Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Думаю что нет, аккумулятор имеет ёмкость и без этой ёмкости можно навредить электрике, я бы не рисковал, да и зарядное можеш угробить, это ведь не пуско-зарядное устройство.
А ты как тогда предлагаешь?
Не вздумай! а то точно спалишь мозги, напряжения от зарядки больше чем 12 ВОЛЬТ и идет пульсация, т.к. синусоида пролазит от переменного тока в сети (в зарядных устройствах нет фильтров, они там не нужны т.е. конденсаторов).
Я в данном случае советую же блок питания от компа, напряжение строго 12 вольт же на нем и пульсаций вообще нет , вот только что для его запуска на 24-х пиновом разъеме нужно закоротить любой черный провод с зеленым. (у меня в бане такая схема подсветки стоит т.е. блок от компа и галогенки на 12 вольт - туча!), авыход же будет 12 вот это тот что к примеру идет на HDD или же на CD -ROM - черный же масса желтый + 12 вольт , на красном +5 вольт (он в данном случае не будет нужен).
Еще как вариант если есть бесперебойник от компа то там батарея стоит на 12 вольт, (я на 54-й на ней летом ездил, пока нормальный не купил, не че со стартера заводился).
Вова, ты говорил что запуск от ручки газа - это сказки, вот переключатель с этой функцией.
http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=u56989491
Эта ручка пустышка, ну и что там два контакта замыкаются и размыкаются но это нечего не дает и не даст., скорее это модификация связанная с тем что рули у тех дио на которых есть и работает эта функция идентичны с 56-й и прочими, вот и тепят на все в подряд., речь шла об этой функции на 56/57 (AF-55) моторах а не как обобщенно в целом о всех.
Змінено: 22.11.2013 р., vovchikborov
Вова, эта штука снята с хонды криа скупи. Мотор AF55-E. Модели, по-моему после 2005 года начали оснащать этой функцией. Коммутатор остался тот-же, двигатель тоже, единственное это добавили этот прикол. Это всё реально, я вот сейчас пытаюсь нарыть что-то по этому поводу, но пока безуспешно. Думаю это всё работает через датчик дросельной заслонки и через концевик под сидением, который указывает на то что водитель сидит на скутере, ну и глушилка на рулевом переключателе. Почему бы и нет, стартер этот двигатель заводит моментально, ручку газа повернул, стартер завёл двиг и поехал, думаю что тут сложностей нет никаких.
Мы рыли информацию как то, и я нашел, что такая функция возможна только на инжекторе, а инжектор есть на af63, поищи, может что новое найдешь. Так то прикольно бы внедрить такую нам. Но думаю все это делается через инжектор.
Нет, под сидением ставится концевичёк и когда ты садишся на сидение, то он срабатывает, обычный концевой выключатель.
Дело в том что на скупи кроме как 55-го мотора никакие не ставили и я читал в описании скутера на каком-то сайте, уже не помню на каком.
Змінено: 22.11.2013 р., groma77
Такой ещё вопрос, у меня аккумулятор есть, который шел с мопедом, так вот он гелевый, однажды, после мыться мопеда, у меня 2 эти крышечки пропали. Чем это грозит? Я думаю, что ему уже ничего не поможет. Вроде бы я проверял напряжение, так там вообще ничего не показывало.
Если напряжение не показывало то понятно что ему скорее хана, а ты пробовал его заряжать ?
По идеи все равно должен хоть чуть чуть зарядится, а то что не чего вообще не показывало то это скорее или не так мерил или же прибор дохлый., хоть чуть-чуть все равно сколько-то вольт должно бы быть, конечно если внутри клеммы не отпали.
Ну я даже ездил полсезона без 2 крышечек, чем это грозит не знаешь?
если там гели нет, ему хана. Гелевые аккумуляторы не обслуживаемые.
http://www.impex-jp.com/yahoo/yahoo-lot.html?auction_id=u58185944
Чёто не совсем могу разобрать, что это вместо карбюратора на моторе стоит?
Какой инжектор то, там на фото видно заслонку (где тросик от газа цепляется), у инжектора нет такой да и этого троса тоже., просто это стоит другой какой-то карб, не помню где-то я такой тоже видел кажесь.
Как это троса нету, есть там трос
какой там трос там реостат