MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 18:05
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784785
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
Привет! А что случилось ?
like
bad
shockingly
05.11.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
шумел левый подшипник (генератора),и в один прекрасный момент заклинил двиг 05_shok - киком не провернуть,
НО после недолгих монипуляций киком (без насилия) сново заводился и работал без перебоев 06_question ...
вот ищем причину 43_help
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
05.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
значит его скорее разбило, а не провернуть скорее маховик генератора прилип к сердечнику, то есть ось сместилась,  сними маховик и посмотри есть ли там от этого продир.
like
bad
shockingly
05.11.2015 р.
answerview
всем првет)
сегодня успел снять голову и распотрошить её))
итого - не знаю насколько допустимо но цепь распредвала поднимается относительно звезды на пол зуба
- впускной клапан имеет характерный износ средней части (место трения об направляющую) + немного приоткрыв клапан и  смещая его из стороны в сторону есть ощутимый люфт (на выпускном нет)
- выпускной клапан требует хорошей притирки)
- распредвал имеет мутноватости в местак окурат перед "кулачком" - на ощуп не ощутимы,
теперь требую подсказки кто колол двиг)) какова очерёдность дальнейшей разборки?
догадываюсь что над начать с генератора - нужны там сьомники или ещё чё хитрое?? 34_wacko2
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 05.11.2015 р., trya
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
Болтается клапан так это скорее из-за того что направляющей втулке капец, это 100 процентов, вставь туда выпускной и посмотри тоже будет болтаться, двигатель колоть в такой последовательности - снять радиатор, изготовить съемник внешняя резьба 27 шаг один левая, где-то я выше тут и рисовал и писал про него, снять маховик этим съемником, снять вариатор, снять блок вариатора на 4-х болтах крепится к блоку, затем разполовинеть мотор. Все блин это фигня по сути, вот у меня на колен валу подшипникам капец пришел, коленвал был куплен в сборе в японии в прошлом году и вот сегодня я обнаружил что подшипникам хана, как так блин, вот и теперь не знаю как доверять японскому автопрому если у них новые детали на которых написано что они сделаны в Японии не ходят и года, двигатель не нагружал, масло до смешного менял через 500 км., и все коту под хвост, что-то у меня последнее время руки уже опускаются делать его, чувствую что опять не на долго все это, единственное на что можно еще грешить так это на этот мотюль, но пять же думаю что масло тут не при делах, хотя  фиг знает, на поршне задир был с низу с верху тепловой прихват, направляющей капец как и клапану, выпускной всегда живее всех живых, чувствую явные не доработки в двигателе которых не исправить не как, проблема еще в том что не знаю как снять подшипник со стороны генератора, там стоит шестерня запрессованная, снять то сниму а вот в точности потом как стояла вряд ли смогу поставить, кажется на ней нет не лыски не фига, в общем честно сказать этот двигатель с его выходами из стоя по очереди а то и все за раз как-то озадачивает, не знаю продавать жалко столько трудов в него уже вложено  02_sad
like
bad
shockingly
07.11.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Шестеренке на коленвале совершенно пофиг как ты ее поставишь, ее задача крутить распредвал. А метку можно поставить тоненьким сверлышком в месте их соединения так чтобы сверло зацепило одновеменно вал и шестерню.
like
bad
shockingly
07.11.2015 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Привет! Ну да, только так, но самое что огорчает так это не надежность подшипников, вообще так и не понимаю почему им капец пришел, катался аккуратно больше даже 50 не разу не выжимал не нем обычно 25-30 хватало.
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет! Ну да, только так, но самое что огорчает так это не надежность подшипников, вообще так и не понимаю почему им капец пришел, катался аккуратно больше даже 50 не разу не выжимал не нем обычно 25-30 хватало.

Привет. Да про подшипники вообще отдельная история. Менял на МКПП своей машины. Ставил и самарские и волгоградские и германские ... четыре комплекта выкинул .. то их провернет, то засвистит короче задолбался менять, плюнул и купил себе скутер01_smile)))
Море, штиль, красота.
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для hohles  
answerview
В ступицах на тайоте в прошлом году тоже знакомый менял подшипники,  купил оригинал,  в этом году аж обойма лопнула, пробег был около. 15 тыс. ,  и это не первый случай что я слышал,  вообще что-то стали выпускать не понятное,  вот и думаю теперь как быть новый один подшипник стоит 1500 в Японии,  будет ли смысл покупать их на год
like
bad
shockingly
answerview
Короче почитал ветку про подшипники! написал конструктор нашего автопрома... даже он делает упор на SKF, TIMKEN далее по убывающей NACHI, FERSA, ZKL, FBJ  вот так.. очень важно еще хранение подшипников на полках складов.. будем менять искать и пробовать.
Море, штиль, красота.
like
bad
shockingly
answerview

Привет. Да про подшипники вообще отдельная история. Менял на МКПП своей машины. Ставил и самарские и волгоградские и германские ... четыре комплекта выкинул .. то их провернет, то засвистит короче задолбался менять, плюнул и купил себе скутер01_smile)))

Я подшипкики производства фирмы FAB ставил (если не ошибаюсь - Словакия) и на WV Golf, и на Hyindai Accent после него. На яве двухрядный подшипник тоже этой фирмы, остальные нашлись СССР. Не хочу рекламировать, но не подводили они меня, хотя не из дешевых.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
answerview
Я не стал заморачиватся с подшипниками и 3 года назад купил новый коленвал, проблем с подшипниками нет.
like
bad
shockingly
08.11.2015 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Ты под этим номером покупал вал 13000-GET-010, кстати странно но с японского сайта он исчез и не пробивается, пробиваются валы только  13000-GET-000 (этот по каталогу наш) и 13000-GET-020, не странно ли это а ?
like
bad
shockingly
answerview
Видел видео на ютубе как чувак выточил переходные втулки с мелкого подшипника под наш и тупо запрессовал их туда и поставил, по сути идея хорошая но опять же нужно купить хорошие, а уже кстати в этих втулках можно прорезь сразу выточить на станке и будет гуд.
like
bad
shockingly
answerview
Да и не помню номер.
like
bad
shockingly
answerview
А какой смысл еще больше ослаблять коленвал! Заменить подшипники не так уже и сложно!
like
bad
shockingly
09.11.2015 р. відповів для Aleksan779  
answerview
Привет!, если бы купить их не было проблемой то я не спорю, заказывать с Японии не понятно что не хочется тем более цена на них теперь 1500 р. за штуку как вариант еще найти 9005 без проточки и сделать ее.
like
bad
shockingly
10.11.2015 р.
answerview
Сегодня проверили подшипники те что накрылись - все с ними отлично (по металлу), скорее всего дело в смазке, так что Японцы тут не виноваты .
like
bad
shockingly
10.11.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Что ты за хрень туда заливаешь? Хорошее масло здесь нужно больше для цилиндра чем для подшипников! это же не вкладыши!
like
bad
shockingly
15.11.2015 р.
answerview
Не обязательно хрень  01_smile может просто пришел их час.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин