MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 01:07
44
+2 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803562
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
28.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
По поводу люфта на заднем колесе, так этот люфт и у меня есть, на китайцах он в два раза больше чем на хонде. По поводу карбюратора, сейчас попробую найти модель.
like
bad
shockingly
answerview
карбюратор CVK, какбы другой инфы не нашёл пока, это так его в мануале обозвали.
like
bad
shockingly
28.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Понятно теперь, спасибо !
Сегодня опять таки лазил на аукцион, прикольно покрытие крышки воздухана встретилось, вот думаю что он на солнце не должен греться уж точно, вот только что чем они его так покрывают интересно....
like
bad
shockingly
answerview
Вова, подскажи каталожный номер своей прокладки под головку, хочу сравнить со своим, с креа скупи.
like
bad
shockingly
answerview
12321-GET-000 - вот мой, меня почему-то долбят сомнения по поводу размера цилиндра, хотелось бы всё купить, а потом разбирать, ну хотябы максимально всё. А крышка классная, если бы она ещё металлическая было, то вообще было бы круто. Вова, а ты с аукциона что-то заказывал, проблем не было, а то как-то стрёмно, а цены привлекают, доставка правда дорого получается и есть ли разница в доставке с аукциона и когда по каталожным номерам заказываеш, вот пока не совсем разобрался.
like
bad
shockingly
28.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
С Аукциона покупал один раз, да это долго но пришло действительно то что было на фото (по царапинам замечал), вот что я заснял фотиком по прокладке.

12251-GET-003 HONDA MOTO ПРОКЛАДКА МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ
191,41 руб.

12321-GET-000 так это же не прокладка а пластина которая стоит в голове т.е. через неё прижимается шпильками  (болтами) сама голова к картеру., посмотри ладом.
Змінено: 28.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
12251-GET-003, да точно, это мой номер с моего каталога.
like
bad
shockingly
answerview
Я на аукционе по обвесу хочу кое-что купить, поворотник, полик и крыло заднее, у меня полик треснутый и заднее крыло, они не крашеные и как-то не сильно хочется их реставрировать и красить потом, вообще весь пластик на скупи не крашеный. На аукционе дешевле в два раза получается быушка.
like
bad
shockingly
29.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Там есть калькулятор лота, японцы точный народ думаю больше чем он насчитает не получится а по товару знаю что они контролируют то что ты покупаешь на соответствие лота, т.к. сами же и упаковывают и отправляют тебе товар.
Хотел спросить у тебя - не знаешь как лутше покрасить пластик, вчера красил Giorno Crea AF54 точнее полик и передний пластик цветом он у меня белый решил покрасить краской Motip белая суперглянцева ну и покрыть лаком, весь вечер ушел на это да и не один, уже три дня им занимаюсь, так вот краска не держится не фига на нем, особенно на переднем ветровике, на полике еще куда более менее, так вот не знаю как быть с ним, не сталкивался с таким делом ? я как уже давно понял что краска в баллончиках это полная шляпа., просто охота было самому покрасить, малярша у нас на заводе отстойная и противная как жаба, не стал даже рассматривать этот вариант покраски больше же из-за того что просить её что-то в падлу да и видел как она красит это жесть!, а вот сам не разу пульверизатор в руках не держал да и не знаю технологию как че с чем мешать и в каком кол-ве + ко всему у нас краску нормальную не купить а только что в городе., пластик там какой-то в отличии от 56-й жирноватый и кажется он был цвета слоновой кости сам по себе и не крашенный, такое ощущение было, может его вообще не реально то и покрасить ? есть еще вариант отдать одному человеку (местному), он занимается ремонтом кузовов и покраской авто, пока до не го не дозвонился, днем он в лесу работает сейчас, но как-то подумал может он грамотнее меня в этом вопросе да и если занимается такими делами не в первый раз то поди должен хорошо покрасить. Как думаешь мене поступить ?
like
bad
shockingly
29.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я крашу сам. Если придерживаться технологии, то чтобы краска держалась на пластике, нужно покрыть перед покраской пластик грунтом, предварительно зашкурить 800-й нождачкой. Для пластика грунт специфический, он содержит толуол - растворитель пластика, пластик после него подплавляется (название грунта забыл, вспомню - напишу) и наносится обычный автомобильный грунт, потом этот крунт тоже шкурится наждачкой 600-й или 800-й, лучше более мелкой конечно, и наносится эмаль, я пользуюсь акриловыми эмалями, мне нравится мобихел, эмаль продаётся в комплекте с разбавителем и отвердителем, сколько чего размешивать там всё написано и температура помещения тоже написана, если есть компрессор и пульвик, то лучше на чём-то потренероваться и покрасить самому. Лаки тоже разные есть, в инете огромное колличество инфы по этому поводу. Лак наносится на свежую краску и я клею ещё наклейки , а потом лаком покрываю, перед покраской желательно побрызгать водичкой, чтобы пыли поменьше было, ещё что хотел сказать, есть два вида пластика, есть хрупкий пластик и мягкий, из мягкого обычно лыжы делают, а из хрупкого головы на скутерах, вот хрупкий обязятельно этим растворителем с толуолом нужно покрывать, а вот тот мягкий можно пройтися 80 наждачкой, чтобы поверхность была шершавая и с заусенцами, потом наносиш самую обычную грунтшпаклёвку , она залепливает все неровности, прошкуриваеш её и можно наносить краску. грунтшпаклёвку можно дуть сколько угодно, заливать посильнее все неровности, всёравно её потом равнять шкуркой. В питстопе глянь, там у Жени несколько роликов по восстановлению пластика.
like
bad
shockingly
29.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
ОК!, понял, спасибо за совет!
like
bad
shockingly
answerview
http://sum-mer.ru/video/videoleto-2/tolko-dlja-vas-masterskaja-pit-stop-pajka-i-pokraska-plastika.html

вот видео из питстопа, тут правда он не пользуется грунтом для пластика.
Змінено: 29.11.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
answerview
Вот прямо с сайта

http://pitstopsaki.com/vse-videoposobiya/pajka-i-pokraska-plastika-svoimi-rukami/
like
bad
shockingly
answerview
грунт для пластика, вспомнил, называется праймер, само больше мне нравится мобихеловский. Можно в балончике, одного балончика хватает на два автомобильных бампера, по площади чтобы ориентироваться. В балончике по-моему называется боди пластофикс спрей, фирма боди полянская по-моему, провереный прайм, классный, держится краска обалденно или тогда мобихел, но он в банках 350грам.
Змінено: 30.11.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
answerview
Ещё, если не хватает кусочка на пластике, то я делаю немного не так как женя, в некоторых местах так как у него не получается, я впаиваю сеточку и на сеточку накладываю шпаклёвку со стекловолокном автомобильную, вышкуриваю и крашу.
like
bad
shockingly
30.11.2013 р.
answerview
Подсоединил я блок питания вместо аккумулятора, поворотники, сигнал работает отлично, задная фара, попробовал покрутить стартером, не может прокрутить, пытается, но нет. Попробовал снял с бабины провода, и напрямую от БП кинул провода, создал кратковременный ток, искры нету, снял колпак, на бронепроводе тоже искры не вижу. Что посоветуете?
like
bad
shockingly
30.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Ты кстати спрашивал насчет бензонасоса, работает исправно, качает. При сгоревшем комуте будет он работать?
like
bad
shockingly
30.11.2013 р.
answerview
Сейчас аккумулятор заряжаю, сначало показывало 1.4 вольта вообще, сейчас уже 6.4, не все потеряно значит с аккумом)
like
bad
shockingly
01.12.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
В общем - блок питания от чего ? это не маловажно т.к. ампераж у всех свой и думаю что по сравнении с компьютерным будет любой слабоват. по катушке - ты провода которые идут к ней прежде чем подавать напряжение отцеплял ?, думаю что отцеплял, ну тогда вывод один - что катушке пришел капец, можно думаю купить от китайца такого же размера и попробовать её туда вживить, хуже уж поверь не чему не станет, главное чтобы она была не больше размером (не буду объяснять почему так) и на 12 вольт, и плюс ко всему - полярность не путай !, а проверять нужно как бы искря одним контактом по клейме а не просто подцепить и ждать искру., по аккумулятору скорее он не желец т.к. падение до такого предела скорее означает что какие-то банки замкнули., смотри чтоб не чего не загорелось.
like
bad
shockingly
01.12.2013 р.
answerview
Мужики кто-нить щупал руками StarLine Moto V7, как она вообще ? стоит ли брать б/у за 2000 руб. ? я как там понял в ней нет автозапуска, хотя исходя из того что он у меня теперь есть и я им можно таки сказать и не сильно то уж и пользовался т.е. по сути не о чем оно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин