MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 16:38
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800467
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.03.2015 р. відповів для lester  
answerview
какие клапана, какие кольца,  и почему тогда сразу не дозаказали поршень?
Если китай, то колоть двиг каждый сезон это конечно забавно
На такой скут есть Японские запчасти, они ходят долго, ну или донорский двиг берите сразу
Змінено: 21.03.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
21.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Привет!,  а не подскажешь как твоя называется или же с каким именно цоколем мне брать,  я бы такую купил тоже.
like
bad
shockingly
21.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, Смотри Лс
Будут какие вопросы, спрашивай
Ксенон хуже, он во первых слепит, да и мощность выше, про надежность дешевого вообще молчу.
Диод способствует меньшей нагрузке на ген, и по идее экономит топливо, а на низких оборотах он светит ровно ярко
like
bad
shockingly
answerview
Ок,  спасибо!  Получается это цоколь H4 что-ли, он четко подошел или же что-то пришлось клеить?
like
bad
shockingly
answerview
Клапана и кольца оригинальные, жалею что сразу поршень не поменяли, но что уж поделаешь.. Есть еще 1 комплект оригинальных колец, я так понимаю теперь нужно покупать китайский ремонтный поршень и делать расточку цилиндра? Или можно просто купить новый оригинальный поршень ?
like
bad
shockingly
answerview
там пластинки меняются, всего 4 вида цоколей, пластинки и есть цоколя, смотри фото по ссылке что Я отправил
на практике, тот что нужно уже был накручен
like
bad
shockingly
21.03.2015 р. відповів для lester  
answerview
Лестер, почитай последние страницы форума про фильтра
Они на наших моделях неудачные, их на 99% коробит, и тянет песок и пыль в карб, потом в цилиндр, головку.
Вот по этому зазор уходит. Если Японамаму ставил, то думаю регулировка клапанов тебе поможет, но не надолго, пока следующая порция пыли не попадет
Так что снимай фильтр и смотри на утечки как элемента так и по кругу корпуса, пока не снимешь полностью, не поймешь о чем Я
Второй печальный момент, цилиндр одноразовый, и оригинала поршня ремонтного нет, а по китаю ремонт есть, но ставить эти зч Ваш выбор. Вот Я бы лучше нашел цилиндр донорский или мотор как приспичит, но думаю Вы еще поездите на своем моторчике без разборки
Да и масло не лейте поганое, все таки высокооборотный двиг, закоксовать кольца тоже реально.
А определить просто, начинает дымить и жрать масло
like
bad
shockingly
answerview
Я ради этого дела целиком еще один скутер приобрел  01_smile , раскидал его на детальки, упаковал в коробки , подписал где что лежит и как-то на душе спокойно теперь 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Знаешь, Я перешаманил все свои скутеры 57 и 58е, и просто в восторге от 58, насколько проще доступ к узлам, кроме полика, его следовало разделить на 2 части.
А скуты то похожи, но пластик на 57 просто лишний ))
like
bad
shockingly
answerview
По фотке красиво смотрятся,  кстати у тебя ведь на спидометре в милях и в км?  по скорости так же 60 км/час.идут?,  еще хотел спросить направляющие не разу не менял, если менял гнездо не снимал фаски?,  если да то чем пользовался?
like
bad
shockingly
answerview
Головы на своих не снимал, тьфу тьфу
Спидометр обычный в км/ч, кстати можно всунуть любой похожий, там крепеж простой.
Скорость так же, двиг то такой же, только трансмиссия длиннее, думаю чтобы колесо влезло
кстати, уже на будущее прикинул, если нужен будет двиг, то свою трансмиссию прикрутить можно.

Внешне скуты мои уже изменились, будет погода сфотаю и обновлю, улучшил кое что, перекрасил порошковой краской
Красотааа

Вот сейчас хочу крепление на Гармин замутить, а то родное хлипкое и дорогое, пока мысли в слух, нержи найду буду делать
like
bad
shockingly
answerview
Володя супер фонарь!
как по пучку со стоковой галогенкой? сколько денег?
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
22.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет! Светит вообще реально, покупал её чисто на ближний свет, почитал что дальний на светодиоде не очень да и собственно нет таких скоростей шибко чтобы дальним пользоваться в основном только ближний, в общем вечером решил на следующий день выкатить на уличу и прокатиться,включил фонарь и офигел как светло стало 01_smile , когда его выключаешь то сразу становится как во мгле с учетом того что на тот момент стоковая фара не отключалась и светили тик или этак, поехал по улице, темно, от куда-то сзади вырулила -ка  пошла на обгон но тут я офиг - её свет был на столько стремный что когда она выравнивалась со мной то практически свет от её фар на фоне моей растворился, я еще подумал вот не фига прикол, светит на много лутше чем стоковая тут вообще небо и земля, пучек четко выраженный ближнего рассеянного света, сегодня может будет время вечером попробую заснять это на площадке, фара у меня в Бийске обошлась в 1420 руб., но это можно сказать была не из самых дешевых что там я видел, были по дороже с одним светодиодом и хорошей оптикой ну и размером соответственно по меньше этой но опять же на дальний свет., это то что заявляет производитель (9 диодов 27W, 1450Lm рассеиваемый свет модель SW-12211) , кстати вот тут есть инфа и сравнение всех типов фар  и реальные тесты фар http://troffix.ru/articles/?ELEMENT_ID=795 посмотрел действительно реально навело на мысль купить тогда фарку 01_smile
В будущем думаю прилепить на 56-ю SW-12214 (на фото прямоугольная, стоит у нас 1900 руб.) думаю что она по ниже и как раз впишется, а эту прилепить на джорну, прикидывал её к нему смотрится на нем шикарно, вот еще одна прикольная фара на одном диоде 10W по габаритам маленькая 60*60*76 но говорят что лупит куда с добром (2-е фото) по стоимости сейчас смотрел 1700 руб., на фотке не поймешь ну а видел в живую прикольная!!!
По этой ссылке (http://дикийсвет.рф/led/product/162744406) есть интересная фара, я как понимаю что это замена стока на мотоцикле (потому что не обнаружил креплений на ней) судя по мощности 36 Ватт и 2600ЛМ должна светить вообще капец как при учете того что просят 2100 руб, по мощности и цене ниже кстати не где не встречал подобного, слюни пускаю на вот эту http://дикийсвет.рф/led/product/162722606 (7000 ЛМ) такого типа видел как светят в реале это нечто!!!, но вот ценник кусается, нравится то что на ней и ближний и дальний реализован., на криа прям была бы сказка 01_smile
Змінено: 22.03.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вот это Тебя застегнуло ))
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Не говори 01_smile
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для Crazydio  
answerview
Подскажите какой длины должен быть шланг ведущий от безнобака до топливного фильтра и от фильтра до бензонасоса??????? Honda Crea Scoopy/ Плиз.
Змінено: 24.03.2015 р., Balaguroff
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для Balaguroff  
answerview
Сантиметров по 7 каждый
like
bad
shockingly
24.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Спасибо. Один из шлангов изогнутый.
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для Balaguroff  
answerview
Спасибо. Один из шлангов изогнутый.

так и есть, а фильтров угловых у нас в магазинах нет, если будешь химичить, то шланг по месту отрежешь и все
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Кто-то ставил поршень для AF 56 Китай, или Тайвать? Как мопед себя ведет? Сколько можно проехать?

P.S. Как определить VIN номер этого скутера?
Змінено: 25.03.2015 р., lester
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин