MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 09:25
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800676
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для vtv  
answerview
Привет! Получается что и так бывает ECM модуль не факт что у нас с тобой одинаковый, а их для наших аппаратов кажется штук шесть то точно (модификаций), соглашусь так как он питается этот датчик именно от  ECM , но когда я измерял помню что на улице было -1 что в помещении около 21-25  то напряжение шло 100% это я пишу при учете того что двигатель не работал не сколько до этого вообще., кстати это наталкивает на мысль того что ECM блоки возможно для каких-то регионов делались с учетом ихнего климата возможно и напряжение на обогатитель на разных ECM блоках идет по разному.
Кстати если будет время и будет возможность посмотри какой у тебя он стоит т.е. его каталожный номер он на нем написан., я свой сейчас посмотрю,кажется он был тогда - GEV-00.
like
bad
shockingly
06.01.2015 р.
answerview
Тогда получается если нет напруги при прогретом двигателе или же то есть то нет то как вариант напрямую через ключ зажигания внедрить этот обогатитель и делов то, получается может быть гонимым блок управления, получается так выходит, но что-то сомневаюсь что датчик гонит, может у кого-нибудь были случаи что ему капец пришел ?.
like
bad
shockingly
06.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Ну да верно еще может быть высокая компрессия из-за того, что маслосъемным кольцам жопа. поэтому это так называемая "масляная компрессия".
like
bad
shockingly
14.01.2015 р.
answerview
ПАЦАНЫ кто подскажет где спец инструмент купить( развертки на клапана ) съемники .щупы .в общем для ремонта есть какой нибудь интернет магазин поделитесь ссылкой .ну или где такое продается ??.заранее спасибо 02_sad на данную модель
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
ну вобще то это для карбера дайтона я читать умею
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
ну вобще то это для карбера дайтона я читать умею

а о чём речь вообще? 06_question
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
да я только увидел ..ладно уже поздно 01_smile
like
bad
shockingly
15.01.2015 р.
answerview
привет всем! вот нашел как два одессита на Zummerах прошли круиз в 23т км
может кто встречал их отчёт о технической стороне их путешествия ?
http://myscooter.ru/foto/289/1239/
( HONDA Genuine Parts )
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
16.01.2015 р.
answerview
Привет всем, от какой модели подходит обогатитель на honda dio af56,  не могу его найти, только точно, без догадок 01_smile
like
bad
shockingly
16.01.2015 р.
answerview
Привет Всем
Принимайте в ряды Зумероводов ))
В хозяйстве 2 зумера и один 57 (55е), а так как все кручу сам, то и буду задавать дурные вопросы по мере возникновения, ну и подскажу Сам че знаю ))

Сразу в лоб, у кого сколько бензина берет? Я вот как ни кручу, на том что Сам езжу 3л на 100км ((
57 сейчас не помню, но экономнее, а второй зуммер литра 2 - 2,5 но как то не такой резвый как мой.

Как сообщество уже определилось, на что влияет винт качества под спецключ, на расход или холостой ход?
like
bad
shockingly
16.01.2015 р. відповів для ALEKS1  
answerview
спасибо разобрался там диствительно в самом эл. клапане разъем.эл клапан снял подключил к аккомулятору -рабочий выставился на 5-6 мм.я еще вкрутил винт на 1 оборот. постанил эл клапан минут через 20 (что бы клапан остыл и игла с боченком вернулись в исходное)завел мотор заводится с перебоями прогрел двигатель в течении примерно 7-8 мин снова снял эл. клапан он без изменений (игла с боченком не высунулись) МОЖЕТ КТО ПРОКОМЕНТИРОВАТЬ

Внутри клапана пластины, может чето выскочило, неконтакт, при установке разьема чето не попадает ну и ищи по проводке дальше.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Привет, у меня криа скупи, кушает полтора литра, скорее всего у тебя электроклапан полностью канал пусковой не перекрывает. Винт качества конечно влияет на расход, хоть он и регулирует качество смеси системы холостого хода.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
По поводу Одеситов, написано более 15 тысяч, но всёравно это жесть, я в шоке.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для groma77  
answerview
Сейчас перебираю свой, заменил сальник генератора, подкапывание масла было не постоянное, как вскрыл, сальник норм, течь из под прокладки крышки маслонасоса, кто будет менять там че то, запаситесь прокладкой, ну а Мне пришлось герметик добавить. Кстати прокладка была визуально целая, но растянутая, и как бы не элластичная.

Зелез еще раз в карб, клапан перебрал, проверил на выдвижение, резинка порвана была, заменил. Настрою как дособеру охлаждение.

Вот еще, залез к колодкам, на обоих были прослаблены пружины, они тоже могут влиять на ход
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для groma77  
answerview
Привет, у меня криа скупи, кушает полтора литра, скорее всего у тебя электроклапан полностью канал пусковой не перекрывает. Винт качества конечно влияет на расход, хоть он и регулирует качество смеси системы холостого хода.

Спасибо, 1,5 литра против 3х моих, звучит нереально, будем добиваться экономии
like
bad
shockingly
answerview
привет у меня тоже 2 зоомера  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Спасибо, 1,5 литра против 3х моих, звучит нереально, будем добиваться экономии

при указании расхода нужно указывать при каких условиях те режим и нагрузка!

за несколько лет по 55му я заметил что 1.5 возможно при скорости не более 40км/ч
на перегонах при 90% открытом дросселе у меня выходило 1.9,
по городу открывая по полной 2.5
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
17.01.2015 р.
answerview
Привет всем! Ну да прикольный результат, что вот только они писали ломалось что-то у них, интересно было бы по общаться как вели себя наши кони.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
..

.

при указании расхода нужно указывать при каких условиях те режим и нагрузка!

за несколько лет по 55му я заметил что 1.5 возможно при скорости не более 40км/ч
на перегонах при 90% открытом дросселе у меня выходило 1.9,
по городу открывая по полной 2.5

Город на подьемах, грунтовки, иногда езжу вдвоем, то что У Меня.

Сегодня собрал свой, пытаюсь регулировать обогатительный клапан, по идее обороты должны падать, а они на месте (
будем разбираться
хотя сейчас холодно
Змінено: 17.01.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
Привет, ну и как кони?
У Меня разные по характеру, и вроде все то же, трансмиссию перебрал еще летом, но разные по езде по подрыву.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин