не наблюдается, да и с дргуими 4-х тактными японцами (полтиниками).
like
bad
shockingly
29.02.2016 р. відповів для tizen  
answerview
возле лючка бака есть крышка открываешь там свеча, ничего сложного. свеча под 16 голову желательно иметь удлинитель. такая гайка обычно становится когда ее пару тройку раз пытаются открутить рожковым ключем, потом бьют зубилом и такойто матерью вот собственно такое и получается. Храповик в нормальном состоянии.можно все разобрать помыть и смазать легонько летолом, на всяк случай. удачи в ремонте 20_drinks Да кстати с гайкой проблем не должно быть они и китай есть и бу оригинал.

Стыд и позор мне, но где свечя установлена?
Я её час искал наверное, но так и не обнаружил...  04_blush
Литературы нет, а до этого мопеда катал совкоциклы - там один цилиндр как мотор на мопеде с навесным всем...
Залез - хотел хоть понять что и где: свечу не нашол, не нашол даже бронипровода которая к ней идёт (или по японским меркам должна).
Свечя интересовала потому, что мопед не хочит заводится - даже не чихает. АКБ зарядил - стартер маслает - бензонасос работает (снял патрубок с фильтра - при старте пульсиркет), с карба не льёт - значит в цилиндр смесь попадает, но мотор даже не чихает... Думаю что либо свечя залита, либо ей конец настал, либо проводка - но всё элоборуд работает и ген заряд даёт. Со свечи нужно начинать, а я так....
В вариатор залез из-за 2х причин: сначало подвисал кик в нижнем положении при заводе - ногой возвращял вверх - изредка, вторая причина - неделю назад мопед стал "терять сцепление" - на светофоре торможу, потом газ даю - а он не едет, хоть и обороты набирает... Ремень вроде цел - на вариаторе с усилием пальцем до сантиметра могу согнуть - нормально это или нет?
like
bad
shockingly
answerview
Снимаешь лючек с полика, где АКБ стоит, смотришь оттуда на двигатель, там увидишь надсвечник. Свеча там расположена в чертовски неудобном месте, если нету специального нормального ключа, от выкрутить ее целая история, очень неудобно. Иногда хочется весь пластик снять, чтобы добраться до нее.
Натяжение ремня в принципе нормальное, ездить можно, но все-равно все снимай оттуда и чисти, наверняка там полно пыли, да и посмотреть на состояние роликов надо.
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для troha  
answerview
Снимаешь лючек с полика, где АКБ стоит, смотришь оттуда на двигатель, там увидишь надсвечник. Свеча там расположена в чертовски неудобном месте, если нету специального нормального ключа, от выкрутить ее целая история, очень неудобно. Иногда хочется весь пластик снять, чтобы добраться до нее.
Натяжение ремня в принципе нормальное, ездить можно, но все-равно все снимай оттуда и чисти, наверняка там полно пыли, да и посмотреть на состояние роликов надо.

Спасибо, обнаружилась ...  05_shok  34_wacko2 Это каким нужно быть кретином чтоб так скомпонировать  23_ireful3 Не знаю как её выкрутить - двумя пальцами подлезть не могу - буду наверное сейчас пластик снимать  27_dash

PS Снял пластик, но выкрутить всёравно не могу, нужно ключ свечной искать - мой от мотоцикла не подходит.  02_sad
Змінено: 01.03.2016 р., Slava
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
В 34 хонде тоже свеча спрятана под крышкой в районе бака, и за особенностей конструкции скутера и двигателя в частности приходится извращаться конструкторам)))) Гляньте задний вариатор сцепление так сказать не подклинивает ли оно.
Змінено: 01.03.2016 р., tizen
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для tizen  
answerview
В 34 хонде тоже свеча спрятана под крышкой в районе бака, и за особенностей конструкции скутера и двигателя в частности приходится извращаться конструкторам)))) Гляньте задний вариатор сцепление так сказать не подклинивает ли оно.

Вижу, что в подписи ссылка на запчасти к японским скутерам. Есть ли взаимозаменяемые запчасти к моей модели скутера от 56й или других?
like
bad
shockingly
answerview
Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство. А зачем подбирать 62 ведь не редкий скутер.
like
bad
shockingly
01.03.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Безусловно есть только смотреть нужно, что интересует для примера могу глянуть. Думаю карбюратор вариатор сцепление сальники клапанов, возможно ещё есть сходство.

Пока конкретно сказать не могу - только с утра мопед раскурочил... Корзина сцепления (или как правая часть называется) интересует), возможно что прийдется менять - были жалобы на сцепление у меня, писал выше. Не подскажете калийное число свечи и вес оригинальных грузиков и какие подойдут - бывший хозяин в мопеде успел поколхозить - ролики (или грузики) на другие менял...
like
bad
shockingly
answerview
его как не назови все поймут, задний вариатор, сцепление, кому как удобно. Свеча по каталогу CR7HSA, CR7HSA-9 калильное можно поискать по характеристикам к этой свечи, ролики не подскажу обычно заказывают на 56 дио  6.5гр, на вашу думаю тоже подойдут. Считается чем легче роли тем быстрее разгон, для максималки нужно ставить тяжелее. решать вам, возможно ктото из владельцев данного пепелаца напишут свое мнение по поводу веса ролей.
like
bad
shockingly
answerview
И выкручивай аккуратно, а то я так когда-то свечу обломил, в головке осталась только грань. Благо полсказали мне один способ, чтобы извелчь ее - нужно было заточить трехгранный напильник, забить в грань, и викручивать - получилось с первого раза.
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
Загнал мопед в итоге на ремонт в мастерскую... Проблема в отсутствии искры решилась заменой надсвечника, свеча работает, но чёрный налёт - масло не жрёт - думаю что бензин. Подстукивание регулировка клапанов не убрала, мастер говорит что скорее-всего дело в коленвале: ремонту, мол, он не подлежит - желательна замена. Денег пока на это нет, может ещё 2000-2500 км проходит, надеюсь, пока не сильно стучит...
Фрикционные насадки на сцепление были стёрты - отсюда и сцепление пропадало иногда плюс выработка и заусеницы в пазах для ролликов - 800грн на запчасти только по вариатору насчитали мне...
Понадобится коленвал, сальники и возможно подшипники двигателя - если кто летом будет разбирать - пишите в ЛС - до июля думаю докатаю...
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
. Денег пока на это нет, может ещё 2000-2500 км проходит, надеюсь, пока не сильно стучит...

Печалька в том,что если коленвал застучал,то происходит сброс давления,и его не хватает на распредвал.Будешь дальше ездить угробишь всё остальное.Да и шатун может оторвать по итогу. 35_hang
Если уж совсем не вмоготу,залей 20w50.Если станет тише,то можно АККУРАТНЕНЬКО поездить. 01_smile

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Беда да только... Закончат сцепление - планировал мопед на дачу завести для вояжей в магазин и на пляж - может больше 500 км и не накручу до лета... За замену коленвала мне насчитали около 2000 грн (это без подшипников) и не уверен что нормальный поставят. Денег сейчас на это нет, летом появятся думаю - пока подыскиваю оригинальный б/у в хорошем состоянии около 500-600 грн, ремкомплект и подшипники - чтоб в мотор больше не лазить.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин