MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 01:49
44
+2 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803564
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Думаю что нет, аккумулятор имеет ёмкость и без этой ёмкости можно навредить электрике, я бы не рисковал, да и зарядное можеш угробить, это ведь не пуско-зарядное устройство.
like
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
А ты как тогда предлагаешь?
like
bad
shockingly
21.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Не вздумай! а то точно спалишь мозги, напряжения от зарядки больше чем 12 ВОЛЬТ и идет пульсация, т.к. синусоида пролазит от переменного тока в сети (в зарядных устройствах нет фильтров, они там не нужны т.е. конденсаторов).
Я в данном случае советую же блок питания от компа, напряжение строго 12 вольт же на нем и пульсаций вообще нет , вот только что для его запуска на 24-х пиновом разъеме нужно закоротить любой черный провод с зеленым. (у меня в бане такая схема подсветки стоит т.е. блок от компа и галогенки на 12 вольт - туча!),  авыход же будет 12 вот это тот что к примеру идет на HDD или же на CD -ROM - черный же масса желтый + 12 вольт , на красном +5 вольт (он в данном случае не будет нужен).
like
bad
shockingly
21.11.2013 р.
answerview
Еще как вариант если есть бесперебойник от компа то там батарея стоит на 12 вольт, (я на 54-й на ней летом ездил, пока нормальный не купил, не че со стартера заводился).
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, ты говорил что запуск от ручки газа - это сказки, вот переключатель с этой функцией.

http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=u56989491
like
bad
shockingly
22.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Эта ручка пустышка, ну и что там два контакта замыкаются и размыкаются но это нечего не дает и не даст., скорее это модификация связанная с тем что рули у тех дио на которых есть и работает эта функция идентичны с 56-й и прочими, вот и тепят на все в подряд., речь шла об этой функции на 56/57 (AF-55) моторах а не как обобщенно в целом о всех.
Змінено: 22.11.2013 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
Вова, эта штука снята с хонды криа скупи. Мотор AF55-E. Модели, по-моему после 2005 года начали оснащать этой функцией. Коммутатор остался тот-же, двигатель тоже, единственное это добавили этот прикол. Это всё реально, я вот сейчас пытаюсь нарыть что-то по этому поводу, но пока безуспешно. Думаю это всё работает через датчик дросельной заслонки и через концевик под сидением, который указывает на то что водитель сидит на скутере, ну и глушилка на рулевом переключателе. Почему бы и нет, стартер этот двигатель заводит моментально, ручку газа повернул, стартер завёл двиг и поехал, думаю что тут сложностей нет никаких.
like
bad
shockingly
answerview
С 2007 и не AF-55, а на AF63.
Эта тема уже эта затерта до дыр не у кого она на 55 тых моторах не работает.
Я сам искал инфу по этому поводу - нету её.
Какой еще концевик под сиденьем ?  03_biggrin
Блокировка подножки двигателя штоли ?
like
bad
shockingly
answerview
Мы рыли информацию как то, и я нашел, что такая функция возможна только на инжекторе, а инжектор есть на af63, поищи, может что новое найдешь. Так то прикольно бы внедрить такую нам. Но думаю все это делается через инжектор.
like
bad
shockingly
answerview
Нет, под сидением ставится концевичёк и когда ты садишся на сидение, то он срабатывает, обычный концевой выключатель.
like
bad
shockingly
22.11.2013 р.
answerview
Дело в том что на скупи кроме как 55-го мотора никакие не ставили и я читал в описании скутера на каком-то сайте, уже не помню на каком.
Змінено: 22.11.2013 р., groma77
like
bad
shockingly
23.11.2013 р.
answerview
Такой ещё вопрос, у меня аккумулятор есть, который шел с мопедом, так вот он гелевый, однажды, после мыться мопеда, у меня 2 эти крышечки пропали. Чем это грозит? Я думаю, что ему уже ничего не поможет. Вроде бы я проверял напряжение, так там вообще ничего не показывало.
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
Если напряжение не показывало то понятно что ему скорее хана, а ты пробовал его заряжать ?
По идеи все равно должен хоть чуть чуть зарядится, а то что не чего вообще не показывало то это скорее или не так мерил или же прибор дохлый.,  хоть чуть-чуть все равно  сколько-то вольт должно бы быть, конечно если внутри клеммы не отпали.
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Ну я даже ездил полсезона без 2 крышечек, чем это грозит не знаешь?
like
bad
shockingly
23.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
если там гели нет, ему хана. Гелевые аккумуляторы не обслуживаемые.
like
bad
shockingly
24.11.2013 р.
answerview
http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=u58185944

Чёто не совсем могу разобрать, что это вместо карбюратора на моторе стоит?
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для groma77  
answerview
Инжектор мб?
like
bad
shockingly
24.11.2013 р.
answerview
Какой инжектор то, там на фото видно заслонку (где тросик от газа цепляется), у инжектора нет такой да и этого троса тоже., просто это стоит другой какой-то карб, не помню где-то я такой тоже видел кажесь.
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Как это троса нету, есть там трос
like
bad
shockingly
24.11.2013 р. відповів для Oklickman  
answerview
какой там трос там реостат
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин