Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Наконец-то разобрал двигатель. До этого не знаю лазили туда или нет. Как определить оригинальный ли поршень стоял? Может какие отметки?
Что с внутренней стороны поршня написано, какие буквы?
Оригинальные запчасти для японских скутеров
По-моему ''art'' возле пальца.
оригинал.Все остальное типа SA.MSU.SEE. и так далее уже заменители.
Товарищи экстрасенсы помогите определить состояние поршневой по фото)) Предыстория такова: сосало пыль с фильтра.....начал дымить и жрать бензин, съело впускной клапан. Клапана и маслосъемные колпачки поменяли, но нагар уже за 200км опять такой же. Теперь разобрал полностью, цилиндр пока не мерил, думаю обойтись малой кровью, то есть заменить кольца на оригинал и все. Или поршень тоже под замену? У кого какой опыт подскажите.
Снимите кольцо вставте его в цилиндр посмотрите на зазор если зазор 0,1-0,2 еще потянет, если больше нужно точить, цилиндр немного потертый скорей всего прихват был.
Судя по состоянию гильзы,нЕчего там уже мерять-всё на мусорку,или точить под рем.размер.
Думаю,просто заменить кольца не получится,т.к.в новых кольцах уже будет большой зазор в замке(гильза изношена).Если даже,допустим,что зазор будет в пределах допуска,или почти рядом,то изношенный поршень(своей перекладкой в цилиндре)убьёт их очень быстро.
Приговор:Новый ремкомплект(поршень+кольца)(не обязательно оригинал),и к токарю(шлифовщику) c цилиндром.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Оригинальных ремонтных поршней нет на японские скутера, вариантов не много либо китай либо тайвань.
Ну на фото оно выглядит страшновато, а в живую задиров на цилиндре если провести пальцем не чувствуется. Если просто шлифонуть, то новый поршень с кольцами стандартного размера уже не покатит я так понял?
Нет!! на фото видно царапины есть, то что они на палец не чувствуются ничего не значит.
Здравствуйте ребята. Столкнулся с такой проблемой, honda dio af 62 после того как ее завел, при добавлении газа глохнет, только если очень медленно открывать заслонку, то тогда набирает обороты. Карбюратор чистый, да и вообще по двигателю вроде все в порядке. Кто сталкивался с таким?
Трещин нету, все в четком состоянии. Карб собран правильно. А вот по настройке на всякий случай подскажи, пожалуйста.
Трещин нету, все в четком состоянии. Карб собран правильно. А вот по настройке на всякий случай подскажи, пожалуйста.
https://www.youtube.com/watch?v=mOD-ei_-ZKA&feature=youtu.be
Там не регулируется игла.
Игла должна регулироваться.Заслонка вакуума реагирует на ручку газа?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Андрей Миронов
Есть вопрос, буду очень признателен если кто ответит. Как в ноябре купил Дио-62 масло не менял, на весну откладывал... Можно ли залить в мопед автомобильную синтетику Shell 0W30, как раз литр завалялся?
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg