MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:12
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784827
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
07.09.2015 р. відповів для sanya_kremen  
answerview
Провода на катушку зажигания кажется было
like
bad
shockingly
07.09.2015 р. відповів для sanya_kremen  
answerview
99% - излом провода(ов) (не высоковольтного) у клемм катушки зажигания
like
bad
shockingly
08.09.2015 р.
answerview
Всем привет.
Есть цилиндр+прокладки ОРИГИНАЛ ! ЯПОНИЯ! НОВЫЙ.......! на AF27 AF28.
цена 150$
у кого есть интерес,пишите в личку ..
Gott mit uns
like
bad
shockingly
12.09.2015 р. відповів для Aleksan779  
answerview
У МЕНЯ есть поршень с кольцами
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
16.09.2015 р.
answerview
Опять трабл с электрикой. На холостом начинает клацать реле, при этом моргают габариты и плавают обороты. Переодически сгорает предохранитель. Когда держишь повышенные обороты, все ок.
Какое напряжение должно подходить на электрокапан?
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для Crazydio  
answerview
12 Вольт, по идеи да и причем когда вернее если замкнуть контакты от электроклапана то предохранитель один сгорит.
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
На фишке обогатителя намерял 5 вольт, когда нажимаешь тормоз. Потом пропала масса которая должна идти от коммутатора, сам провод звониться. Мистика...
like
bad
shockingly
answerview
Сто процентов коммутатор не живой, там кстати он массами рулит и там если я не ошибаюсь их три не зависимых, да и кстати кажется пока мотор не заведешь там должна быть "борода" на клеммах эти пять вольт может какая-нибудь коммутация через него идет пока нет запуска.
like
bad
shockingly
answerview
Если коммутатор не живой, он бы не заводился?
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Доброго дня всем! вот и я стал обладателем этого чуда Smart AF 5601_smile
Вопрос такой,у кого сколько выдает напряжение на холостом ходу генератор.
и потом выше писали про пропажу напряжения, мне пришлось расплести косу идущую от пускового, провод массы был оплавлен начиная от двигателя возле подножки и до самого соединения в верху рамы. пришлось заменить.
Море, штиль, красота.
like
bad
shockingly
answerview
Всяко бывает, у кого нет искры на катушке, у кого династартер не крутит, у кого бензонасос перестал качать в следствии отсутствия с коммутатора на него напряжения, так что причин сколько я перечислил это был отказ коммутатора, так что тут как я понял если проводка целая то причина может быть только что в нем, да и еще провод на обогатитель идет кстати от коммутатора на прямую "+"  только именно что туда только, кто-то писал не помню уже что при определенной температуре на его идет напряжение, что-то типа того что если на улице "-" то пока не разогреется двигатель туда не пойдет напруга, я как понимаю что это сделано для того что зимой нагреть электроклапан проще чем сам мотор в этом следствии и идет задержка на его включение дабы он нагреется вперед мотора и обеднит смесь раньше чем это полагается, кстати раз эта фиговина завязана от датчика температуры то следовало бы проверить еще этот датчик и провод до него, может там обрыв.
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для hohles  
answerview
Поздравляю во первых  20_drinks , ну и хотел маленько рассказать про генератор или же династартер , с обмоток идет трехфазное переменное напряжение , холостые не холостые фиг знает, но что-то порядка 80 Вольт, сам не измерял просто не было особого интереса, по сути генастартер прост сложно то устройство что называется блоком ECM или же блоком управления, в основном тут вся фишка в нем, про паленый династартер еще не кто не где не говорил а вот этот блок доставляет много неприятностей в частности его стоимости и редкости в продаже. в фото немного о принципе его устройства тут ниже
Змінено: 21.09.2015 р., vovchikborov
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
спасибо за схемку, собственно проблема в разрядке аккумулятора на холостом ходу, вот пытаюсь вылечить
Море, штиль, красота.
like
bad
shockingly
21.09.2015 р. відповів для hohles  
answerview
да может это и не проблема, просто на холостом ходу он точно при работе не дает заряда, у меня стоит в панели вольт метр, если интересно то сниму видео как он на каких оборотах работает и какое напряжение идет на заряд, сегодня сниму а вот выложить если получится сегодня то выложу сюда ссылку, у меня правда по ошибке купленный до 9,99 вольт но это на оборот хорошо, я 10 вольт загасил и он измеряет теперь оставшиеся но с точностью до соток, который бы купил до 99,9 тот бы уже сотки не показал, хоть в чем то плюс 01_smile , я сперва расстроился но потом понял что это так даже и хорошо, по существу аккумулятор который посаженный ниже 10 вольт уже не жилец так что ниже метить и не чего.
Змінено: 21.09.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
21.09.2015 р.
answerview
Привет ребята.подскажите пожалуйста.у меня хонда скупи.панель приборов электронная уже.и вот сегодня на ней появилась иконка канистры с надписью Ойл.и когда выключаешь то в конце так же надпись масло и что то по японски.уровень масла в норме.шумов нет посторонних.тяга в норме,что может быть?пока поставил в гараж до выяснения
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для nikolaev  
answerview
Скорее всего это она предупреждает что пора менять масло, возможно через какой-то пробег установлено это в ней (или кто-то установил), по сути не каких датчиков уровня и давления в ней нет значит что-то в этом роде.
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо,на выходных поменяю попробую.хотя я наездил на этом масле около 600км всего.мотюл залил сразу как купил его
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для nikolaev  
answerview
Там скорее всего зажигание надписи завязано на одометр-загорается по истечении определенного пробега,то есть ей пофиг когда ты менял масло.Выключи ее просто.Должна выключатся как то,в хонде сш выключается зажатием кнопок на панели- тут не знаю,поищи в интернете.
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
22.09.2015 р. відповів для serzhbv  
answerview
как сбросить это конечно проблемка.как то искал в интернете уже...хотел дату сменить.не нашел.подскажи какие признаки должны быть если к примеру пропадет давление масла.если там нет датчика
like
bad
shockingly
22.09.2015 р.
answerview
если это просто инфа на панели то не страшно.а вот если действительно что то с маслом не хочется уложить движок
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин