MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 04:37
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803655
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.06.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Привет! Я покупал проблем не было с этим, вот тебе эта штука 17204-GET-000 150,55 руб. т.к. весит 0.08 кг. то доставка будет смешной http://www.impex-jp.com/zip/part-search.html?part=17204-GET-000
Я бы до кучи тогда еще что-нибудь к примеру сальники заказал чтоб не просто так порожняка гонять.
Да фильтр действительно чепуха, кстати герметик вчера отдирал не бензином не чем не брало словно знаешь резиной пропитало, я обмазывал место стыка двигателя с редуктором, вообще жесть был а не герметик, ABRO  отдыхает, сейчас сказу чем мазал - Герметик-клей универс черный 85гр /Permatex/код 81158 /150 руб.
Жесть одним словом - как клей болты открутил а редуктор не отваливается не в какую, буду на него клеить воздухан точно не отойдет 100%. абро вообще не держит так.
like
bad
shockingly
05.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, ты не забывай что я с Украины, и я намного дальше чем ты, да и не знаю как сейчас почта с нами будет работать. Как-то стрёмно заказывать сейчас. У меня там деньги есть на счету, маловато правда, всего 868,07руб. Да и идти будет месяца полтора и доставка не меньше 500рублей будет
like
bad
shockingly
answerview
Сочувствую 02_sad , надеюсь все равно когда-нибудь все наладится 01_smile .
Вот хотел еще всем сообщить информацию по цепи, японцы написали, что цепь с номером 14401-GET-003 соответствует цепи 14401-GET-004 вот только что вторая дешевле как они написали на  55 йен, хоть малость но приятно 01_smile
---
А вот еще что - товар уже у них на складе, единственное что скоро еще подойдет клапан и направляющая, одно только но, поторопился не знаю как смотрел но направляющая можно сказать не шевелится, не знаю как тогда смотрел, но клапан думаю что сразу поставлю новый раз он у меня разобран.
Змінено: 05.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
05.06.2014 р.
answerview
Кто знает какие подшипники (номера) нужны в редуктр, т.е. то что продается в магазине или аналоги, хотел сразу до кучи все заменить.
Малость не так написал
-Что такое 6203UU именно UU ? сальник на тот же вал сальник 24*40*7 на 8-мь пойдет ?
- 6201 я как понимаю на промежуточный вал.
- 6203 на вариатор + сальник 17*30*5 (опять же на 5-ть мм., фиг найдешь )
Змінено: 05.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
Вова, а по каталагу глянуть, там может будет маркировка?
like
bad
shockingly
05.06.2014 р.
answerview
Вот инфу какую нарыл на http://honda-dio.ucoz.ru/forum/10-5812-1
(Внешний подшипник колёсного вала – единственный из подшипников редуктора работающий «всухую». Штатный в основном NTN 6203UU, в качестве альтернативы хорошо себя зарекомендовал SKF 6203/2RS1. Эти подшипники наиболее правильно соответствуют уровню стандарта или умеренного тюнинга. На гоночные аппараты лучше установить SKF 6203/2RS1C3.)
Так что все теперь ясно.
like
bad
shockingly
answerview
Подшипники не могут работать всухую, он просто сгорит без смазки, может он закрытого типа и внутри смазка по типу литола?
like
bad
shockingly
answerview
так и есть, он закрытого типа, сейчас разобрал, вроде как все там гуд, но вот гудит малость думаю это гудит подшипник который на вариаторе ближе к нему (на оси там их два)., фиг знает а может это шестеренки ?
like
bad
shockingly
answerview
Если на шестернях нет сколов на зубьях и зубья не изношены, то врядли.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р.
answerview
Мужики!, какое в редуктор масло льете ?, я так не помню фирмы беру  у механика 75W90 но импортное, вчера перебрал редуктор не на подшипниках не на шестеренках разницы не заметил, единственное решение которое я принял так это поставить туда шестеренки от AF-54 они полностью идентичны и можно их взаимозаменять, кол-во зубьев одинаковое разница только в том что червяк на Af-54 по уже чем на AF55 а промежуточный вал имеет более толстую шестеренку (которая приводится от червяка вала вариатора) - поставил её вместе с валом и еще есть отличие она соединяется с валом зубьями более мелкими чем на AF55, на колесе грани шестерни были подношенны - тоже поставил от AF-54. там они не так и плохи.
Прилагаю фото отчет.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Здоров Мужики! Тут спор был на lead ветке так Turist манул сканированный выкладывал,http://www.moto.com.ua/forum/message-1433913/,и ещё кто то, но каждый при своём и остался! Вот от сюда просмотри там дискуссия что надо ,http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1432889/#1432889, а TURIST если я не ошибаюсь пишет о JF19 который у него на аве,а он с водянкой хотя может я чего не догоняю!
Змінено: 06.06.2014 р., sawka0585
like
bad
shockingly
06.06.2014 р.
answerview
Сегодня вилку приварил как китайскому амортизатору, срезал ухо еще в прошлом году, так времени и не было проварить, вот только он у меня получается длиннее на 30 мм., это я на Джорна криа af 54 буду ставить, как думаете встанет нет?
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет, а не скажешь размер втулки вариатора вашего мопеда, просто хочу купить такой, слышал что он больше в диаметре(89 мм диаметр у обычной Хонды)
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
Сейчас померю и отпишусь
Парился весь вечер уж сильно длинный аморт, короче борода! - поставил обратно старый.
Змінено: 06.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
07.06.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
Поздравляю С Днем Рождения!!!
Крепкого здоровья!,
Ровных и чистых дорог,
Пусть мусор с жезлом, к вам не будет строг,
Удачи и везения на скоростном пути,
Пусть будет только счастье и радость впереди!

----
Вот по втулке на дио 56
Длинна - 36,30 мм.
Внутренний диаметр 14,20 мм.
Наружный диаметр 20,10
like
bad
shockingly
08.06.2014 р.
answerview
Всем привет, что такое отсюда бежит?
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володя, можешь померить длину цепи ГРМ ? У моей 26 см.
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Это выход сапуна, предположительно это масло-водянная смесь, уровень масла не высок ? возможно у тебя из-за уровня хлещет его , другой вариант в двигатель попала вода., третий антифриза в нем нет ? а так очень даже похоже.
А так то по идеи это нормально, не даром там с низу есть сливная трубочка заглушенная, откупориваешь её и все стекает, так-то зачем то оно придумано же.
Змінено: 08.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для vtv  
answerview
А ты её как меришь ?, замерю только скажи как .
like
bad
shockingly
08.06.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Ну да, у меня тоже 260 мм, мерил вот так как на фото в длину, но кажется все эти замеры ерунда, кажется цепь лутше показывает степень износа вот на втором как фото., когда приедет новая сравним по всем параметрам,так пока что трудно сказать в каком она состоянии у меня.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин