MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 20:25
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803486
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.03.2014 р. відповів для alkorch  
answerview
есть в наличии пару редукторов отдам в сборе с "ногой"
предложения в личку
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
06.03.2014 р.
answerview
Парни, подскажите где заказать оригинальные поршень и кольца к AF56, а то взял скут - едет норм, но масло через неделю становится черным, жидким и воняет бензином, походу надо заменить поршневую. Мне надо с доставкой из Японии в Украину, есть такой сайт? impex-japan - что-то совсем непонятно как там искать зачасти и заказывать, доставляют ли они в Украину.
like
bad
shockingly
06.03.2014 р. відповів для martinways  
answerview
доставка по всему миру, искать по каталогу можно, а если бу, то на аукционе.
like
bad
shockingly
06.03.2014 р.
answerview
А относительно моей проблемы, кто сталкивался - заливаю новенькое масло , проезжаю 200 км - уровень вырастает в 2 раза, масло становится черным как смола, жидким, воняет бензином. тяга и скорость хорошая, лапкой дергаю - компрессия вроде норм, ничего не замерял, так как нечем, но мне сказали, что поршневая врядли виновата в порче масла, из выхлопной не дымит, уровень антифриза на месте.  Пробовал как полусинтетику так и синтетику XADO, бензин на разных заправках 95-й, результат один и тот же, почти не езжу, но покупаю масло каждые 2 недели, уже задолбался, с каждым разом масло портится все быстрее. Куда смотреть в первую очередь? Мопед купил уже с этой проблемой (при покупке это было невозможно обнаружить) и в мотор ещё не лазил. Сказали мне, что может карб заливать, возможно такое?
like
bad
shockingly
09.03.2014 р. відповів для martinways  
answerview
обрати внимание на воздушный фильтр!
какой стоит фильтрующий элемент?
обычно эта проблема из-за установки не оригинального фильтра!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Добрый день, я обладатель Honda Scoopy AF 55) столкнулся с проблемой ,  замкнуло мой мопедик, после кучерявых рук мастеров  09_ireful1  ) воняет горелым и никаких признаков жизни и при этом два предохранителя мертвые . Как я понимаю, згорел блок управления ? заряжают за него не меньше 1600грн. ! Кто то что то знает по этому вопросу ?
like
bad
shockingly
12.03.2014 р.
answerview
Парни подскажите кто знает. Мопед Хонда дио 62 как заводишь очень сильно набирает обороты, заднее колесо крутится как бешеное. Пробовал накрутить винт холостого хода, но тогда мопед глохнет. Вот видео заснял https://www.youtube.com/watch?v=kgrcBAcUX2c&feature=youtu.be
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет!
А может из-за карба у меня ведь тоже уровень рос но я его не нюхал а если бы и понюхал то возможно и не почувствовал бы в силу того что курю и знаю о том что чувства от никотина притупляются, сам сколько раз это замечал, кстати еще раз тебе огромное спасибо!, реально выручил, как посмотрю на скут и как он у меня сейчас работает (изредка пока что в гараже) так тебя вспоминаю, реально этот карб суперский.
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для Soteg  
answerview
Проводку сперва осмотри, может где-то зажало и на массу каротит, а так сложно сказать что конкретно, если на шариш в электрике то лутше позови реально тех кто в автопроводке рулит, тут система серьезная.
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для alegator007  
answerview
Разобрать карбюратор, все промыть продуть , а там видно будет, но одно скажу что дело именно в нем, у меня на Dio 56 такая же фигня была но проблема не как не решалась вот только что помогла замена карбюратора полностью в сборе, если не поможет что проще новый т.е. б/у купить, проверил уже на своем опыте, что только в нем не менял эффекта не было, спроси у туриста думаю у него может быть такой карб. Еще по видео заметил что как то колесо интересно крутится резко начинается, что то еще в вариаторе не порядок какой-то присутствует.
(без воздушного фильтра еще можно кратковременно проверить, а может и действительно или не родной или забитый уже грязью)
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
уже другой электрик сказал, что валенки сшили предыдущие электрики ! надо менять мозги ! попытался поискать в нете, минимум что на шел это 150 y.e. ! может у кого то есть выходы на детали такого рода, подскажите, пожалуйста !  43_help
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Разобрать карбюратор, все промыть продуть , а там видно будет, но одно скажу что дело именно в нем, у меня на Dio 56 такая же фигня была но проблема не как не решалась вот только что помогла замена карбюратора полностью в сборе, если не поможет что проще новый т.е. б/у купить, проверил уже на своем опыте, что только в нем не менял эффекта не было, спроси у туриста думаю у него может быть такой карб. Еще по видео заметил что как то колесо интересно крутится резко начинается, что то еще в вариаторе не порядок какой-то присутствует.
(без воздушного фильтра еще можно кратковременно проверить, а может и действительно или не родной или забитый уже грязью)

Накрутил винт холостого на минимум, колесо крутить перестало, пока не глохнет во время остановки. Это на одном мопеде, а на другом винт на минимум не помогает, глохнет и колесо крутится. Еще не радует расход бензина, залил полный бак 5л, проехал по одометру 105 км, а стрелка уже на красной отметке 12_cray
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Подскажите какой размер цепи ГРМ на Дио 56, хочу поменять подойдет ли от китайца или нужно оригинал???
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Не уверен, но, если даже и бы подошла то мой тебе совет - НЕ ВЗДУМАЙ !!!
От китайцев в двигатель этот пихать гиблое дело, она в Японии кажись стоит 500 рублей, ну и за доставку , в итоге около косаря думаю будет.
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для alegator007  
answerview
обогатитель смотри., думаю что он просто мертвый и топливо в две дудки шпарит, вообще то по свече видно перелив или не долив.
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Брал недавно оригинал за 240 по-моему гривен. От китайца подходит один в один, но лучше не ставить, не рискуй.
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для groma77  
answerview
У меня после покупки моего дио обнаружилось что обогатитель стоял не родной а как выяснилось на форуме от Suzuki вот от какой не помню, но он беленького цвета и с проводами, но тогда как я писал дело было в самом карбе (причина так и не ясна именно в чем конкретно, но думается в механическом износе составляющих и возможно кем-то котцанных жиклерах), но факт того что он подходил (вроде -как).
Думаю что китай в любом из наших вариантов не куда тут не годится (за исключением побрякушек типа зеркал и прочего не влияющего на скорость  01_smile  )
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Каталожный номер цепи 14401-GET-003
На сайте (www.impex-jp.com) 497,45 руб.
Я обычно цены сравниваю Google (самый реальный поисковик), типа вот так
https://www.google.ru/search?client=opera&q=14401-GET-003&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest
like
bad
shockingly
15.03.2014 р.
answerview
Здраствуйте коллеги по транспорту! Наблюдаю за форумом около года.. но зарегился только сейчас) И тему создать не могу (90дней говорят подожди)) Мой DIO 57 2005г.Работает исправно,но накопился ряд вопросов..   По поводу системы IDLE STOP,АКБ,вентиляции картера...Если кто обладает знаниями и опытом,прошу помочь разобраться  01_smile
like
bad
shockingly
15.03.2014 р. відповів для Etis  
answerview
Немного расскажу о мопеде.Приобрел в Японии в январе 2013г.Пришел по ЖД в деревянной обрешетке.При повороте ключа ничего не происходило,даже сигнал молчал.Отвез в гараж.Сразу решил завести.Но не тут то было...дергал кикстартер минут 20-безрезультатно.Начал проверки...Искра-есть (слабоватая правда) свеча грязненькая.На клеммах АКБ напряжение равно нулю 02_sad Поставил его на зарядку,но он ее (зарядку) не воспринимал даже..оставил подключенным к зарядке и начал чистить свечу.долил бензина в бак около литра.Масло ДВС,антифриз-ОК 01_smile Пробовал завести кик стартером-вновь без результата..проверка свечи показала,что она мокрая (то есть топливо поступает) Пробовал цеплять разные АКБ,чтобы стартером запустить..но что то щелкало (реле вероятно)а стартер молчал.. 02_sad Тем временем родной АКБ ожил,начал брать заряд 01_smile и зарядился таки спустя два-три часа.Еще раз продул свечу,повращал ДВС без нее для продувки.Вкрутил свечу .Дернул кик стартер раз 5.И он завелся 01_smile Поначалу немного дымил..Поставил на место родной АКБ и он начал заводиться со стартера 01_smile Прокатился немного и поставил до весны..
Змінено: 15.03.2014 р., Etis
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин