MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 19:13
44
+3 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803483
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
Здраствуйте! Подскажите пож. С утра завожу скутер, на холодную, и он через некоторое время начинает глохнуть, клапана в норме, грешу на обогатитель, на старом мопеде, сразу после апуска обогатитель подымал обороты, а на этом запускаешь и ничего не происходит, если не заглохнит то минут через пять начинает поднимать обороты, и то не бешенные как было на 34
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для joni999666  
answerview
У меня тоже самое, но клапан срабатывает, обороты поднимаются, но как-то не сразу дрынькать нужно долго чтобы скут завёлся, на днях буду разбираться, для начала попробую канал пусковой промыть и продуть, да и подрегулировать можно сам обогатитель. Ты попробуй сам обогатитель руками, он должен греться, если не греется, то питание проверь, идёт или нет.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для groma77  
answerview
в общем снял обогатитель, промыл прочистил, +12 подал что не видно никакого движения иглы, а так вроде совсем чуть чуть греется поставил на мопед тоже самое, т,е нмчего, заткнул пальцем канал, так обороты как и должно повысились. подскажите чем отличаются
16046-GEV-003
16046-GET-003

на импексе два кат номера, немного различаются в цене
и как думаете стоит ли тащить с япов или заказать на exist
like
bad
shockingly
answerview
Ты по цене посмотри и определись, я бы конечно для полной уверенности заказал у япошек, там точно прийдёт не китай и качество. А по поводу каталожных номеров не знаю. Ещё можеш попробовать с туристом переговорить, может он поможет.
Змінено: 08.01.2014 р., groma77
like
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
У тебя под унитазом сиденья что за номер,тут парни про это писали,уточнишь и поймёшь какой номер к твоей раме подходит,а цена у импекса дишевли с доставкой получается,чем у экзиста зато пришёл дал, денег и пришёл получил,а придёт под номером япония!
like
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
Не знаю как этот exist но с Японцами как-то приятнее (для души 01_smile )
like
bad
shockingly
08.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
подскажите а по доставке EMS на сайте impej доставка ems 1 кг 915 р, это только за доставку и отправку на почте а при получении я оплачиваю получение или оно уже включено?
like
bad
shockingly
answerview
Все включено, т.е. на почте не чего не платят.
like
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
Подскажите пож что значит этот код
SKX504-V
COLOR NH-411M
CODE NH411

И как понему выбрать обогатитель какой номер

16046-GEV-003
16046-GET-003
Змінено: 08.01.2014 р., joni999666
like
bad
shockingly
answerview
в общем снял обогатитель, промыл прочистил, +12 подал что не видно никакого движения иглы, а так вроде совсем чуть чуть греется поставил на мопед тоже самое, т,е нмчего, заткнул пальцем канал, так обороты как и должно повысились. подскажите чем отличаются
16046-GEV-003
16046-GET-003

на импексе два кат номера, немного различаются в цене
и как думаете стоит ли тащить с япов или заказать на exist

Привет после подачи 12в(на мопеде на него идёт 5в) и выдержать около 2-3 мин игла заметно выдвигается.На 56 и т.д отлично ходят обычные летсовские обогатители (китая)проверено.Вот тот канал, что  заткнул пальцем, после прогрева обогатителя не должен вообще двиг реагировать,если реагируе то нет питания ,неисправен обогатитель или заклинил шток в балоне, там парафин под нагревом расширяется тем самым двигает шток с иглой.
Fazer
like
bad
shockingly
08.01.2014 р.
answerview
Плдскажите еще что значат эти обозначения??
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.01.2014 р.
answerview
Всем Привет!А на самом обогатители номерка нет? 4 правильно определил судя по буквам то это буквы модификаций карбюратора сверяй что на нём написано и потом дальше! А экзист крупная торговая сеть авто запчастей,и то что ты по номеру закажешь то и придёт в хонда  упаковки с мадэин japan, проверенно!судя по экзисту  2150р обогатитель,1500 по импекс+500 емс!
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для sawka0585  
answerview
нет на обогатителе нет. карб не снимал
like
bad
shockingly
09.01.2014 р.
answerview
смотри здесь страница 228 пишет турист,5 фото карба на 4 фотке выше нижней крышке отстойника,номерок виднеется,смотри у себя там же!Ну а там дальше видно будет!
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володя, скажи, пожалуйста, чем закончилось твоя эпопея с побелением масла? Дело в том, что столкнулся с такой же ситуацией ещё в конце прошлого года. Прошёл тот же путь, что и ты: менял прокладку, менял бензин (весь год ездил на спиртобензине, грешил на него). Однако результат тот же - белеет всё равно. Предполагаю, что это из-за конденсата, так как объём масла маленький, а сейчас поездки короткие (зима, однако 01_smile ), двигатель не успевает прогреться и вода не испаряется. По идее, как потеплеет, проблема должна уйти.
Да, антифриз не уходит.
Змінено: 10.01.2014 р., vtv
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Привет!
У меня в расширительном бачке как тогда помнишь я писал был антифриз а потом когда я открутил крышку радиатора то обнаружил что там свалило да и прилично, тогда я стал голову ломать, раньше у меня постоянно уровень сам по себе рос и не менял цвет бензин, с приходом холодов стал белеть, я менял бензин но дело было похоже не в нем, потом в итоге располовинев двигатель  я парился с прокладкой (что не мазал толку не было пока новую не дождался) в итоге сменил, но похоже дело было вовсе не в ней, у меня похоже так как я раньше помпу вскрывал сочило именно от туда (пластиковая колба одетая на саму помпу т.е. из под неё), причем по чуть-чуть т.к. я садил на герметик а он оказывается не держит давление то его выдавило от туда и потекло с каждым разом все по более , сейчас он сидит на том самом шеллаке на который я пытался прокладку головки обмазать, он таки как раз для этих антифризовых работ и на самом деле предназначен, т.е. шланги, поддоны, плюс тот что он в отличии от герметика держит давление и не разъедается не чем из авто жидкостей, т.е. его по идеи нужно мазать для герметизации двух половинок картера, но эту инфу я позже нашел и уже успел посадить половинки на ABRO черный, на синем вроде как тогда половинки держал посмотрим на сколько черного хватит.
т.е. я как понял что нескольких даже капель хватало чтобы масло поменяло цвет., ради интереса мешал масло с водой и грел оно как я помню белый цвет (масло) не приобретало., думаю у тебя похоже тоже есть подтек антифриза., возможно на глаз толком уровень не поймешь т.к. его получается нужно нескольких капель для окраски масла.
Еще я выяснил что масло MOTUL 7100 10W40 синтетика почему-то сама по себе белеет на морозах если её болтать, хрен знает по чему нес на работу банку принес а оно стало чуть с бела т.е. не тот красный цвет который был летом, раз гермитизация исключена т.к. банка была еще не открыта, фиг знает что за шляпа это. В итоге налил за не имением под рукой другова в магазине масло Лукол 5W40 синтетику (так ради теста) потому что у меня тут больше не чего не продают, оказалось а может и мене так показалось и кажется что оно не чуть не хуже того же мотюля, по крайней мене сейчас сколь не катал цвет не так морается в отличии от мотюля, причем не сравниваю по пробегу так что до ремонта стояли другие кольца и поршень -это понятно дело в том что я еще прошлой зимой так же менял польца и поршень и заливал мотюль вот с этим условием делаю выводы по чистоте что лил получается в двигатель с заведомо отличной компрессией и новой ЦПГ., вот так!
Но исключительно уровень рос больше как потом уже выяснилось от того что у меня был не родной винт холостого хода и даже при не правильной его настройке получается прирост масла, поставил на 0,5 оборота и кажется проблема решена т.е. прироста нет но и замечу то что когда он был оно цвет не меняло а лишь уровень поднимался, получается что белый цвет это 100% антифриз в масле даже его грамм, а прирост масла это от богатой смеси.
Сейчас не уровень не растет не цвет не меняет, вот только одна проблема осталась - при заводке на холостую рвет как конь с места т.е. по мере прогрева обороты поднимаются так что скутер едит причем ногами иной раз трудно его держать, приходится жать на тормоз но думаю что так не должно быть иначе если колесо если стопорить то диск сцепления вариатора по идеи должен грется от трения и соответственно его ресурс так у меня очень быстро исчерпается, думаю что это косяк карбюратора но что конкретно не знаю, возможно жиклеры кто-то до меня или не те вкрутил так же как винт качества иле же может проволокой чистили, в общем жду ответа от Туриста, он должен мене продать хороший карб.
Думаю что тебе стоит посмотреть помпу и её пластиковую перегородку т.е. возможно если есть подтек то он скорее от туда чем с головы, я так понял если нет дыма и антифриз присутствует в масле то он туда не обязательно через голову попадает т.к. проще в камеру згорания пробить чем в сторону где нет давления., а белый цвет это не вода, я проверил.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Ты не сказал про уровень масла в картере, он не растет ?
Как вариант еще смени масло для начала думаю что тот же Лукойл для нескольких сот километров хуже не зделает, но может это просто масло такое, я писал про матюль, причина может быть и в этом а не в чем-то.
Что-то я расписал пол страницы ну а если же еще коротко то белый цвет получается антифриз или масло такое
Повышенный уровень много льет топлива.
У меня было сразу и то и то вместе
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, тебе электроклапан фотографировать? Наверное сегодня займусь поиском нормального пуска, чёто очень туго заводится по утрам жены креа скупи.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Давай до кучи!, если сможешь померь длину при (холодном) от начала иглы до начала пластика самого корпуса.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Ты еще катаешься чтоль ? у нас уже сейчас трудновато, снега подвалило хотя сейчас на улице -5 обычно во все годы было около -40* ну иль же не меньше -30*.
Аномалия какая-то, думаю что вот вот и весна привалит раньше обычного., т.к. световой день растет.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин