MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 16:06
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800763
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.11.2014 р. відповів для denver  
answerview
Совсем недавно, чуть раньше есть такая тема, там с 34-ки примудрили, по-моему даже видео есть. Листай назад. Вот тут ещё можеш глянуть http://www.scooter-club.com.ua/forum/index.php/topic/6117-pomogite-honda-dio-56-ne-idet-benzin/
Змінено: 14.11.2014 р., groma77
like
bad
shockingly
14.11.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Спасибо видео очень помогло.
like
bad
shockingly
14.11.2014 р.
answerview
В общем в прошлые разы сколько я не парился с покраской лапки кик стартера все равно в итоге хоть зачищай хоть грунтуй - один фиг все отваливается в кротчайшие сроки, сегодня ошкурил до металла и нанес термостойкую краску (ту че раньше на трубу использовал) и для эффекта нагрел в термической печи у кузнецов до 200-300*, присохла как камень., до этого пытался с низу глушителя маленько по царапать - кажется что она держится лутше чем все обычные краски., посмотрим...
Змінено: 14.11.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
14.11.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Что сюда подключается?
like
bad
shockingly
answerview
Честно, нефига не понял куда. Если ты про карбюратор и про отверстие под поплавковой камерой, то это сливное отверстие, рядо винт, работает как кран, откручиваеш и из отверстия вытекает бензин из поплавковой камеры.
like
bad
shockingly
answerview
Вот Это
like
bad
shockingly
answerview
Подключил насос от 34 всё работает))
Но тройник не делал. это сильно отразиться на работе двигателя?
like
bad
shockingly
answerview
Какая функция этой штуки?
like
bad
shockingly
answerview
Тройник купи на авторынке или в автомагазине, там есть, на бензопровод, тебе пойдёт. А штука эта - система дожига картерных газов, подключить её нужно обязательно.
like
bad
shockingly
answerview
А по поводу карбюратора я выше тебе писал, туда ничего не подключается.
like
bad
shockingly
answerview
А без неё будет работать?
like
bad
shockingly
14.11.2014 р.
answerview
работать то будет но т.к. этот аппарат имеет высокую степень сжатия или же равносильно езда на 98-м 95-м бензине а на сколько нам известно что высокооктановое топливо выделяет при сгорании меньше тепловой энергии и горит дольше то та часть которая после сгорания вылетает с пламенем в трубу содержит не большое кол-во топливной смеси вот в принципе для этого создано данное устройство, оно добавляет в выпускной канал воздух т.е. он требуется для догорания остатков бензина, короче говоря по русски японцы это нация которая особа внимательна к окружающей среде - народу много и если у каждого будет бензин лететь в трубу то они просто на всего задохнутся  03_biggrin, ну и соответственно меньше будет всякой каки в глушителе.
---
Едим дальше.
---
БЕНЗОНАСОС
Так что в чем проблема подключить все как должно бы быть, ну а по бензонасосу не ужели в авто магазине нельзя подобрать что-то типа того оно же все питается как и тут 12 вольт., я бы лично так поступил, не думаю что он стоит больших денег, считаю что постоянное молочение вакуумного насоса с дио 34/35 и подобной тяги во первых из-за отсутствия смазки в топливе проработает не очень то и долго раз, а во вторых нафига создавать избыточное давление на жиклер впуска карбюратора лишний раз если электро-насос делает определенное кол-во раз бросков топлива и этого достаточно., при покупке бензонасоса желательно смотреть на ток на который он рассчитал - желательно что-бы ел по меньше (в сравнении с родным или же с тем выбором что будет в магазине т.е. выбирать тот который меньше потребляет).
Ну не знаю, че-то типа того.
---
По сливу с камеры карбюратора - если охота что-бы туда что-то подцеплялось подцепи туда шланчик (только что бензо- стойкий ) и выведи его в низ под крыло., вот только что зачем туда что-то подключать если по схеме сервис мануала там нет не чего, ну это я так ради того что-бы когда сливаешь текло на землю., а так собственно то и не к чему.
like
bad
shockingly
14.11.2014 р.
answerview
Самый лучший вариант - поищи в магазинах китайских насос  HEP-02.
Или же вот он http://www.ebay.com/itm/12V-Heavy-Duty-Electric-Fuel-Pump-Metal-Solid-Diesel-Petrol-HEP-02A-3-6-PSI-Set-/281202065015
В инете их туча всяких разных, думаю что можно подобрать один фиг.
like
bad
shockingly
14.11.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
1. Цена 18 $ сильно дорого
2. Он индуктивный а мне нужен мембранный
3. Давление которое он создаёт около 0.3 атмосферы и перекачует около 80 - 100 литров в час
Тоесть нужно колхозить обратку в бак
4. Потребление энергии у него намного больше. Если его подключить к старому разьёму велика вероятнось что згори блок управления а врезать его к замку зажегания много мороки
like
bad
shockingly
15.11.2014 р. відповів для denver  
answerview
Ну тогда как вариант новый купить.
Змінено: 15.11.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
15.11.2014 р.
answerview
Такой вопрос, может кто знает.
Какие детали пластика на нашем скутере изготовлены из каких материалов ?
Просто читал что у большинства хонд лыжи и подклювник сделаны из полипропилена а остальной из обычного на который  краска ложится нормально, а вообще полик и карманы кто-нибудь красил ? потом ногами не сдирается ?
like
bad
shockingly
16.11.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
На пластике с обратной стороны написанно и какого материалла состоит. Покрась полик и из рифлённой нержавейки или алюминия вырежи кусочки под рисунок пола, смотрится хорошо.
like
bad
shockingly
16.11.2014 р.
answerview
Отпишусь и я. Купил убитый Crea Scoopy с двигателем AF55E, знал что беру труп. Было всё очень плохо: убитый воздушный фильтр, просаженный впускной клапан, сломанный рокер распредвала, подшипники редуктора "россыпью", квадратные ролики вариатора, одним словом вот мопед и двигатель впридачу. Одно утешало, что пластик весь в наличии и неплохом состоянии. Работа в основном была на исправление косяков предыдущей эксплуатации: замена головы в сборе, колец, цепи грм, сальников коленвала, подшипников и сальников редуктора, роликов вариатора, резины, а также отмывание и полировка пластика. Запчасти ставил только оригинал, брал у Дмитрия ака TuristR. Запчасти получил в том состоянии что и ожидал: если договаривались, что "новый оригинал" - то так и было. Единственное предложение к Дмитрию - на номер тлф из твоей лички не смог дозвониться в течении нескольких дней, постоянно выключен, может его лучше совсем стереть?
Проехал почти 5 км. Первые впечатления - маленький, маневренный, прикольный на вид. Брал его жене (ну и себе для разнообразия). Надеюсь этим ее приобщить к мототеме. После начала эксплуатации вылезли новые "проблемы". Колесо заднее восьмеркой, а также переборка перьев вилки с заменой направляющих меня ожидает, буду опять просить Дмитрия TuristR'а, чтоб он помог с запчастями. Пока все первые впечатления, кого интересуют еще какие подробности - спрашивайте.
like
bad
shockingly
16.11.2014 р.
answerview
По пластику понял, долго  смеялся что было не по глазам  03_biggrin .
По  топливной системе - интересно что за муть стоит поле бензонасоса, см. фото , это или же клапан или же еще один фильтр ?
Вчера до кучи покрасил амортизаторы + завтра поставлю новые пыльники  01_smile ., старые за два сезона полопались.
Опять же вернемся к покраске пластика, слышал есть такая специально для бамперов  Hi-gear 5734 HG.
Кто видел в реале ?
Интересно как цвет у неё выглядит ? не стремно ?
like
bad
shockingly
17.11.2014 р.
answerview
Вова, на моём по-моему нет такой штуковины, у меня по-моему просто там шланг, скорее всего ещё один фильтр. По поводу криа скупи, у меня тоже такой аппарат, нравится он мне, я просто в восторге от него, после китайца создаётся такое впечатление что на иномарку после запарика сел. Николка, не забывай про фильтр, основные болезни у этого двигателя из-за неправильного обслуживания воздушного фильтра. Я теперь когда в фильтр лезу, то обязательно проверяю его, путём закрытия впуска, должен заглохнут двигатель, если не заглох, то нужно искать посос и устранять, иначе будеш покупать вскорости новый впускной клапан. Ещё, по поводу вакуумного бензонасоса - у меня на китайце четырёхтактном тоже вакуумный насос стоит с завода и в бензине нет никакой смазки, для диафрагмы не нужна смазка, но всёже соглашусь с Вовой, я бы электрический поставил.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин