MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 10:07
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800843
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
А вообще мене (судя по опытам) кажется что с зумера
впуск   ---   0,1    +-   0,03
выпуск ---   0,19  +-   0,03
это не для нашего, помнится ставил 0,05 на впуске и 0,1 на выпуске двигатель шептал и я на нем наездил где-то около 2000 км. потом просто поставил как по мануалу разницы не было абсолютно, вообще не многовато ли а 0,13 на впуске то ???
---
сегодня нашел метчик из стали Р6М5 с твердостью 62 HRC, озадачу теперь токарей чтобы они нарезали мене шайбочек да и произведу замеры в итоге 01_smile
Змінено: 30.05.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
На нашем тоже самое, двигатель такой-же, только вариатор другой, у меня есть мануал на криа скупи, там такие-же зазоры как на зумере.
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Трудно обвинить японских инженеров в непрофессионализме. А разницу в запуске ниже +6 градусов сразу ощущаешь. В начале форума об этом было написано. У меня, кстати, под наблюдением YAMAHA GEAR 4T, тоже водянка, 50-кубовая. Так и на нём такие же зазоры! И в реале и по мануалу.

Светлое пятнышко на шайбе есть, но чисто визуально. Никакого проклёвывания не наблюдал
Змінено: 30.05.2014 р., vtv
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для vtv  
answerview
на моих шайбах хорошие выбоины, диаметром с клапан и шайбы там родные стоят, зазоры пока в норме.
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Сегодня выточили одну, правда из подшипника , фиг знает чем точили но твердость около 65-70-ти, вот только что пролетели по диаметру не знаю влетит или нет получилось вместо 7,48 где-то около 7,6
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Запарился весь вечер подгонять эти шайбы, в общем на впуске клапаном было выбито прилично (на глаз), поставил нормальную в зазор 0,07 а на выпуске эту точеную по твердости она хороша 01_smile  правда  с размером по диаметру я соврал он был 7,49 вроде-бы нормально заходит я для опыта пробовал на рассухаренном клапане, чтоб не пролететь, зазор поставил 0,17., крышку прикрутил завел, вроде (да не в роде а так и есть) не стало так побрякивать , но на очень низких оборотах (как дизель 03_biggrin ) слышно их стучание как бы глухое - это нормально, блин что-то с памятью стало что-ли не помню как у меня тогда было год назад., кажется еще по тяге стало лутше.
Да и еще забыл сказать что эти шайбы (японские) прокаленные на сквозняк видел эту инфу на мото сайтах т.к. 7,48 это получается стандарт мото шайб не только скутерных, ради интереса мерил шайбу с пакета (еще номер не стерся на ней) твердость такая-же как и которую на половину сточил., главное я думаю когда их точишь то нужно просто потом полировать чтобы зеркало было.
Еще вот что нарыл за три косаря в процессе поиска набора

http://nazya.com/amazon/catalog/avtozapchasti-i-aksessuari/aksessuari-dlya-mototsiklov-i-kvadrotsiklov/avtozapchasti-toplivnie-dobavki/detali-dvigatelya/262754/chasti-klapana/chast-klapana-hot-cams-748-od-hcshim01_B000WJWTM6.html
Змінено: 30.05.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
31.05.2014 р.
answerview
друзья, подскажите! 56я не подает признаков жизни при включении зажигания. управляющий плюс от замка до реле зажигания (не стартера) приходит, а минус видимо должен идти с мозгов, но не идет. на заднюю оптику оба плюса идут, а минуса тоже нет. по толстому зеленому минус на коммут приходит. акб не посажен, на розовом проводе замка 8.2в как и должно быть. неужели коммутатор? заранее спасибо!
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для Comrade  
answerview
Проверь провод массы,  который идёт от жгута проводов под "унитазом" и прикручивается к раме, слева от крышки вариатора. Также, вариант - стабилитрон в замке.
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Провод массы после сборки и установки мотора был неприкручен. но несмотря на это электрика некоторое время работала исправно... Я тоже рассматриваю эту массу как основную причину выхода из строя
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для Comrade  
answerview
Нет, эта масса тут не причем, поверьте, у меня было один раз когда двигатель слетел с сайлентблоков но я заметил это не сразу а где-то через недели три, так вот слетев с сайлент блоков от перерезал провод массы так было что странное (искал как говорится одну причину ну а наткнулся на две 03_biggrin ) у меня при задевании тормоза срабатывал топливный насос (на заглушенном двигателе при включенном ест-но зажигании) начал искать что это за фигня (мене казалось что-то в фаре мене голову морочит) в итоге случайно увидел что у меня колесо с движком отдельно от всей рабы болтается в лева - право и тут я увидел этот проводок 05_shok , так вот я на нем ездил с таким приколом говорю же недели три а то может и больше (фиг знает может еще раньше , просто стал обращать внимание на то как насос качает когда я на ручку тормоза сперва при старте нажимаю) и ничего же не сгорело же !
ПО поводу массы она не как на прямую к корпусу не идет !!!, правильно на поворотниках не будет массы - только плюс ! в этом я убедился когда делал синалку, все дело в том что там есть реле которое при включении зажигания дает коротыша с минуса аккумулятора на массу ! это инфа 100%.
Я думаю что сперва нужно проверить стабилитрон в замке, ну и до кучи все предохранители и штекера., думаю что тут просто или стабилитрону хана или где-то нет контакта, сейчас еще позамарачиваюсь напишу что еще в голову придет., но массы без включенного зажигания на поворотах и раме быть не должно !!! когда включаешь она появляется, естественно если мозги эту реле не замыкают то нужно искать причину этого., стабилитрон первым делом и предохранители проверяй !
Ах да ты вот предохранители проверь тестером а то может на глаз и не видеть (есть такая фишка в них)
Змінено: 01.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для Comrade  
answerview
Ну и как успехи ?
like
bad
shockingly
02.06.2014 р.
answerview
Кто знает чем различаются цепи ГРМ от AF54 и AF55 (14401-GEE-003
14401-GET-003) ?
Только в заводе изготовителе ?
Змінено: 02.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
там больше звеньев точно не помню на сколько.
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для ragulin  
answerview
Как думаешь может быть звонок от цепи похожий на стук клапанов, не могу понять че к чему.
like
bad
shockingly
02.06.2014 р.
answerview
Здоров мужики! Подскажите пожалуйста,у соседа Дио с АФ62 мотором какой ремень стоит на ней?
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
Есть проще вариант, снимаешь ремень и смотришь на нем парт. номер изделия вбиваешь его в поискови, а так лично я не разбирал такой мотор, вот только так могу помочь ответом.
like
bad
shockingly
answerview
Нет там номера к сожалению,только BANDO JAPAN  и что то не читаемое!
like
bad
shockingly
answerview
возможно  а на холодный звук есть.
like
bad
shockingly
02.06.2014 р.
answerview
есть запчасти ямаха sa36 инжекторная трех клапаная
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для ragulin  
answerview
Нашел походу, болтается вал со стороны вариатора подшипникам хана, вот задача то, походу такие с прорезью у нас фиг купишь, вот и звон стоял, может я ошибаюсь что не купить но такие где-то есть ? кажется только в 4Т дио ?
Сейчас смотрел по каталогу, не пойму получается со стороны генератора подшипник не меняется что-ли ?
Блин усек в ветке форума тему про подшипники, похоже снять их реально, вот только интересно какой второй ??? такой же или как на af-54 ?
Там было фото
Змінено: 02.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин